Ingwer, Kurkuma, Orangen und ein Hauch Schwarzer Pfeffer (JUICER)ACHTUNG: Frischer Kurkuma färbt Oberflächen (Mixbehälter oder Juicer) und Hände intensiv orange! Selbst Edelstahl wird verfärbt und ist nur schwer zu reinigen! Verwende bei der Zubereitung Handschuhe und einen Mixbehälter, der für färbende Lebensmittel reserviert ist oder rühre nach dem Herstellen des Ingwer Shots lieber Kurkuma-Pulver ein, aber auch hier bitte vorsichtig arbeiten, da es natürlich auch färbt.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de
Kochutensilien
Slow Juicer
Zutaten
30gIngwerfrisch mit Schale (Bio)
30gKurkumafrisch
150gOrangegeschält
1PriseSchwarzer Pfeffergemahlen
Anleitungen
Ingwer und Kurkuma gründlich waschen und klein schneiden
Ingwer, Kurkuma + Orangen in den Einfüllschacht des Slow Juicers geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
Pfeffer einrühren
Den Shot am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, Im Eisfach mehrere Monate, zubereitet mit einem Slow Juicer
Notizen
Das im schwarzen Pfeffer enthaltene Piperin erhöht die Aufnahme von Kurkumin!