Apfelmus ohne Zucker
Schmecke ab mit Gewürzen Deiner Wahl wie Zimt, Vanille, Nelken, Kardamom, Muskatnuss...
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Keyword: vegan
Portion: 0
Calories: 42kcal
- 1 kg Äpfel säuerlich oder süß, je nach Geschmack
- 100 ml Wasser oder Apfelsaft (ohne Zuckerzusatz)
- 30 ml Zitronensaft
- Gewürze nach Geschmack z.B. Zimt, Vanille, Nelken, Kardamom, Muskatnuss
- Optional zum Süßen: Xylit oder Agavendicksaft
Äpfel vorbereiten: Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Kochen: Die Apfelstücke mit dem Wasser (oder Apfelsaft) in einen Topf geben. Den Zitronensaft hinzufügen, falls du möchtest, dass das Apfelmus heller bleibt.
Gewürze hinzufügen: Gewürze nach deinem Geschmack hinzufügen.
Köcheln lassen: Das Apfelmus bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Pürieren: Das Apfelmus mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Abschmecken: Das Apfelmus abschmecken und falls es dir nicht süß genug ist, noch etwas Xylit oder Agavendicksaft hinzufügen.
Abfüllen: Das Apfelmus in sterile Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar, für längere Haltbarkeit die Gläser einkochen.
Menge: 100g | Calories: 42kcal | Carbohydrates: 11.2g | Protein: 0.16g | Fat: 0.08g | Fiber: 1.01g | Sugar: 9.4g