Cashewkerne mit Haut in Rohkost-Qualität 2,5 kg

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Vitalstoffreich und mit Haut noch wertvoller

Rohkost Cashewkerne mit Haut - intensiv nussiges Aroma!

Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Mehr oder weniger sind die dickfleischige Fruchtstiele oder auch Arillus genannt, eine „Mogel“packung (zumindest wenn man es auf die Kerne abgesehen hat): Denn der eigentliche Cashewkern sitzt unter dem Kashuapfel und wird auch als Elefantenlaus bezeichnet. Aber auch der Apfel selbst findet Verwendung: Aus dem Fruchtfleisch wird direkt nach der Ernte Marmelade und Saft hergestellt.

Vitalstoffreich mit vielen Vitaminen und Mineralien
Cashewkerne liefern uns eine große Menge an Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird. Außerdem verfügt die Cashewnuss über sehr viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.

+ Vitamine
wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E

+ Mineralien
wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren, vor allem Tryptophan

+ Enzyme

Erstklassig und lecker: Rohkost-Cashewkerne mit Haut

Qualität beginnt am Anfang. Direkt vor Ort in Indonesien überzeugte sich unser Lieferant regelmässig von der hohen Qualität der Kerne, den Anbaubedingungen sowie der Verarbeitung:

Die Cashews werden von Kleinbauern auf der indonesischen Insel Flores angebaut, dort erhält der Kashubaum optimale Bedingungen für sein Wachstum. Die Cashewnüsse können durch viel Sonne eine hervorragende Qualität erreichen, die für diese rohköstlichen Cashewkerne benötigt werden – sowohl geschmacklich, als auch von ihrer Vitalstoffdichte. Während herkömmliche Cashewkerne viele industrielle Arbeitsschritte sowie Erhitzung mit oftmals mehr als 200 ° C. ertragen müssen, sind diese Cashewkerne noch roh und werden einzeln von Hand geknackt. Anschließend trocknen sie ganz natürlich in der Sonne bei maximal 45° C.

Diese Verarbeitung ist natürlich wesentlich zeitintensiver und bedeutet mehr Aufwand – aber der Geschmack rechtfertig diesen Aufwand. Und alle wertvollen Nährstoffe im Cashewkern bleiben so intakt.

Sie können die Cashews sehr vielseitig verwenden – entweder als puren Knabberspaß, oder als Zutat für Rohkost-Kreationen, wie Smoothies, Cashewmilch, Puddings und Cremes, Speiseeis oder sogar rohköstlichen Käse.

  • Herkunftsland: Indonesien
  • mit Haut als Vollwert-Variante
  • der absolut reine Geschmack der Cashewkerne
  • sonnengetrocknet in Rohkost Qqualität
  • besonders reich an Tryptophan
  • hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

Rohkost Qualität


Häufige Fragen

Woher stammen die Cashewkerne?
Die Cashews stammen von der Insel Flores in Indonesien. Höchste Qualität ohne Kompromisse sind unser Anspruch an diese fantastische Zutat der rohköstlichen Küche. Vor Ort hat sich unser Lieferant persönlich von den Anbaubedingungen und der Verarbeitung der Cashew-Kerne überzeugt. Er fand beste Anbaubedingungen und diese hervorragenden Kerne in Rohkost-Qualität für Sie! 

Wodruch unterscheiden sich unsere Cashewkerne in Rohkost-Qualität von „normalen“ Cashews?
Cashews sind sicherlich bekannt aus den Regalen im Handel - häufig abgepackt in Dosen als gesalzener Snack angeboten.
Den wirklichen Geschmack der Cashew-Nuss erfahren Sie jedoch nur als Rohkost. Herkömmliche Ware wird oft mit Hitze von teilweise über 200 °C im wahrsten Sinne verbrannt und viele der wertvollen Inhaltstoffe gehen verloren. Den echten und naturbelassenen, nussigen Geschmack werden Sie mit diesen Kernen aus industrieller Produktion nicht erfahren können. 

Wie erfolgt die Verarbeitung der Cashewkerne mit Haut?
Bei unseren Kernen des Kashubaums muss viel Zeit und Arbeit bei Anbau, Ernte und Verarbeitung investiert werden. Besonders erwähnenswert ist sicherlich, wie die Kerne ohne Erhitzung in Rohkost-Qualität bleiben: Die Kerne werden roh und einzeln von Hand geknackt, im Anschluss genießen die Kerne nochmal die Kraft der Sonne und trocknen schonend bei maximal 45 °C.

Wie kann ich die Cashewkerne mit Haut verwenden?
Unsere Cashews lassen sich überaus vielfältig verwenden und sind sicherlich auch bald bei Ihnen eine unverzichtbarer Zutat. Sie können die Kerne direkt als Knabberei naschen oder als Zutat in Ihrer Rohkost-Küche verwenden: In Smoothies sorgen Sie für einen wunderbaren cremigen Genuss mit nussigem Aroma. Puddings und Aufstriche gelingen im Handumdrehen. Neben Mandeln eignen sich Cashews auch sehr gut für die Herstellung von rein veganem, rohköstlichem Käse. Fein süße Cremes aus Cashewkernen ohne Haut sind für rohköstliche Fruchttörtchen ein Gedicht. Cashewmilch gesüßt mit ein paar Datteln ist ein sättigendes und gesundes Getränk, ebenso ist Cashewmus eine schöne Alternative zu Mandel- oder Erdnuss-Mus. Wir empfehlen für die Zubereitung den leistungsfähigen Vitamix Profimixer.

 
Fragen & Antworten zu Cashewkerne mit Haut in Rohkost-Qualität 2,5 kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 2466 / 584
Fett (g) 42,2
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 9,4
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 30,5
davon:
- Zucker (g) 9,1
Ballaststoffe (g)
Eiweiß (g) 17,5
Salz (g) < 0,1

Zutaten: Cashewkerne mit Haut
Rohkost-Qualität

Kundenmeinungen für "Cashewkerne mit Haut in Rohkost-Qualität 2,5 kg"

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Von: Martin K. 19.03.2015

DIE besten!!!!

wenn es um cashew kerne geht, gibt es keine besseren als diese natuerbelassenen. ich verwende sie auch in meiner schokolade und meinen kaese-aufstrichen.... einfach nur KÖSTLICH. andere kommen da gar nicht mehr in frage.

 
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