Go Back
Apfelsaft selber machen
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Apfelsaft

Naturtrüb, hergestellt im Slow Juicer in Rohkost-Qualität
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost, vegan

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 kg Äpfel frisch und knackig
  • 30 ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Prise Zimt optional

Anleitungen

  • Wasche die Äpfel gründlich
  • Entferne den Strunk und das Kerngehäuse
  • Schneide die Äpfel entsprechend der Größe des Einfüllschachts deines Entsafters
  • Führe die Zutaten in den Einfüllschacht deines Entsafters, verwende falls notwendig den Stopfer.
  • Bei Geräten mit Self-Feeding und Auto-Schneide-Funktion gib die Äpfel geviertelt in die Saftkammer
  • Du kannst den Saft sofern gewünscht noch durch ein Sieb laufen lassen um eventuelle letzte Fruchtfleischreste zu entfernen
  • Fülle den Saft in Gläser zum sofortigen Trinken oder für später in ein Vorratsglas ab, wenn du den Saft später trinkst, gib noch den Saft von einer halben Zitrone hinzu um die Oxidation gering zu halten.

Portion

Menge: 650ml