Rohkost Chiasamen 2,5 kg
Preis ca. 27,00 €*
Rohkost Chia Samen - kleine Energiebomben!
Die Heimat der bis zu einem Meter hohen Chia Pflanze ist der Süden Amerikas. Die Chia Pflanze wurde bereits von den Stämmen der Azteken und Maya in Form des Chia Samen ein elementares Grundnahrungsmittel. Chia Samen galten als besondere Energiespender, wobei die Maya gerade auch Laufboten auf ihren Reisen mit diesem wertvollen Nahrungsmittel ausgestattet haben.
Chia Samen - überzeugende Vitalstoffdichte des Superfoods
Zahlreiche wertvolle Vitalstoffe vereinen sich im Chia Samen in hoher Konzentration: Nicht nur Omega-3 sowie -6-Fettsäuren, sondern auch sein hoher Ballaststoffanteil, zahlreiche Vitamine und Mineralien, Antioxidantien und Spurenelemente machen die Chiasaat zu einer wertvollen und besonders beliebten Zutat in der Rohkost-Küche. Vor allem bei Veganern und Rohköstlern stehen Chiasamen hoch im Kurs. Aber auch Glutenallergiker profitieren von Chia Samen für Ihre Rezepte. Sie unterstützen die Verdauung und sind ein effektiver Sattmacher, weil sie den Körper über längere Zeit mit Energie versorgen.
+ Vitamine
wie Vitamin A, Niacin, Thiamin und Riboflavin
+ Mineralstoffe
wie Calcium, Kalium, Phosphor, Zink und Kupfer
+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Faserstoffe, Aminosäuren, Antioxidantien und vor allem Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren
+ Enzyme
Unsere Chia Samen sind kleine Energiebomben aus der Natur
Aufgrund ihrer neu gewonnenen Beliebtheit wird Chia inzwischen in vielen Ländern Südamerikas kommerziell angebaut. Die von uns angebotenen Chiasamen dagegen stammen von kleinen, nachhaltig bewirtschafteten Feldern, die von der Landbevölkerung in Handarbeit geerntet werden. Ohne Zusatzstoffe und ohne Konservierungsmittel werden die Chia Samen unter Einhaltung der Rohkostgrenze schonend getrocknet und behalten so Ihre erstklassige Qualität voller wichtiger Vitalstoffe. Sie nicht außerdem ungeschält.
Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen täglich 2 EL Chia Samen im grünen Smoothie, Joghurt, Salat, in Suppen oder Pudding zu sich. Auch als Chia-Mandelmilch oder zum Backen von Kräckern sind die Samen hervorragend geeignet. Chia Samen passen auch zu allen Rohkostrezepten als Ersatz für Nüsse.
- Herkunftsland: Argentinien / Bolivien
- wertvoller Protein- und Energielieferant
- optimales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren
- vitalstoffreich mit Antioxidantien
- frei von Laktose und Milcheiweiß
- frei von Weizen und Gluten
- keine künstliche Reifungstechnik
- keine Dampfbehandlung
- keine chemische Behandlung
- kein Schockgefrieren