Go Back
Tomatensaft selber mit und ohne Entsafter machen
Rezept drucken
Noch nicht bewertet

Fruchtige Tomatensaft-Mischung

Tomatensaft kombiniert mit Orangensaft und einem Hauch Zitronensaft - zubereitet mit dem Entsafter
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost
Autor: Simon Bodzioch

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 kg Tomaten frisch
  • 300 g Orangen geschält
  • 100 g Zitrone geschält

Anleitungen

  • Befreie die frischen Tomaten vom Grünzeug
  • Wasche die Tomaten gründlich
  • Entferne den Strunk
  • Schäle die Orangen und Zitronen
  • Schneide die Zutaten entsprechend der Größe des Einfüllschachts deines Entsafters
  • Führe die Zutaten in den Einfüllschacht deines Entsafters, verwende falls notwendig den Stopfer
  • Bei Geräten mit Self-Feeding und Auto-Schneide-Funktion gib alle Zutaten grob zerkleinert in den Saftbehälter
  • Du kannst den Saft, sofern gewünscht, noch durch ein Sieb laufen lassen, um das Fruchtfleisch vollständig zu entfernen
  • Trinke den Saft direkt nach dem Pressen, so ist er am leckersten und nährstoffreichsten
  • Für den späteren Verzehr kannst du den Saft in luftdichte Flaschen abfüllen und innerhalb von 24 h verbrauchen oder in Eiswürfelbehälter abfüllen für eine längere Haltbarkeit
  • Garniere mit einer Orangenscheibe

Notizen

Im Sommer kannst du den Saft in ein Glas mit Eiswürfeln füllen!

Portion

Menge: 800ml