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ingwer-kurkuma-shot
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Ingwer-Kurkuma-Shot

Ingwer, Kurkuma, Orangen und ein Hauch Schwarzer Pfeffer (JUICER)
ACHTUNG: Frischer Kurkuma färbt Oberflächen (Mixbehälter oder Juicer) und Hände intensiv orange! Selbst Edelstahl wird verfärbt und ist nur schwer zu reinigen! Verwende bei der Zubereitung Handschuhe und einen Mixbehälter, der für färbende Lebensmittel reserviert ist oder rühre nach dem Herstellen des Ingwer Shots lieber Kurkuma-Pulver ein, aber auch hier bitte vorsichtig arbeiten, da es natürlich auch färbt.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de

Kochutensilien

  • Slow Juicer

Zutaten

  • 30 g Ingwer frisch mit Schale (Bio)
  • 30 g Kurkuma frisch
  • 150 g Orange geschält
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer gemahlen

Anleitungen

  • Ingwer und Kurkuma gründlich waschen und klein schneiden
  • Ingwer, Kurkuma + Orangen in den Einfüllschacht des Slow Juicers geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
  • Pfeffer einrühren
  • Den Shot am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, Im Eisfach mehrere Monate, zubereitet mit einem Slow Juicer

Notizen

Das im schwarzen Pfeffer enthaltene Piperin erhöht die Aufnahme von Kurkumin!

Portion

Menge: 180ml