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VEGAN STAR Joghurt Maker Joghurtbereiter

VEGAN STAR Joghurt Maker Joghurtbereiter
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*Neuheit* endlich gelingt Ihnen der Soja-Joghurt wirklich !

VEGAN STAR Joghurt Maker

für Soja-Milch und Kuhmilch

Mit unserem VEGAN STAR Joghurt Maker stellen Sie endlich stichfestes, köstlich schmeckendes Joghurt her. Der Geschmack hebt sich deutlich und positiv von industriellen Produkten ab.

BLOCKREIFEVERFAHREN: In einem Behälter von 1 Liter reifen die Milchsäurebakterien wesentlich besser als in kleinen, einzelnen Gläsern.
Dieses Verfahren erspart auch die mühsame Abfüllung und platzaufwendige
Aufbewahrung im Kühlschrank. Genau die gewünschte Menge Joghurts kann aus dem Behälter entnommen werden. Die Reinigung des Gerätes ist schnell und einfach.

Es ist allgemein bekannt, dass gerade die Herstellung von Joghurt aus Sojamilch schwierig ist und meist nur in dünnflüssiger Konsistenz gelingt.

Wir garantieren wirklich schnittfestes Joghurt durch die Verwendung der von uns entwickelten Fermente und durch das spezielle Herstellungsverfahren. (Die Fermente finden Sie in Kürze in der Kategorie Sojamilch)

ÄUSSERST WICHTIG:
SCHWEBEVERFAHREN mittels Bikomponentenheizer – das heißt, die Milch wird intervallartig auf der notwendigen Temperatur von 42 Grad gehalten. Eine Überhitzung und somit Schädigung der Fermente ist nicht möglich.
Grundsätzlich ist 42 Grad bei Fermenten die Idealtemperatur – unter diesen Bedingungen können sich die Kulturen am besten ausbreiten.
Stromverbrauch 12 Watt d.h. Herstellungsverbrauch über 12 Stunden ca. 5 Cent

Technische Daten des VEGAN STAR Joghurt Maker
Fassungsvermögen: 1 Liter
Standfläche: 13 x 13 cm
Höhe: 27,5 cm
Gewicht: 800 Gramm
Heizleistung 12 Watt/230V 50 Hz
Hergestellt aus ABS – lebensmittelecht
CE


Joghurtautomat, Yoghurtautomat
 

Kundenmeinungen für "VEGAN STAR Joghurt Maker Joghurtbereiter"

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Von: Ruth S. 20.10.2013

Gerät ist einfach zu bedienen, zuverlässig, Innenbehälter schwer zu reinigen

Das Gerät ist zwar aus China, nach Angaben des Herstellers ist der Einsatz jedoch lebensmittelecht (Polypropylen), auch wenn das nicht draufsteht. Aber die Importfirma hat es mir schriftlich bestätigt.
Die Temperatur bleibt - wohl auf Grund der Intervallbeheizung - tatsächlich im angegebenen Bereich (jedenfalls nach meiner Nachmessung der Temperatur), sodass die Joghurt-Bakterien hier nicht zu Schaden kommen. Darin scheint er sich von den Billiggeräten zu unterscheiden, wo das anscheinend nicht immer gewährleistet ist.
Der Innenbehälter lässt sich leicht in die Seitentür des Kühlschrankes einstellen.
(Diese 2 Punkte, die Intervallheizung und die praktische Form des Innenbehälters haben mich dann bewogen, das Gerät - trotz des höheren Preises zu kaufen.
Allerdings ist der Innenbehälter - aufgrund seiner eckigen Form und einer dazu noch völlig unnötigen eingebauten Nische für den ebenso überflüssigen eckigen Löffel - etwas umständlich zu reinigen, wenn man keine Spülmaschine hat. Ich habe inzwischen für 1 Euro einen Schüttelmixer aus PP erworben, der glücklicherweise in den Joghurt-Behälter passt, aber rund ist.
Nun funktioniert die Joghurt-Herstellung super einfach: Sojamilch + Ferment, bzw. Restjoghurt zusammengießen, einmal durchschütteln und in den Behälter stellen. Nach 8 - 10 Stunden kann man ihn rausnehmen und zum Nachreifen für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Oben oder auch unten setzt sich dann etwa eine Tasse Molke ab, die aber zu schade zum Weggießen ist. Man kann sie entweder trinken oder zum Blumengießen benutzen oder auch ins Badewasser gießen, da sie viele wertvolle Inhaltsstoffe hat. So jedenfalls die Aussage der Importfirma Vegastar.

Ich nutze das Gerät, um aus Sojamilch Joghurt herzustellen.
Am Besten funktioniert dies nach meiner Erfahrung mit Alnatura-Sojamilch (Natur oder mit Calicium) oder mit selbstgemachter Sojamilch.
Zur Impfung habe ich bisher immer den Natur-Joghurt von Provamel genutzt. Mit irgendwelchen Verdickungsmitteln wie Agar-Agar oder Johannesbrotkernmehl kam ich nicht so gut klar. Wenn man darauf verzichtet, braucht man die Sojamilch nicht extra erhitzen oder aufkochen, sondern kann sie direkt mit dem Ferment in den Behälter kippen.
Der Joghurt wird dann allerdings nicht stichfest, aber immerhin cremig, wenn man die Molke vorher abgeschöpft hat. Und schmeckt mir besser als mit dem Verdickungsmittel.

Fazit:
So mit dem (von mir zusätzlich erworbenen) Shaker hat das Gerät für mich einen Gebrauchswert von 100 %.
(Wenn man allerdings seinem Milch ohnehin erst aufkocht, um ein Verdickungsmittel einzuarbeiten, eignet sich besser ein stromfreies Gerät oder einfach ein Thermobehälter. Funktioniert dann genauso gut.
Der Vorteil dieses Gerätes liegt für mich darin, dass ich mir das Erhitzen der Milch ersparen kann.)

Wegen des schwer zu reinigenden Innenbehälters und des Preises 1 Punkt Abzug.
Der Kontakt mit "Perfekte Gesundheit" wie auch mit der Importfirma Vegastar war sehr angenehm und alle meine Fragen wurden dort zuverlässig und zügig beantwortet.
(Wenn man das möchte, kann man bei der Importfirma auch einen 2. Innenbehälter für 20 Euro nachbestellen.)

 
Von: Anne o. 16.05.2013

Funktioniert sehr gut und schmeckt sehr gut.
Ich würde mir nur einen Glasbehälter statt eines Plastikbehälters wünschen.
Außerdem wäre es besser, wenn der Deckel fest verschließen würde. So locker wie dieser draufsitzt würde der Inhalt auslaufen, wenn das Gefäß mal im Kühlschrank umkippte.

 
Von: Ferdinand J. 29.10.2012

VEGAN STAR Joghurt Maker Joghurtbereiter

was er versprochen wurde hält das gerät, Ich habe den joghurt bereiter seit 3 Wochen im
" Betrieb " kann mich so nicht beklagen. Änderungen kann man immer machen so zum Beispiel währe es nicht wenn man den Behälter etwas höher machen würde, Begründung wenn man die Milch 1 liter mit vorhandenem Joghurt überimpft dann ist der behälter Randvoll und man muss eine gaaaaanz ruhige Hand haben um Ihn dahin zu bringenwo er hin gehört.
Ansonsten er macht genau das was er machen soll nähmlich frischen guten anständigen Joghurt, ich bin zufrieden und kann das Gerät weiterempfehlen. Am Freitag wird wieder neuer gemacht.

 
Von: Katja E. 05.09.2012

Der Vegan Star Yoghurtbereiter funktioniert super! Ich stelle damit Yoghurt aus Sojamilch her, was sowohl mit im Handel gekaufter Sojamilch, als auch mit selbsthergestellter problemlos möglich ist. Besonders praktisch finde ich das Hochformat des Yoghurtbehälters, der in die Tür des Kühlschranks passt.

 
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