Go Back
Apfelmus Rezept ohne Zucker
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Apfelmus ohne Zucker

Schmecke ab mit Gewürzen Deiner Wahl wie Zimt, Vanille, Nelken, Kardamom, Muskatnuss...
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert
Keyword: vegan
Portion: 0
Calories: 42kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 kg Äpfel säuerlich oder süß, je nach Geschmack
  • 100 ml Wasser oder Apfelsaft (ohne Zuckerzusatz)
  • 30 ml Zitronensaft
  • Gewürze nach Geschmack z.B. Zimt, Vanille, Nelken, Kardamom, Muskatnuss
  • Optional zum Süßen: Xylit oder Agavendicksaft

Anleitungen

  • Äpfel vorbereiten: Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Kochen: Die Apfelstücke mit dem Wasser (oder Apfelsaft) in einen Topf geben. Den Zitronensaft hinzufügen, falls du möchtest, dass das Apfelmus heller bleibt.
  • Gewürze hinzufügen: Gewürze nach deinem Geschmack hinzufügen.
  • Köcheln lassen: Das Apfelmus bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  • Pürieren: Das Apfelmus mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Abschmecken: Das Apfelmus abschmecken und falls es dir nicht süß genug ist, noch etwas Xylit oder Agavendicksaft hinzufügen.
  • Abfüllen: Das Apfelmus in sterile Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar, für längere Haltbarkeit die Gläser einkochen.

Portion

Menge: 100g | Calories: 42kcal | Carbohydrates: 11.2g | Protein: 0.16g | Fat: 0.08g | Fiber: 1.01g | Sugar: 9.4g