Entsafter - die besten Juicer 2024
Was du vor dem Entsafter bzw. Slow Juicer Kauf beachten solltest!
Seit 1998 beschäftigen wir uns mit Küchengeräten, die für eine gesunde Ernährung besonders hilfreich sind. Unser Schwerpunkt liegt dabei auf dem Thema Entsafter. Gerne möchten wir unser Wissen und unsere Expertise mit dir teilen, damit du den für deine Anforderungen richtigen Entsafter findest.
Dabei konzentriert sich unser Angebot ausschließlich auf Slow Juicer. Slow Juicer sind langsam drehende Entsafter, sog. Kaltpress-Entsafter.
Du möchtest Obstsäfte wie Apfelsaft, Karottensaft, Rote Bete Saft, Selleriesaft, Tomatensaft, Kohlsaft, Weizengrassaft oder andere Gemüsesäfte pressen? Mit dem passenden Slow Juicer ist das ein Kinderspiel.
Wie finde ich den richtigen Entsafter?
Zur Unterstützung der Kaufentscheidung haben wir häufig gestellte Fragen und Antworten zum Thema Entsafter Kauf zusammengetragen:
Hast Du schon Mal Selleriesaft getrunken?
Selleriesaft ist der aktuell mit Abstand stärkste Trend unter den frisch gepressten grünen Säften. Anthony William, auch Medical Medium genannt, hat den grünen und etwas salzig schmeckenden Saft in alle Munde gebracht. Der Selleriesaft-Papst empfiehlt zum Pressen den Omega MM1500.
Die besten vertikalen Slow Juicer mit Entsaftungs-Automatik
Der Vertikal-Entsafter Hurom H400 aus der Easy Clean Serie mit seiner großzügigen Einfüllkammer und der intelligenten Entsaftungs-Automatik (Self-Feeding-System) und der Kuvings AUTO10 sind aktuell die innovativsten Slow Juicer auf dem Markt!
Edelstahl-Entsafter
Der Angel Juicer besteht fast komplett aus Edelstahl, er bietet eine extrem hohe Saftausbeute und eine leichte Reinigung. Du bekommst mit dem Angel Entsafter höchste Qualität und ein Allround-Talent für Hartes, Weiches sowie chlorophylhaltiges Pressgut, der Angel wird nicht ohne Grund häufig als der Rolls Royce unter den Slow Juicern bezeichnet.
Ganz neu der Sana 929 Ultimate, der erste einwellige vertikale Slow Juicer aus massivem Edelstahl und Dauerlauf-Motor.
Sana Juicer EUJ 707
Der Sana Juicer by Omega EUJ-707 gehört zu den besten Entsaftern unter den horizontalen Press-Schnecken-Saftpressen. In unserem Slow Juicer-Test hat uns vor allem das einfache Handling, die Saftausbeute, die Saftqualität und der geringe Platzbedarf begeistert.
Entsafter - Fragen und Antworten (FAQ) *
- Warum sollte ich überhaupt selbst Saft pressen und welche Vorteile habe ich vom Entsaften?
- Welcher Entsafter eignet sich für mich?
- Brauche ich einen Zentrifugen-Entsafter oder Slow Juicer?
- Wie arbeitet ein Entsafter?
- Was macht den Angel Juicer zu unserer ersten Wahl?
- Brauche ich einen Entsafter oder einen Mixer?
- Womit kann ich reife Äpfel richtig entsaften?
- Kann ich auch Beerenobst entsaften?
- Welche Entsafter sind als Testsieger ausgezeichnet worden?
- Entsafter-Videos ansehen
- Unsere "Top 10" Entsafter-Empfehlung
- Wie funktioniert der Norwalk Juicer?
1. Warum sollte ich überhaupt selbst Saft pressen und welche Vorteile habe ich vom Entsaften?
Wenn du deinen eigenen Saft aus frischem Obst und Gemüse herstellst, kannst du sicher sein, ein reines Naturprodukt zu genießen. Der Saft ist immer absolut frisch und du entscheidest selbst, ob du regionale oder Bio-Lebensmittel verwenden möchtest.
Vitalstoffe bleiben erhalten!
Wer auf eine vollwertige Ernährung Wert legt, sollte bei dieser Frage genauer hinsehen, denn tatsächlich ist Saft nicht immer gleich Saft. Im selbst gepressten Fruchtsaft sind viele Vitalstoffe noch enthalten, die bei einem industriellen Produkt größtenteils zerstört wurden.
Genieße das volle Aroma!
Bei einer Vielzahl industrieller Fruchtsäfte im Tetra Pak oder in der Flasche ist hingegen nichts mehr frisch: Der Fruchtsaft wird gefriergetrocknet und durch Erhitzung haltbar gemacht, pulverisiert und rückverdünnt. Erst nach wochenlangen Lagerzeiten gelangt der einstmals frische Saft in die Verkaufsregale, Aroma und wertvolle Inhaltsstoffe sind bis dahin längst verloren gegangen
Die Sicherheit zu wissen, woher dein Saft stammt!
Deinen eigenen Saft bereitest du mit dem Slow Juicer ganz frisch zu und weißt immer genau, was in deinem Saft steckt. Ohne Konservierungsstoffe, ohne schädliches Erhitzen oder dem Nichtwissen woher Obst und Gemüse stammen, genießt du deinen Saft mit maximalem Nährstoffgehalt und dem vollen Aroma der frischen Frucht.
2. Welcher Entsafter eignet sich für mich?
Nicht jeder Slow Juicer ist für jeden Zweck gleich gut geeignet. Nicht nur preislich bestehen zwischen den einzelnen Küchengeräten Unterschiede, aufgrund unterschiedlicher Funktionsweisen und Pressverfahren kommen die Entsafter auch unterschiedlich gut mit verschiedenen Lebensmitteln zurecht. Umso wichtiger ist es, beim Kauf den geplanten Einsatzzweck zu berücksichtigen. Der passende Entsafter für jeden EinsatzzweckBeim Entsaften wird zwischen drei Arten von Lebensmitteln unterschieden: Obst, Gemüse und chlorophyllhaltiges Pressgut. In der Regel lassen sich Obst und Gemüse von den meisten gut verarbeiten. Härteres Gemüse bringt einige Slow Juicer an ihre Grenzen, andere Geräte wiederum haben mit allzu weichem Pressgut, mit Gräsern oder Kräutern Probleme.
Weiches Pressgut:
- Orangen
- Kiwis
- Trauben
- Ananas
- Tomaten
- mehlige Äpfel
Hartes Pressgut:
- Karotte
- Sellerie
- Rote Beete
- knackige Äpfel
Chlorophyllhaltiges bzw. faseriges Pressgut:
- Gräser (Weizengras, Dinkelgras, Gerstengras)
- Kräuter
- Wildkräuter (Brennessel)
- Salat
- Sprossen
- grünes Blattgemüse (Spinat)
Für Zitrusfrüchte gibt es spezielle Orangen-Entsafter, die nur Orangen, Zitronen, Limetten, Grapefruits und Mandarinen pressen können.
3. Unterschiede zwischen Zentrifugen-Entsaftern und Slow Juicer (Saftpresse)?
Dass auch frisch gepresster Saft nicht immer die gleiche Qualität hat, zeigt ein Vergleich zwischen einem Zentrifugen-Entsafter und einer schonend arbeitenden Saftpresse (Slow Juicer). Zentrifugen-Entsafter kommen häufig in der Gastronomie zum Einsatz, da sie innerhalb von kurzer Zeit relativ große Saftmengen produzieren.Warum wir dir keine Zentrifuge-Entsafter empfehlen
Zentrifugen-Entsafter arbeiten mit hohen Umdrehungsgeschwindigkeiten. Dadurch werden größere Mengen an Sauerstoff in den Saft eingewirbelt und beschleunigen die Oxidation von Obst und Gemüse. Wertvolle Inhaltsstoffe gehen zudem durch die Erhitzung verloren, die bei diesem Prozess nicht vermeidbar ist. Qualitativ gute Zentrifugen-Entsafter (bspw. Gastroback 40126 oder 40129) liegen zwischen 150 und 400 EUR. Zentrifugen-Entsafter haben jedoch einige Nachteile, wovon die hohe Umdrehungszahl der grösste Nachteil ist. Durch die hohe Umdrehungszahl wird während des Entsaftungs-Vorgangs viel Sauerstoff in den Saft eingewirbelt, was zur Oxidation und Schädigung der empfindlichen Vitamine und Enzyme führt. Ernährungsexperten, wie Dr. Walker empfehlen daher Entsafter mit einem anderen Prinzip, also nicht auf Zentrifugal-Kraft basierend. Zur Zeit Dr. Norman Walkers war das Gerät mit der niedrigsten Umdrehungszahl der Original Champion Entsafter aus den USA, der mit 1400 Umdrehungen pro Minuten mit nur einem Bruchteil der Umdrehungszahl einer Zentrifuge arbeitet (Zentrifugen entsaften je nach Stufe und Gerät mit 5.000 - 15.000 Umdrehungen/Minute). Dr. Norman Walker entwickelte bereits 1934 einen Slow Juicer, den Norwalk Juicer, der auch heute noch erhältlich ist.
Nach einer amerikanischen Studie entscheidet die Sauerstoffmenge, die in den Saft eingewirbelt wird, über den Gehalt an empfindlichen, lebenden Enzymen. Je mehr Sauerstoff, desto mehr der empfindlichen und daher schwer zu bekommenden Vitalstoffe werden zerstört. Oder umgekehrt: Je weniger Sauerstoff eingewirbelt wird, desto gesünder ist der Saft. Marktübliche Entsafter-Zentrifugen drehen mit Geschwindigkeiten von mehr als 3.000 bis 15.000 U/min. Sie wirbeln Sauerstoff ein, sie schäumen den Saft auf und zerstören so einen Teil der Enzyme und sauerstoffempfindlichen Vitamine.
Ein weiterer Nachteil von Zentrifugen ist die nicht unerhebliche Lautstärke der Geräte. Häufig beschweren sich Kunden, die eine Zentrifuge gekauft haben, dass sie den Entsafter zu bestimmten Uhrzeiten nicht benutzen können um die Mitbewohner oder die Nachbarn nicht zu belästigen. Die Saftausbeute bei Zentrifugen-Entsaftern ist in der Regel auch etwas geringer als die von langsam drehenden Entsaftern, was du bei häufigem Entsaften, Entsaften grösserer Mengen und bei Verwendung von Bio-Obst- und Gemüse auch deutlich im Geldbeutel spürst. Außerdem müssen bei einer Zentrifuge das rotierende Sieb regelmässig nachgekauft werden (kostet zwischen 30 und 50 EUR), weil bei stumpfer werdenden Messerchen auf dem Sieb sowohl die Saft-Qualität als auch die Saftausbeute abnimmt. Du erhältst also mit einer Zentrifuge oft nicht nur weniger Saft als möglich, sondern auch in einer nicht so hohen Qualität wie es möglich wäre. Wobei natürlich auch ein mit einer Zentrifuge frisch gepresster Saft sehr wertvoll für die Gesundheit ist und nicht mit gekauftem Saft vergleichbar ist, denn gekaufter Saft in der Flasche ist meist ultrahocherhitzt und häufig aus Konzentrat hergestellt. Also ein frisch gepresster Saft ist einem gekauften Saft in jedem Fall vorzuziehen, aber auch bei frisch gepressten Säften gibt es nicht unerhebliche Qualitätsunterschiede. Aus diesem Grund raten wir vom Zentrifugen-Entsafter ab und empfehlen lieber bewährte und qualitativ hochwertige Slow Juicer. Eine gute Saftpresse sollte immer mit einer niedrigen Umdrehungszahl entsaften, um den vollen Nährstoffgehalt zu bewahren. Die Saftpresse gewinnt den frischen Saft dabei auf schonende Weise ohne Erhitzen und ohne nennenswerte Sauerstoffeinwirbelung.
4. Wie arbeitet ein Entsafter?
Saftpressen werden in vielen verschiedenen Ausführungen als elektrische oder manuelle Entsafter angeboten. Das Entsaftungsverfahren ist bei allen hochwertigen Modellen jedoch gleich: Die Frucht wird auf schonende Weise ausgepresst und vom Trester (Fruchtfleisch und Faserstoffe) getrennt. Übrig bleibt ein frischer, farbintensiver und hochkonzentrierter Saft mit einer hohen Nährstoffdichte.Um einen maximalen Vitalstoffgehalt zu erzielen, arbeiten gute Saftpressen mit einer geringen Umdrehungszahl. Das hat gleich zwei Vorteile: Die Einwirbelung von Sauerstoff wird verhindert und einem Erhitzen durch hohe Geschwindigkeiten wird gezielt vorgebeugt. So bleiben auch die hitzeempfindlichen Vitamine und Enzyme vollständig erhalten.
Als Technik kommen je nach Saftpresse verschiedene Arten von Presswalzen und Pressschnecken zum Einsatz. Für den industriellen Gebrauch werden außerdem oft Zentrifugen-Entsafter verwendet, bei denen der Nährstoffgehalt jedoch durch hohe Umdrehungsgeschwindigkeiten und die damit verbundene Hitzeentwicklung etwas beeinträchtigt wird.
5. Was macht den Angel Juicer zum besten Entsafter?
Diese Qualität hat leider auch ihren Preis: Der Angel Juicer kostet in der Anschaffung deutlich mehr als vergleichbare Geräte. Diese Saftpresse ist vor allem für Nutzer geeignet, die einen wirklichen High-End-Entsafter für jede Anwendung suchen. Der Angel Juicer begeistert mit langer Haltbarkeit genauso wie einer schlichten Eleganz die in jeder Küche auch ein optisches Highlight setzen kann.
Für das Verarbeiten von weichen Obstsorten sollte man allerdings unbedingt das optional erhältliche grobe Sieb mitbestellen (was den Kauf leider noch teurer macht).
6. Brauche ich einen Entsafter oder einen Mixer?
Entsafter oder Mixer bzw. Säfte oder Smoothies? Diese Frage wird uns nahezu täglich gestellt, wann es darum geht, ein passendes Gerät für die Rohkost-Küche zu finden. Eine allgemeingültige Antwort gibt es nicht, denn beide Geräte verarbeiten Lebensmittel auf unterschiedliche Weise und bieten jeweils bestimmte Vorteile für die Ernährung. Wir stellen dir beide Küchengeräte im Vergleich vor.Dass Mixer und Saftpressen unterschiedlich arbeiten, zeigen schon die Namen: Der Mixer "mixt" die Lebensmittel, zerkleinert sie also unter Beibehaltung aller Faserstoffe. Hierzu ist ein leistungsstarkes Gerät erforderlich, das auch harte Lebensmittel bei hoher Umdrehungsgeschwindigkeit fein zerkleinert, z. B. die Vitamix Hochleistungsmixer. So werden die Faserstoffe aufgebrochen und sind leichter verdaulich.
Der Slow Juicer presst den Saft aus frischen Lebensmitteln und trennt ihn vom Trester (Fruchtfleisch und Faserstoffe). Damit alle Nährstoffe erhalten bleiben, ist beim Entsafter eine niedrige Umdrehungszahl wichtig. Langsam drehende Entsafter verhindern, dass zu viel Sauerstoff in den Saft eingewirbelt wird oder hitzeempfindliche Mikronährstoffe zerstört werden.
Der Entsafter: schonende Saftgewinnung bei niedriger Geschwindigkeit
Frisch gepresste Fruchtsäfte versorgen uns mit einer hohen Konzentration verschiedener Vitalstoffe, die für den Körper sofort verfügbar sind. Der Entsafter trennt den Saft vom Trester und macht ihn so leicht verdaulich. Gerade für Personen mit einer schwachen Verdauung sind frische Fruchtsäfte daher hervorragend geeignet. Im Gegensatz zum Mixer braucht eine gute Saftpresse mehr Zeit für den Entsaftungsvorgang. Dafür versorgt uns die Saftpresse mit leckeren, leicht verdaulichen Obst- und Gemüsesäften, die ideal zur Erhöhung des Obst- und Gemüseanteils beitragen und der Entgiftung und Entschlackung dienen. Nicht zuletzt der intensive Geschmack und die angenehme Trinkkonsistenz machen frische Säfte zu einem echten Genuss.
Der Mixer: hohe Leistung für faserfreie grüne Smoothies
Leistungsstarke Standmixer, wie die Vitamix Profimixer, verarbeiten frische Lebensmittel in weniger als einer Minute zu leckeren Smoothies. Dabei bleiben alle Faserstoffe erhalten, das Verdauungssystem wird gestärkt. Da die Faserstoffe die Zuckeraufnahme ins Blut verlangsamen, hält auch das Sättigungsgefühl länger als bei gepressten Säften an. Frucht-Smoothies und grüne Smoothies ersetzen bei Bedarf eine ganze Mahlzeit – ideal für berufstätige Menschen mit wenig Zeit. Ein Nachteil im Vergleich zur Saftpresse ist die relativ hohe Lautstärke.
Das passende Gerät für jede Gelegenheit
Ein direkter Vergleich zwischen Mixern und Entsaftern ist schwierig – schließlich sind beide Geräte für ganz unterschiedliche Anwendungen ausgelegt. Ob für dich persönlich ein Mixer oder ein Entsafter besser geeignet ist, hängt vor allem von der geplanten Verwendung ab: Der Entsafter versorgt dich mit hoch konzentrierten, leicht verdaulichen Obst- und Gemüsesäften mit hohem Nährstoffgehalt. Hochleistungsmixer verwandeln selbst härteste Lebensmittel in nahrhafte, cremige Smoothies, die bei Zeitdruck auch problemlos eine Mahlzeit ersetzen können.
Falls du Hilfe bei der Wahl des passenden Gerätes benötigst, sprich uns einfach an. Gern helfen wir dir dabei, den richtigen Mixer oder Entsafter für deine Bedürfnisse zu finden. Über unser Kontaktformular nehmen wir Ihre Anfrage rund um die Uhr entgegen.
7. Womit kann ich reife Äpfel richtig entsaften?
Regelmäßig zur Erntezeit taucht die Frage auf, welcher Entsafter für reife Äpfel am besten geeignet ist. Solange die Äpfel noch knackig sind, lassen sie sich mit jedem Slow Juicer gut entsaften. Problematisch werden Äpfel erst dann, wenn sie bereits weich und mehlig sind. Dies ist beispielsweise dann der Fall, wenn die Früchte seit einiger Zeit gelagert werden. Damit du tatsächlich Saft und kein Mus erhältst, solltest du diese Äpfel zusammen mit hartem Pressgut wie Karotten entsaften.Für puren Apfelsaft eignen sich am ehesten der Champion Entsafter oder der Kuvings Whole Slow Juicer. Falls du weiches Obst mit einer Zwillings-Presskolben-Saftpresse entsaftest, z. B. mit dem Angel Juicer oder dem Green Star solltest du das grobe Sieb verwenden.
Alternativ lassen sich reife Äpfel hervorragend im Mixer für frische Smoothies verwenden.
8. Kann ich auch Beerenobst entsaften?
Sehr weiches Obst wie alle Arten von Beeren oder Bananen lassen sich mit einer langsam drehenden Saftpresse nicht entsaften. Hier bleibt nur die Möglichkeit das weiche Obst im Mixer zu einem Smoothie zu verarbeiten oder mit einem Einkoch-Entsafter* haltbar zu machen.Entsafter Testsieger: eine unabhängige Kaufberatung
Wir stellen oft fest, dass offizielle Testergebnisse eine häufig genutzte und auch hilfreiche Orientierung vor dem Kauf darstellen. Doch auch die besten Tests haben Ihre Tücken. Allen voran dann, wenn große Magazine viele Produkte aus verschiedenen Bereichen testen, nivellieren sich die Testaussagen in Ihrer Aussagekraft, so dass auf individuelle Anforderungen an den Entsafter nicht eingegangen werden kann. Wir bieten dir einen optimalen Vergleich unserer angebotenen Entsafter und geben dir Tipps für die passende Saftpresse, genau abgestimmt auf deine individuellen Anforderungen.Entsafter im Test: Darauf solltest du achten
Im direkten Produktvergleich werden Saftpressen auf Verarbeitungsqualität, Bedienung, Saftausbeute und Lautstärke geprüft. Dabei berücksichtigen die Testmagazine Geräte aller Preisklassen vom günstigen Einstiegsmodell bis zum High-End-Entsafter. Als Test-Lebensmittel verwenden die Produkttester vor allem Obst und Karotten – also Lebensmittel, die als Bestandteil von vielen frischen Säften weithin bekannt sind.
Für den Verbraucher entstehen dabei verschiedene Probleme. Entsafter völlig verschiedener Preis- und Qualitätsklassen müssen sich miteinander messen, die unterschiedlichen Pressverfahren (Zentrifuge versus Slow Juicer) bleiben unberücksichtigt.
Für die Saftqualität ist allerdings gerade dieser Punkt ausschlaggebend: Während industrielle Zentrifugen-Entsafter in kurzer Zeit beträchtliche Saftmengen erzielen, erfordern Slow Juicer einen höheren Zeitaufwand. Beim Entsaften nach dem Zentrifugalprinzip gehen aufgrund der Hitzeentwicklung und der Sauerstoffeinwirbelung allerdings wertvolle Nährstoffe verloren. Hier wird also die Saftausbeute, nicht aber die Saftqualität berücksichtigt.
Für Rohköstler bleibt auch die Frage unbeantwortet, ob die Saftpresse chlorophyllhaltiges Pressgut verarbeitet. Gräser, Kräuter und Blattgemüse sind jedoch aufgrund ihrer Vitalstoffdichte eine wichtige Nährstoffquelle und ein wertvoller Bestandteil frischer Säfte. Auch andere Aspekte, wie die Lebensdauer oder die Vitalstoffdichte der hergestellten Säfte – und damit wiederum die Saftqualität – bleiben in den Produkttests meist unbeantwortet.
Die Testsieger bei perfektegesundheit.de
Auf perfektegesundheit.de stellen wir dir diejenigen Testsieger vor, die uns mit ihren Vorteilen für die Rohkost-Küche überzeugt haben. Zusätzliche Orientierung bieten dir die Kundenmeinungen sowie Videos zu allen unseren Saftpressen. Wir stellen dir die Testsieger im Detail vor und beantworten alle Fragen, die im Produkttest unbeantwortet geblieben sind. Welcher Entsafter für dich persönlich am besten geeignet ist, hängt nicht zuletzt von deinen individuellen Vorstellungen ab: Möchtest du dir gelegentlich einen frischen Fruchtsaft gönnen oder sollen vitalstoffreiche Säfte ein täglicher Bestandteil deiner Ernährung werden? Nicht jeder benötigt zwingend einen High-End-Entsafter, und nicht jeder ist mit einer Testsieger Saftpresse immer gut bedient. Aus diesem Grund beraten wir dich gerne und sagen dir, welcher Entsafter am besten für deinen individuellen Fall geeignet ist.
Was du bei Entsafter-Tests beachten solltest
11. Unsere "Top 10" Entsafter-Empfehlung (Reihenfolge kein Ranking)
- Kuvings AUTO10 - Das aktuelle Topmodell der Slow Juicer von Kuvings und der vermutlich beste Slow Juicer auf dem Markt
Vertikaler Slow Juicer - Kuvings REVO830 - optimierter Nachfolger des legendären Bestsellers EVO820
Vertikaler Slow Juicer - Angel Juicer 7500 - Spitzenmodell nahezu komplett aus Edelstahl mit höchster Saftausbeute und Saftqualität
Horizontaler Slow Juicer twin gear (Zwillings-Presswalzen) - Tribest Greenstar Pro Saftpresse - die professionelle Schwester des Klassikers Greenstar Elite
Horizontaler Slow Juicer twin gear (Zwillings-Presswalzen) - Hurom H320N - der Bestseller von Hurom mit 2 Liter Einfüllbehälter für komfortables Entsaften
Vertikaler Slow Juicer mit einer Presswalze - Hurom H400 Easy Clean Slow Juicer - der neueste und am leichtesten zu reinigende vertikale Entsafter mit Self Feeding-Technologie
Vertikaler Slow Juicer mit einer Presswalze - Sana 727 Supreme - Horizontal-Entsafter mit sehr hoher Saftausbeute und bürstenlosem Industriemotor für Dauer-Betrieb vom Premium-Entsafter-Entwickler aus Tschechien
Horizontaler Slow Juicer mit einer Presswalze - Sana 929 Ultimate Juicer - weltweit 1. Vertikal-Slow Juicer aus Edelstahl
Horizontaler Slow Juicer mit einer Presswalze - Omega Juicers MM1500 - Der beste Selleriesaft-Entsafter laut Selleriesaft-Pionier Anthony William
Horizontaler Slow Juicer mit einer Presswalze - Omega Juicers Horizontal-Entsafter 8228 - der Nachfolger des Bestsellers Omega 8226
Horizontaler Slow Juicer mit einer Presswalze
12. Wie funktioniert der Norwalk Juicer?
Der hydraulisch arbeitende Norwalk Juicer ist eine Entwicklung des Gesundheitsexperten Dr. Norman W. Walker, dem Buchautor des Buches "Frische Frucht- und Gemüsesäfte". Der Norwalk Juicer besteht aus zwei Systemen, dem Zerkleinerer (vergleichbar mit einem Fleischwolf) und der hydraulischen Saftpresse. Das Obst und Gemüse wird durch den Zerkleinerer püriert und der Brei in einem Stoffbeutel aufgefangen, dann wird dieser Beutel auf der rechten Seite in die hydraulische Saftpresse eingelegt und mit einem sehr hohen Druck ausgepresst. Der Vorteil ist, dass man wirklich reinste Säfte erhält, die gar keinen Faser- und Fruchtfleischanteil mehr enthalten, weil das Tuch sehr feinmaschig ist. Der Nachteil ist die Reinigung der Tücher. Die Faserstoffe, vor allem wenn bspw. Äpfel entsaftet werden, ist eine Herausforderung, denn die Schalen sitzen im Stoff fest und lassen sich nur schwer ausbürsten, was auf Dauer hygienische Probleme mit sich bringen kann.
Der Norwalk Juicer wird von Charlotte Gerson, der Tochter des berühmten Krebsarztes Dr. Max Gerson empfohlen, weil sich damit qualitativ hochwertige Säfte herstellen lassen, die Grundfeiler der sogenannten Gerson-Therapie sind und stündlich frisch gepresst und getrunken werden sollen. Der Norwalk Juicer ist nicht nur sehr teuer, sondern für eine normale tägliche Nutzung leider nicht geeignet. Technik-Liebhaber wird diese Saftpresse vermutlich begeistern.
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