Slow Juicer - die besten Entsafter im Test & Vergleich
Ein Slow Juicer ermöglicht es dir den Obst- und Gemüseanteil deiner Ernährung zu erhöhen und damit dein Immunsystem zu unterstützen. Dabei steht vor dem Kauf häufig die Frage: Warum ein Slow Juicer? Slow Juicer sind langsam arbeitende Entsafter, die aufgrund ihrer niedrigen Umdrehungszahl und speziellen Entsaftungstechnik besonders nährstoffschonend entsaften. In unserem Slow Juicer Ratgeber erklären wir dir die Vorteile der auch Kaltpress-Entsafter genannten Küchengeräte. Wir stellen die unterschiedlichen Entsaftertypen vor. Wir zeigen die Vielseitigkeit dieser schonend arbeitenden Entsafter. Und wir zeigen die Unterschiede zwischen einem Slow Juicer und Zentrifugen-Entsafter auf. Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung mit Saftpressen seit 2003, vielen Tausend Kundenrückmeldungen und intensiven hauseigenen Slow Juicer Tests präsentieren wir dir in jeder Slow Juicer Kategorie unsere Top-Empfehlungen für Obstsaft und Gemüsesaft, wie z.B. Tomatensaft. Weitere Fragen beantworten wir in unserem FAQ-Bereich.
Wissenswertes zum Slow Juicer
- Warum überhaupt Slow Juicer?
- Slow Juicer Entsaftertypen
- Vergleich der Vor- und Nachteile der verschiedenen Slow Juicer Typen und mit Zentrifugen-Entsaftern
- Einsatzgebiete
- Vergleich Slow Juicer und Zentrifugal-Entsafter
- Wie wichtig ist eine niedrige Umdrehungszahl bei einem Slow Juicer?
- Welche Lebensmittel lassen sich mit einem Slow Juicer entsaften?
- Seit wann gibt es Slow Juicer?
- Welches sind die führenden Markenhersteller von Slow Juicern?
- Die besten Slow Juicer: unsere Empfehlungen
- Die besten Horizontal Entsafter mit einer Presswalze
- Die besten Horizontal Entsafter mit zwei Presswalzen (twin gear)
- Die besten Vertikal Entsafter mit einer Presswalze
Zum Hintergrund: Seit 1998 trinke ich mehrmals wöchentlich meinen frisch gepressten Saft. Zunächst hergestellt mit einem Zentrifugal-Entsafter, später dann mit einem Green Star (GreenPower) und Kuvings Whole Slow Juicer und aktuell mit dem Angel Juicer 7500 und Hurom H320N. Aus der Leidenschaft für natürliche und lebendige Ernährung mit einer besonders hohen Vitalstoffdichte ist 2003 der Perfekte Gesundheit Shop geboren, einer der erfolgreichsten Onlineshops für Küchengeräte wie Slow Juicer, Hochleistungsmixer oder Rohkost-Dörrgeräte.
Warum überhaupt Slow Juicer?
Saftqualität
Keine nennenswerte Erwärmung
Slow Juicer arbeiten mit einer besonders niedrigen Umdrehungszahl. Die Geschwindigkeiten bewegen sich bei den Slow Juicern zwischen 40 und 110 Umdrehungen pro Minute. Wie niedrig die Umdrehungszahl ist, zeigt sich im Vergleich zu Zentrifugal-Entsaftern, die mit bis zu 15.000 Umdrehungen arbeiten. Die niedrige Umdrehungszahl hat mehrere Vorteile. Da es sich beim Entsaften um einen mechanischen Vorgang handelt, entsteht Reibung, diese Reibung erzeugt bei hohen Drehzahlen Hitze. Die Hitze wird an den Saft abgegeben und reduziert dabei leider den Nähtstoffgehalt. Neben Vitamin C und einigen B-Vitaminen werden bei Erhitzung auch Enzyme reduziert. Von hochwertigen Speiseölen kennen wir die Bezeichnung "kaltgepresstes Öl". Beim Entsaften ist ein Saft hergestellt in einem Slow Juicer ein kalt gepresster Saft, daher auch der Name Kaltentsafter.
Geringe Oxidation
Die niedrigen Umdrehungszahlen haben neben der reduzierte Wärmeentwicklung einen weiteren großen Vorteil. Es wird während des Entsaftungsvorgangs mit einem Slow Juicer weniger Sauerstoff in den Saft eingewirbelt. Das reduziert die Oxidation. Oxidation sorgt für eine Reduktion der Nährstoffe. Sehr anschaulich kann man das an einem frisch angeschnittenen Apfel sehen. Bereits nach 30 Minuten ist die Oberfläche durch den Kontakt mit Sauerstoff braun angelaufen. Dieser Vorgang tritt bei jeglicher Verarbeitung von Lebensmitteln auf. Wird für das Saftpressen ein langsam drehender Entsafter eingesetzt, sind die oxidativen Vorgänge minimal. Für den Nachweis benötig man auch kein Labor. Einem Apfelsaft kann man mit bloßem Auge ansehen, ob er in einem Slow Juicer oder einer Zentrifuge hergestellt wurde. Der Saft aus der Zentrifuge ist etwas brauner und nicht so farbintensiv wie der Saft aus dem Slow Juicer. Als netten Nebeneffekt weisen schonend gepresste Säfte auch eine geringere Schaumbildung auf. Dieser Schaum hat zwar keinen negativen Effekt, wird von vielen aber als störend empfunden. Er lässt sich auch ganz einfach mit einem Löffel abtragen.
Nährstoffe
Die schonendere Entsaftung sorgt für qualitativ bessere Säfte. Der Saft aus einem Slow Juicer ist vitalstoffreicher, er enthält mehr Mineralien, Vitamine, Spurenelemente, Enzyme und bioaktive Pflanzenstoffe. Die Ursache dafür liegt in der geringeren Erwärmung und reduzierten Oxidation. Ein weiterer wichtiger Punkt ist aber, dass der Slow Juicer nicht nach dem Zentrifugal-Prinzip entsaftet, also schleudert, sondern das Pressgut mittels einer oder zwei Presswalzen zerkleinert und dann durch ein Sieb drückt. Dieser mechanische Prozess sorgt dafür, dass die Pflanzen- und Faserzellen effektiver aufgebrochen werden. So landen mehr Inhaltsstoffe im Saft, anstatt im Trester bzw. Fruchtfleisch abgesondert entsorgt zu werden. Die nachfolgende Grafik des Entsafter-Pioniers Angel Juicer zeigt auf wie drastisch die Unterschiede bei den Nährstoffen sind, beispielhaft an den beiden Mineralien Magnesium und Calcium. Und ich wage zu behaupten, dass es für andere Vitalstoffe, wie Vitamine und Enzyme vielleicht auch so ist, wenn eventuell nicht bei allen Nährstoffen so deutlich. Aber wer sich eine hochpreisige Saftpresse anschafft, sich regelmässig die Zeit nimmt um seine Gesundheit und sein Immunsystem zu stärken, der wird auf diese Kriterien sehr wohl Wert legen.
Aromatischere und wohlschmeckendere Säfte
Der Grund warum frisch gepresste Säfte zubereitet mit einem Slow Juicer auch geschmacklich die Nase vorn haben, liegt wohl an der schonenderen Zubereitung und den im Saft enthältlichen Nährstoffen. Letztendlich hat alles was im Saft und nicht im Trester landet einen Einfluss auf den Geschmack.
Saftkonsistenz
Slow Juicer Saft ist durch die überlegene Entsaftungstechnik von der Konsistenz homogener, feiner und weist auch eine leicht intensivere Farbe auf. Die intensivere Farbe kommt durch das effizientere Auspressen zustande und auch durch die geringere Oxidation.
Hatbarkeit der Säfte und Lagerung des Saftes
Ein Saft, der im Slow Juicer hergestellt wurde, kann problemlos auch im Kühlschrank für späteres Trinken gelagert werden. Die Hersteller der langsam drehenden Entsafter geben hier 48 Stunden an. Nach unserer Erfahrung sollte der Saft aber nicht länger als 24 Stunden aufbewahrt werden. Denn dann nimmt auch bei einem kaltgepressten Saft die Qualität deutlich ab. Ein Saft aus dem Zentrifugen-Entsafter sollte direkt nach dem Pressen verzehrt werden. Wenn du Saft aufbewahren möchtest, weil du morgens keine Zeit und Muße hast, empfehlen wir eine Glasflasche oder Thermosflasche. Außerdem ist es sinnvoll die Saftmenge der Behältergröße anzupassen, damit nicht unnötig Sauerstoff mit eingeschlossen wird, der zur Oxidation führt. ABER: Am besten ist es den frisch gepressten Saft direkt zu trinken!
Saftausbeute
Slow Juicer haben auch bei der Saftausbeute häufig die Nase vorn. Es ist schon ein nicht unerheblicher Unterschied, ob ich aus 1 kg Möhren 500 ml oder 700 ml Saft bekomme. Dass die Saftqualität wie schon erwähnt besser ist bekomme ich als Bonus dazu. Wer frische kaltgepresste Säfte zum Bestandteil seiner täglichen Ernährung macht und mehrmals wöchentlich, vielleicht sogar täglich entsaftet, eventuell noch für mehrere Familienmitglieder und dabei noch Bio-Lebensmittel bevorzugt, fährt mit einem Slow Juicer deutlich besser.
Vielseitigkeit
Slow Juicer erlauben wie auch Zentrifugal-Entsafter das Entsaften von Obst und Gemüse. Wer aber auch chlorophyllhaltige Lebensmittel entsaften möchte, wird beim Arbeiten mit einer Zentrifuge schnell an seine Grenzen stoßen. Slow Juicer hingegen können neben dem Obstsaft (Apfel, Orangen, Trauben, Ananas, Kiwis, Birnen etc.) und Gemüsesaft (Karotte, rote Bete) auch problemlos chlorophyllhaltige und sehr faserige Lebensmittel wie Stangensellerie, Spinat, Gräser (Dinkelgras, Weizengras), Wildkräuter (z.B. Löwenzahn oder Brennessel), Salate und Sprossen verarbeiten. Besonders die dunkelgrünen Lebensmittel sind aufgrund ihres hohen Mineraliengehalts besonders wertvoll für unsere Gesundheit. Zentrifugen-Entsafter sind für die Verarbeitung von Gräsern nicht geeignet. Stangensellerie lässt sich zwar pressen, aber durch die Wärmeentwicklung und Oxidation sind die Säfte qualitativ nicht ganz mit dem aus einem Slow Juicer vergleichbar.
Die meisten auf dem Markt erhältlichen Slow Juicer erlauben nicht nur das Pressen von Saft, sondern bieten dank der Zubehörteile und Aufsätze die Möglichkeit Sorbet, Nudeln, Fruchtkonfekt, Mandelmilch oder sogar kaltgepresstes Speiseöl herzustellen. Teilweise mit dem bereits zum Lieferumfang gehörenden Zubehör, teilweise mit optional erhältlichem Zubehör (wie z.B. einer Ölpresse).
Reinigung
Vor der Reinigung eines Slow Juicers muss wirklich niemand Angst haben. Alle auf unseren Seiten vorgestellten Entsafter sind in ca. 5-10 Minuten wieder blitzeblank sauber. Die einwelligen horizontalen und vertikalen Slow Juicer sind etwas schneller wieder sauber als die zweiwelligen (Green Star oder Angel Juicer). Das Sieb ist das Bauteil, welches die meiste Zuwendung benötigt. Hier sollte man gründlich arbeiten um alle Faserstoffe aus den feinen Siebporen zu entfernen. Für die anderen Teile genügt in der Regel ein guter Wasserstrahl. Wichtig ist es die Reinigung direkt nach dem Entsaften durchzuführen, bevor die Rückstände aufquellen und antrocknen. Und wie immer im Leben macht Übung den Meister, man wird jedes Mal etwas schneller.
Lautstärke
Slow Juicer arbeiten aufgrund ihrer niedrigen Umdrehungszahl mit einer sehr geringen Lautstärke. Dadurch ist es kein Problem den Saft morgens vor der Arbeit zu entsaften, ohne die anderen Mitbewohner zu stören.
Nutzungsdauer
Die meisten von uns empfohlenen Slow Juicer werden mit Garantien von 5 Jahren und mehr angeboten, einige Hersteller bieten z.B. 10 Jahre auf den Motor. Die lange Garantiedauer relativiert den im Vergleich zum Zentrifugen-Entsafter höheren Preis und erleichtert die Kaufentscheidung. Slow Juicer verfügen im Gegensatz zu Zentrifugen in der Regel nicht über Verschleißteile, die regelmässig ausgetauscht werden müssen. Zentrifugen-Entsafter arbeiten mit einem Siebkorb, dieser Siebkorb ist mit feinen Messerchen ausgestattet, die das Pressgut reiben, anschließend wird es dann mittels Zentrifugalkraft durch den Siebkorb (Filter) geschleudert. Da diese Messerchen vor allem beim Entsaften von hartem Gemüse wie Karotten oder Rote Bete recht schnell abstumpfen muss der Siebkorb ausgetauscht werden. Der Siebkorb ist aus unserer Erfahrung im Verhältnis zum Gesamtpreis einer Zentrifuge sehr teuer. Auch diesen Punkt sollte man beachten, wenn man Preise von Slow Juicern und Zentrifugal-Entsaftern vergleicht. Wenn der Siebkorb trotz stumpfer Messer nicht ausgetauscht wird, sinkt die Saftausbeute, weil ganze Stücke unverarbeitet als Trester (Trester sind die Feststoffe/Fruchtfleisch, der beim Saftpressen als Abfall anfällt) ausgeworfen werden, auch die Saftqualität wird dadurch reduziert. Nach unserer langjährigen Erfahrung können wir bestätigen, dass die langen Garantiezeiten die hohe Qualität und mögliche lange Nutzungsdauer dieser Küchengeräte widerspiegeln.
Slow Juicer Typen
Slow Juicer werden in unterschiedlichen Ausführungen angeboten. Sie unterscheiden sich in der Anzahl der Presswalzen, die meisten Slow Juicer arbeiten mit einer Presswalze, auch Pressschnecke genannt, zwei Geräte verfügen über Zwillings-Presswalzen und werden auch Twin-Gear-Juicer genannt. Dann unterscheiden sich die Saftpressen noch in der Anordnung der Presswalzen, es gibt die sogenannten "horizontalen Slow Juicer", bei denen die Presswalze oder Presswalzen waagerecht angeordnet sind. Bei den "Vertikal Slow Juicern" ist die Pressschnecke senkrecht im Gerät verbaut. Die Vertikal-Juicer haben vom Platzbedarf auf der Arbeitsfläche einen Vorteil, weil sie eine kleinere Stellfläche beanspruchen. Im Gegenzug sind sie allerdings höher als horizontale Entsafter.
Es gibt folgende Slow Juicer
- horizontal mit einer Presswalze
- horizontal mit zwei Presswalzen
- vertikal mit einer Presswalze
Vertikale Saftpressen sind mit einer größeren Presswalze ausgestattet, was für eine etwas schnellere Verarbeitung sorgt. Häufig verfügen vertikale Slow Juicer außerdem über einen etwas größeren Einfülltrichter, was einerseits etwas weniger Vorschneiden der Lebensmittel und einen zügigeren Entsaftungsvorgang ermöglicht. Durch die vertikale Anordnung wird auf der Arbeitsplatte etwas weniger Platz benötigt, dafür sind sie höher. Vertikale Slow Juicer sind für nahezu alle Lebensmittel geeignet. Sie eignen sich auch für weichere und reifere Obstsorten. Wobei man beachten sollte, dass je weicher oder reifer ein Obst ist, desto dickflüssiger und sämiger auch der Saft wird.
Horizontale Saftpressen erfordern durch die etwas kleinere Walze minimal mehr Zeit beim Entsaften. Der Einfüllschacht ist etwas kleiner. Von der Stellfläche benötigen sie aufgrund ihrer Bauweise etwas mehr Platz. Horizontale Slow Juicer sind was das Pressgut vielseitiger einsetzbar. Denn mit diesem Entsaftertyp lassen sich auch faserige und chlorophyllhaltige Lebensmittel problemlos verarbeiten. Wer neben Obst und Gemüse auch Stangensellerie, Wildkräuter und den beliebten Stangensellerie nach Anthony William entsaften möchte, der sollte einem horizontalen Kaltentsafter den Vorzug geben. Twin Gear Slow Juicer: Unter den horizontalen Entsaftern gibt es noch besondere Geräte. Diese sind nämlich mit zwei Presswalzen, sog. Zwillings-Presswalzen, ausgestattet und werden auch Twin-Gear-Juicer genannt. Aktuell sind das der Green Star der Firma Tribest und der Edelstahl-Entsafter Angel Juicer. Die Doppel-Presswalzen sind was die Saftqualität und Saftausbeute das beste was man derzeit auf dem Entsafter-Markt bekommen kann. Preislich macht sich das leider auch bemerkbar, vor allem beim Angel Juicer. Wer das absolute Maximum an Ausbeute und die höchste Vitalstoff-Qualität haben möchte, kann hier fündig werden.Vergleich der Vor- und Nachteile der verschiedenen Slow Juicer Typen miteinander und mit Zentrifugen-Entsaftern
Vergleich Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze versus Vertikal Slow Juicer mit einer Presswalze
Vorteile Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze versus Vertikal Slow Juicer mit einer Presswalze
- Besser geeignet für chlorophyllhaltiges und langfaseriges Pressgut wie Blattgemüse, Kräuter, Gräser, Stangensellerie
- Einfacherer Aufbau, dadurch etwas schnellere Reinigung
- Vielseitiger: mehr Funktionen, Möglichkeit Nussmilch, Nussmus oder Sorbets herzustellen
Vorteile Vertikal Slow Juicer mit einer Presswalze versus Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze
- Bessere Saftausbeute
- Schnellerer Entsaftungsvorgang durch größere Presswalze und Siebkorb
- Platzsparender durch vertikale Ausrichtung
- Einsatz des Stößels für das meiste Pressgeut nicht nötig, weil durch die vertikal angeordnete Pressschnecke automatisch eingezogen wird
Vergleich Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze versus Horizontal Slow Juicer mit zwei Presswalzen (twin gear)
Vorteile Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze versus Horizontal Slow Juicer mit zwei Presswalzen (twin gear)
- Schnellerer Entsaftungsvorgang
- Leichrere Bedienung, geringerer Kraftaufwand vor allem beim Entsaften von harten Lebensmitteln, wie z.B. Karotten
- Schnellere Reinigung
Vorteile Horizontal Slow Juicer mit zwei Presswalzen (twin gear) versus Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze
- Höhere Saftausbeute, dadurch auch mehr Nährstoffe und mehr Geschmack und intensiveres Aroma
- Blattgemüse und Gräser und Stangensellerie wird deutlich effizienter entsaftet – durch den äußerst geringen Abstand zwischen den beiden Presswalzen
- Konstruktion fast vollständig aus Edelstahl, dadurch längere Haltbarkeit und bessere Hygiene, keine Verfärbungen durch farbintensive Lebensmittel
- Luftgekühlter Motor
- Überfüllungsschutz durch eingebauten Sensor
Vergleich Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze versus Zentrifugal-Entsafter
Vorteile Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze versus Zenrifugal-Entsafter
- Deutlich bessere Saftausbeute
- Viel geringere Erwärmung bei minimalstem Sauerstoffeintrag
- Säfte mit mehr Aroma und Farbe
- Deutlich mehr Nährstoffe im Saft
- Viel leiser im Betrieb durch niedrige Umdrehungszahl
- Nicht nur für Obst und Gemüse, sondern auch für langfaseriges und chlorophyllhaltiges Pressgut wie Stangensellerie, Weizengras und Kräuter geeignet
- Keine Verschleißteile wie z.B. Siebkorb bei der Zentrifuge
- in der Regel deutlich längere Garantiezeit
Vorteile Zenrifugal-Entsafter versus Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze
- Kostengünstiger
- Schnellerer Entsaftungsvorgang
Fazit Slow Juicer versus Zentrifugen-Entsafter
Wenn du noch keinen Entsafter besitzt und frisch gepresste Säfte in deinen Speiseplan aufnehmen möchtest, empfehlen wir den Kauf eines Slow Juicers. Die Gründe sind wie bereits erwähnt die höhere Saftausbeute, die besser Saftqualität, der leisere Betrieb und die Möglichkeit mehr als nur Säfte zu pressen.
Wie wichtig ist eine niedrige Umdrehungszahl bei einem Slow Juicer?
Slow Juicer arbeiten mit nur 40-110 Umdrehungen pro Minute. Im Gegensatz zu Zentrifugen-Entsaftern, die mit 10.000 und mehr Umdrehungen drehen. Der niedrigen Umdrehungszahl haben die Slow Juicer ihren Namen zu verdanken. Merke: Jeder Slow Juicer ist ein Entsafter, aber nicht jeder Entsafter ist ein Slow Juicer. Ob ein Slow Juicer mit 40 oder 110 Umdrehungen arbeitet spielt keine Rolle in Bezug auf die Saftqualität oder Saftausbeute. Die für den Slow Juicer optimale Geschwindigkeit ermitteln die Entwickler anhand von Tests. Dabei geht es um das Zusammenspiel aus Walzen (vertikal oder horizontal), die Anzahl der Walzen (eine Presswalze oder zwei/twin gear), das Design des Pressbehälters und des Siebes. So hat jeder Slow Juicer eine auf sein Konzept optimal zugeschnittene Geschwindigkeit. Bei der Kaufentscheidung ist also nicht wichtig, ob es 43 oder 80 Umdrehungen sind, sondern, dass es keine 10.000 Umdrehungen wie bei einer Zentrifuge sind.
Was kann ich mit dem Slow Juicer alles entsaften?
Mit einem Slow Juicer kannst du nahezu alle Obst- und Gemüsesorten entsaften. Bei den Obstsorten ist uns nur die Quitte bekannt, die sich aufgrund ihrer Härte und Konsistenz nicht zum Entsaften eignet. Nacholgend einige besonders beliebte Saft-Ideen:
- Apfelsaft
- Karottensaft
- Weizengrassaft
- Fenchelsaft
- Spinatsaft
- Gurkensaft
- Rote Bete Saft
- Selleriesaft
- Orangensaft
- Tomatensaft
- Kohlsaft
- Ingwer- und Kurkuma-Shots
Der Fantasie bei der Kombination von Obst und Gemüse sind im Grunde genommen keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist was schmeckt und was gut vertragen wird.
Seit wann gibt es Slow Juicer?
Der erste Slow Juicer wurde um 1930 von Dr. Norman Walker entwickelt. Sein Norwalk Juicer wird seit 1934 bis zum heutigen Tag in den USA hergestellt. Zum stolzen Preis von 2.500 US$ muss man allerdings mit 500-1000 US$ Versandkosten addieren. Der hohe Preis und die recht komplizierte Bedienung sind Gründe, warum der Norwalk Juicer auf dem europäischen Markt nicht angeboten wird.
Der Norwalk-Entsafter vereint zwei Geräte in einem Gehäuse, die vom gleichen Motor angetrieben werden. Die erste Maschine ist der Zerkleinerer, eine Art Fleischwolf, der die Fasern roher Lebensmittel bis auf Zellebene zerschneidet und aufbricht. Das zerkleinerte Pressgut wird in Leinenbeutel verpackt damit die zweite Maschine, eine hydraulische Presse, den Saft und die Nährstoffe extrahiert. Durch den Einsatz des Leinenstoffs erhält man einen Saft mit einer Feinheit wie sie bei anderen Saftpressen nicht möglich ist, es sei denn man gibt den gewonnen Saft nach dem Pressen nochmals durch ein sehr feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel. Die Methode des Entsaftens mit dem Norwalk Juicer ist zeitaufwendiger im Vergleich mit Slow Juicern mit einer oder zwei Presswalzen. Die Leinenstoffe oder Leinenbeutel sind relativ schwer zu reinigen.
Dr. Norman Walkers Ziel war es Menschen dabei zu unterstützen die täglich empfohlene Menge an Obst und Gemüse zu verzehren, und zwar in Form frisch gepresster Säfte. Dr. Walker gilt als Saftpapst und wusste die gesundheitlichen Vorteile des Entsaftens zu schätzen, er wurde 99 Jahre alt. Man kann ihn daher zu Recht als den Erfinder des Slow Juicings bezeichnen. Er ist außerdem Autor mehrerer Bestseller, wie z.B. "Frische Frucht- und Gemüsesäfte", "Auch Sie können wieder jünger werden" oder "Täglich frische Salate erhalten Ihre Gesundheit".
Es dauerte bis in die 90er Jahre als die horizontalen Twin-Gear Juicer das Licht der Welt erblickten. Green Power und Angel Juicer lieferten sich einen erbitterten Kampf um Patente und Marktanteile in diesem boomenden Markt. Die Green Power wurden später zu Green Star umgetauft. Green Star Entsafter werden auch heute noch von der Firma Tribest weltweit vertrieben. Wer sich für die Geschichte der Doppel-Presswalzen-Entsafter Green Power, Green Star, Kempo und Angel Juicer interessiert, kann alles darüber erfahren, dazu einfach auf den Reiter "More" klicken.
Welches sind die führenden Markenhersteller von Slow Juicern?
Slow Juicer sind im Küchengeräte-Bereich ein wichtiger Bestandteil geworden. Daher verwundert es nicht, dass nahezu jede bekannte Marke einen Entsafter mit niedrigen Umdrehungszahlen ins Sortiment aufgenommen hat. Teilweise allerdings nur für einen kurzen Zeitraum. Der Grund dafür liegt wohl in der Überlegenheit der bekannten Brands, die sich seit jeher nur auf diese Richtung spezialisiert haben. Zu den Vorreitern und Top-Marken zählen: Angel Juicer, Tribest mit dem Green Star, Kuvings mit seinen Whole Slow Juicern, Hurom Slow Juicer und die Firma Omega Juicers.
Aktuell gibt es wegen des starken Trends zum Slow Juicing eine große Anzahl chinesischer Kopien von Slow Juicern, die den Markt überschwemmen. Wir bekommen regelmäßig von chinesischen Herstellern Muster angeboten und zugeschickt mit der Bitte die Modelle zu prüfen und auf unseren Seiten vorzustellen. Viele dieser Entsafter sind direkte Kopien der führenden Markenmodelle, mit niedrigeren Qualitätsstandards in der Herstellung und schlechterer Leistung. Bei einigen werden die Produktversprechen schlicht nicht erfüllt. Unsere Empfehlung ist es einen Slow Juicer einer etablierten und renommierten Marke vorzuziehen. Wir möchten keine Firmen unterstützen, die Plagiate als Geschäftsmodell nutzen, die geringere Qualitätsstandards aufweisen, keinen Kundendienst oder Ansprechpartner in Deutschland haben und aufgrund der verwendeten Materialien eventuell sogar ein gesundheitliches Risiko besteht.
Unsere Slow Juicer Empfehlungen
- Die besten Horizontal Entsafter mit einer Presswalze
- Die besten Horizontal Entsafter mit zwei Presswalzen (twin gear)
- Die besten Vertikal Entsafter mit einer Presswalze
Nachfolgend stellen wir dir unsere besten langsam drehenden Kaltpress-Entsafter in jeder Kategorie vor. Jede Kategorie hat ihre Stärken und bevorzugten Einsatzgebiete.
Die besten Horizontal Slow Juicer mit einer Presswalze
Aufgrund unserer jahrzehntelangen Erfahrung im Bereich Slow Juicer und nach vielen vielen Tausend verkauften Geräten stellen wir hier die besten horizontalen Slow Juicer mit einer Presswalze vor. Dabei fließen unsere eigenen Tests mit ein, die Bedienfreundlichkeit, Saftqualität und Saftausbeute, aber auch die Rückmeldungen unserer Kunden, die Reklamationsanfälligkeit, die Nutzungsdauer und der Kundenservice der betreffenden Marken.
Die besten Vertikal Slow Juicer mit einer Presswalze
Vertikal Slow Juicer für alle, die überwiegend Obst und Gemüse entsaften möchten und Wert darauf legen auch weiches und überreifes Obst verarbeiten zu können. Säfte aus grünen Lebensmitteln mit einem hohen Faseranteil wie Stangensellerie oder Gräser gehören nicht zu den Stärken dieses Entsaftertyps. Die chlorophyllhaltigen Lebensmittel lassen sich als Beimischung zu den Obst- und Gemüsesäften aber natürlich schon verarbeiten.