Go Back
Glas mit frisch gepresstem Tomatensaft
Rezept drucken
Noch nicht bewertet

Tomatensaft mit Gurke und Minze

Tomatensaft mit isotonischer Gurke und kühlender Minze - zubereitet mit dem Entsafter
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost
Autor: Simon Bodzioch

Kochutensilien

Zutaten

  • 700 g Tomaten frisch
  • 300 g Gurke frisch
  • 25 g Minzblätter

Anleitungen

  • Befreie die frischen Tomaten vom Grünzeug
  • Wasche alle Zutaten gründlich
  • Entferne den Strunk der Tomaten
  • Schneide die Zutaten entsprechend der Größe des Einfüllschachts deines Entsafters
  • Führe die Zutaten abwechselnd in den Einfüllschacht deines Entsafters, verwende falls notwendig den Stopfer
  • Bei Geräten mit Self-Feeding und Auto-Schneide-Funktion gib alle Zutaten grob zerkleinert in den Saftbehälter
  • Du kannst den Saft, sofern gewünscht, noch durch ein Sieb laufen lassen, um das Fruchtfleisch vollständig zu entfernen
  • Trinke den Saft direkt nach dem Pressen, so ist er am leckersten und nährstoffreichsten
  • Für den späteren Verzehr kannst du den Saft in luftdichte Flaschen abfüllen und innerhalb von 24 h verbrauchen oder in Eiswürfelbehälter abfüllen für eine längere Haltbarkeit
  • Garniere mit einem Minzblatt

Notizen

Der perfekte Sommer-Drink, kalorienarm und perfekt zur Flüssigkeitsversorgung und zur Aufrechterhaltung unseres Elektrolythaushalts. Serviere auf viel Eis!
Tipp: Wenn Du Bio-Gurke verwendest, kannst du für einen Chlorophyll-Boost die Schale mitentsaften! Aber bitte gründlich abbürsten und reinigen!

Portion

Menge: 700ml