Mit der Hand-Getreidemühle gesund und sicher durch die Krise
Die 3 besten Handmühlen als echte Alternative zur elektr. Mühle
Wenn du 500 g Mehl oder mehr auf einmal benötigst, solltest du in eine leistungsfähige Handgetreidemühle investieren, auch wenn sie preislich oft über einer elektrischen Mühle liegt. Mit einer solchen Mühle kannst du vergleichbare Mengen an Mehl mit vertretbarem Muskelaufwand mahlen und bist in Krisenzeiten oder bei Stromausfällen unabhängig von Strom. Außerdem hast du ein langlebiges Küchengerät ohne Motor, der eine begrenzte Lebensdauer haben könnte. Unsere Empfehlungen für dich sind die Salzburger MH8, die hawos Rotare und die Diamant Getreidemühle.
Jede Hand-Getreidemühle erfüllt alle Eigenschaften, die an eine Getreidemühle gestellt werden. Dabei steht an erster Stelle die Erhaltung der Gesundheit und der Leistungsfähigkeit durch eine gesunde und vollwertige Ernährung. Diese beginnt mit dem Start in den Tag und erfüllt hiermit schon die Grundlage für Energie, Kraft und Wohlbefinden.
Getreide aus der Getreidemühle gehört zum wichtigsten Nährstofflieferanten des Menschen. Neben hochwertigem pflanzlichen Eiweiß und wichtigen Kohlehydraten liefert Getreide auch lebensnotwendige Fettsäuren, Mineralstoffe und viele B-Vitamine. Gesundes Wachstum und Nahrung für das Nervensystem sind mit Mehl oder Schrot aus der Hand-Getreidemühle gewiss. Korn aus der Getreidemühle sorgt durch seine Ballaststoffe auch für eine gute Verdauung, die Darmträgheit gehört damit zu den Sorgen von gestern. Nicht nur die Getreide-Klassiker, wie Weizen und Roggen, stehen für eine gesunde und vollwertige Ernährung. Es ist die Vielfalt an Getreidesorten, die für eine ausgewogene Mahlzeit sorgen. Ob im Müsli, Vollkornbrei oder im Vollkornbrot, die Mischung des Korns trägt zu einem abwechslungsreichen Mahl bei.
Sie mahlt besonders schonend
Wer nicht regelmäßig frisches Brot bäckt und damit größere Menge an Getreide mahlen muss, der ist oft mit der Hand-Getreidemühle bestens bedient. Bedingt durch die geringere Umdrehungszahl beim Handbetrieb mahlt diese Getreidemühle besonders schonend. Für den Frischkornbrei zum Frühstück oder für das Vollkorngebäck und das Vollkornbrot zwischendurch, ist eine Hand-Getreidemühle in vielen Fällen ausreichend. Diese Hand-Kornmühlen sind ständig griffbereit, benötigen wenig Platz und sind unabhängig von der Stromversorgung überall einsatzbereit. So kann mit einer platzsparenden Hand-Getreidemühle auch im Hotelzimmer oder auf dem Campingplatz der Vollkornbrei für das Baby oder Kleinkind mühelos und schnell zubereitet werden. Aber auch der Müsli-Liebhaber muss mit einer handbetriebenen Getreidemühle weder auf der Bootstour noch auf der Almhütte auf sein gesundes Frühstück verzichten.
Hand-Getreidemühlen – kinderleicht zu bedienen und einfach zu reinigen
Auch die Hand-Getreidemühlen garantieren ein Top-Mahlergebnis von Schrot bis zum feinen Mehl. Die Feinheiten sind in den meisten Kornmühlen individuell einstellbar und der Gebrauch einer Handmühle ist kinderleicht. Je nach Ausführung und Größe des Gerätes ist die Kurbel entweder seitlich oder oben angebracht. Verschiedene Mühlen sind mit einem speziellen Kugellager ausgestattet, sodass sie leicht zu bedienen sind. Für die Reinigung einer Hand-Getreidemühle ist es meist ausreichend, trockene Körner auf grober Stufe zu mahlen. Zwischendurch genügt es, das Mahlwerk mit einem Pinsel zu säubern.