Zum Hauptinhalt springen
Qualitätsprodukte für Deine Gesundheit
Seit 2003
Produktvergleich & Kaufberatung
Qualitätsprodukte für Deine Gesundheit

Rohkost-Snacks für eine vitalstoffreiche Ernährung

Du bist auf der Suche nach gesunden Rohkost-Rezepten, dann schau doch Mal bei unserem Partner Keimling Naturkost vorbei.

 

 

%
Bio Mandelpüree Rohkost von Urs Hochstrasser
Bio Mandelpüree Rohkost von Urs Hochstrasser
Rohkost Bio-Mandelpüree von Rohkost-Gourmet-"Koch" Urs Hochstrasser: Vielseitig einsetzbar, gesund und vitalstoffreich - für würzige und süße Speisen Reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen und von perfekt cremig-milder Konsistenz: Das vom Rohkost-Gourmet Urs Hochstrasser persönlich entwickelte Bio Mandelpüree zeichnet sich durch eine besonders hohe Vitalstoffdichte, traumhaften Geschmack und ist extrem vielseitig nutzbar in der veganen und in der Rohkost-Küche. Basis-Zutat in der veganen Gourmet-Rohkost Reich an Calcium, Kalium, Magnesium, Vitamin E und Phosphor Enthält Eisen Enthält Niacin, Vitamin B2 , Vitamin B1 herrlich cremig und zartschmelzend im Mund besteht aus 100 % geschälten Bio-Mandeln   Rohkost Bio Mandelpüree: Außerordentliche Vitalstoffdichte für Ihre Gesundheit und Wohlbefinden Das Rohkost Bio Mandelpüree enthält viel Calcium, Kalium, Magnesium, Vitamin E und Phosphor und außerdem Eisen. Es ist außerdem eine wertvolle Quelle für Niacin, Vitamin B2 und Vitamin B1. Bio-Mandelpüree: Gesundheit kann so lecker schmecken Das Rohkost Bio Mandelpüree ist ein Allrounder in der gesunden Küche. Der bekannte Rohkost-Koch Urs Hochstrasser entwickelte das Mandelpüree um Milchprodukte zu ersetzen für rein pflanzliche Milchshakes, Rahm, Nussdrinks, und Ei (Saucen, Desserts usw.) sowie Brotaufstriche  Problemlos können Sie damit vegane Mayonnaise, rohe Zabaione oder köstlichen Manduccino – die rohe Alternative zu Cappuccino zaubern. Sehr empfehlenswert auch im Matcha Latte. Tipp 1: Zaubern Sie Ihre ganz spezielle Mandelmilch! Rühren Sie dazu einfach ein bis zwei Esslöffel Rohkost Bio Mandelpüree mit einem Teelöffel Agavendicksaft mit etwas Vanille in ein Glas Wasser, wirklich lecker! Tipp 2: Dem Mandelpüree liegt eine Auswahl der Lieblingsrezepte von Roh-Koch Urs Hochstrasser bei. Sie erhalten diese in Form eines kleinen Rezeptbüchleins automatisch gratis mit Ihrer Rohkost Bio Mandelpüree Bestellung. Die Rezeptesammlung zum Thema Mandelpüree finden Sie hier (PDF) Rohkost Bio Mandelpüree: Konzentrierte Vitalstoffe der Mandel Um die Vitalstoffe der Mandel möglichst zu einem hohen Anteil zu erhalten, werden die Bio-Mandelkerne schonend geerntet und anschließend enthäutet. Die Verarbeitung findet selbstverständlich unter Einhaltung der Rohkost-Grenze statt um hitzeempfindliche Enzyme und Vitamine zu schonen. Natürlich  werden auch keinerlei Zusatz- oder Konservierungsstoffe hinzugefügt. Das Ergebnis ist ein pures, gesundes und traumhaft cremiges Bio-Mandelpüree. Wussten Sie schon, dass… ...der Mandelbaum zu den Rosengewächsen gehört?     Als Mandel bezeichnet man das essbare Nährfleisch des Pflanzenkeimlings. Prunus dulcis, so lautet der lateinische Name für den Mandelbaum, wächst als sommergrüner Strauch oder Baum und kann bis 8 Meter hoch werden. Kultiviert wird der Mandelbaum seit mehr als 4.000 Jahren. …die Verpackung des Mandelpürees  frei von Weichmachern, PVC und Bisphenol A ist? …Mandelbäume ursprünglich aus Südwestasien stammen? …Mandeln trotz ihrer hohen Energiedichte eine wichtige Rolle für ein gesundes Gewicht spielen? …Mandeln im Gegensatz zu anderen Nussarten im Körper basisch sind?

Inhalt: 2.5 Kilogramm (12,72 €* / 1 Kilogramm)

31,80 €* 59,95 €* (46.96% gespart)
%
Cashewkerne mit Haut in Rohkost-Qualität 2,5 kg

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Cashewkerne mit Haut in Rohkost-Qualität 2,5 kg
Rohkost Cashewkerne mit Haut - intensiv nussiges Aroma! Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Mehr oder weniger sind die dickfleischige Fruchtstiele oder auch Arillus genannt, eine „Mogel“packung (zumindest wenn man es auf die Kerne abgesehen hat): Denn der eigentliche Cashewkern sitzt unter dem Kashuapfel und wird auch als Elefantenlaus bezeichnet. Aber auch der Apfel selbst findet Verwendung: Aus dem Fruchtfleisch wird direkt nach der Ernte Marmelade und Saft hergestellt. Vitalstoffreich mit vielen Vitaminen und Mineralien Cashewkerne liefern uns eine große Menge an Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird. Außerdem verfügt die Cashewnuss über sehr viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren. + Vitamine wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E + Mineralien wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr + Sekundäre Pflanzenstoffe wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren, vor allem Tryptophan + Enzyme Erstklassig und lecker: Rohkost-Cashewkerne mit Haut Qualität beginnt am Anfang. Direkt vor Ort in Indonesien überzeugte sich unser Lieferant regelmässig von der hohen Qualität der Kerne, den Anbaubedingungen sowie der Verarbeitung: Die Cashews werden von Kleinbauern auf der indonesischen Insel Flores angebaut, dort erhält der Kashubaum optimale Bedingungen für sein Wachstum. Die Cashewnüsse können durch viel Sonne eine hervorragende Qualität erreichen, die für diese rohköstlichen Cashewkerne benötigt werden – sowohl geschmacklich, als auch von ihrer Vitalstoffdichte. Während herkömmliche Cashewkerne viele industrielle Arbeitsschritte sowie Erhitzung mit oftmals mehr als 200 ° C. ertragen müssen, sind diese Cashewkerne noch roh und werden einzeln von Hand geknackt. Anschließend trocknen sie ganz natürlich in der Sonne bei maximal 45° C. Diese Verarbeitung ist natürlich wesentlich zeitintensiver und bedeutet mehr Aufwand – aber der Geschmack rechtfertig diesen Aufwand. Und alle wertvollen Nährstoffe im Cashewkern bleiben so intakt. Sie können die Cashews sehr vielseitig verwenden – entweder als puren Knabberspaß, oder als Zutat für Rohkost-Kreationen, wie Smoothies, Cashewmilch, Puddings und Cremes, Speiseeis oder sogar rohköstlichen Käse. Herkunftsland: Indonesien mit Haut als Vollwert-Variante der absolut reine Geschmack der Cashewkerne sonnengetrocknet in Rohkost Qqualität besonders reich an Tryptophan hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten keine künstliche Reifungstechnik keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren Rohkost Qualität Häufige Fragen Woher stammen die Cashewkerne? Die Cashews stammen von der Insel Flores in Indonesien. Höchste Qualität ohne Kompromisse sind unser Anspruch an diese fantastische Zutat der rohköstlichen Küche. Vor Ort hat sich unser Lieferant persönlich von den Anbaubedingungen und der Verarbeitung der Cashew-Kerne überzeugt. Er fand beste Anbaubedingungen und diese hervorragenden Kerne in Rohkost-Qualität für Sie!  Wodruch unterscheiden sich unsere Cashewkerne in Rohkost-Qualität von „normalen“ Cashews? Cashews sind sicherlich bekannt aus den Regalen im Handel - häufig abgepackt in Dosen als gesalzener Snack angeboten. Den wirklichen Geschmack der Cashew-Nuss erfahren Sie jedoch nur als Rohkost. Herkömmliche Ware wird oft mit Hitze von teilweise über 200 °C im wahrsten Sinne verbrannt und viele der wertvollen Inhaltstoffe gehen verloren. Den echten und naturbelassenen, nussigen Geschmack werden Sie mit diesen Kernen aus industrieller Produktion nicht erfahren können.  Wie erfolgt die Verarbeitung der Cashewkerne mit Haut? Bei unseren Kernen des Kashubaums muss viel Zeit und Arbeit bei Anbau, Ernte und Verarbeitung investiert werden. Besonders erwähnenswert ist sicherlich, wie die Kerne ohne Erhitzung in Rohkost-Qualität bleiben: Die Kerne werden roh und einzeln von Hand geknackt, im Anschluss genießen die Kerne nochmal die Kraft der Sonne und trocknen schonend bei maximal 45 °C. Wie kann ich die Cashewkerne mit Haut verwenden? Unsere Cashews lassen sich überaus vielfältig verwenden und sind sicherlich auch bald bei Ihnen eine unverzichtbarer Zutat. Sie können die Kerne direkt als Knabberei naschen oder als Zutat in Ihrer Rohkost-Küche verwenden: In Smoothies sorgen Sie für einen wunderbaren cremigen Genuss mit nussigem Aroma. Puddings und Aufstriche gelingen im Handumdrehen. Neben Mandeln eignen sich Cashews auch sehr gut für die Herstellung von rein veganem, rohköstlichem Käse. Fein süße Cremes aus Cashewkernen ohne Haut sind für rohköstliche Fruchttörtchen ein Gedicht. Cashewmilch gesüßt mit ein paar Datteln ist ein sättigendes und gesundes Getränk, ebenso ist Cashewmus eine schöne Alternative zu Mandelmus oder Erdnuss-Mus. Wir empfehlen für die Zubereitung den leistungsfähigen Vitamix Profimixer.

Inhalt: 0.4 Kilogramm (212,38 €* / 1 Kilogramm)

84,95 €* 89,95 €* (5.56% gespart)
Cranberries in Rohkost-Qualität 2,5 kg
Cranberries in Rohkost-Qualität 2,5 kg
Wildwachsende Cranberries mit einem besonderen Aroma Cranberries Bereits die Indianer Nordamerikas schätzten die wildwachsenden Cranberries als Heilbeeren und wertvolle Nahrungsquelle. Die leuchtend roten Beeren aus Kanada schmecken nicht nur äußerst aromatisch, sondern gelten auch als besonders gesund. Leicht gesüßt mit Apfeldicksaft. Bei der Herstellung des Apfeldicksafts wird selbstverständlich streng auf Einhaltung der Rohkost-Qualität geachtet! Rohkost-Qualität. Ökologischer Landbau. DE-ÖKO-001.

Inhalt: 2.5 Kilogramm (26,00 €* / 1 Kilogramm)

65,00 €*
Datteln Deglet Nour Supreme entsteint 5 kg ROHKOST

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Datteln Deglet Nour Supreme entsteint 5 kg ROHKOST
Datteln Deglet Nour Supreme entsteint Tunesien, aromatisch, fleischig, saftig, gut. ohne Stein = 100% Frucht Für alle Datteln aus unserem Sortiment gilt keine künstliche Reifungstechnik keine Glukosebäder keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren Die Dattel ist eine vollkommene Frucht. Wüstenvölker leben oft wochenlang von nur einer Hand voll Datteln täglich. Sie enthält mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot und mehr Kalium als Bananen. Außerdem ist sie reich an Fruchtzucker, Calcium, Eisen, Phosphor, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B 1 und B 2. Tipp: Verwenden Sie die Dattel als gesundes Süßungsmittel für Ihre Mandelmilch oder im grünen Smoothie, besonders cremige Ergebnisse erhalten Sie mit dem leistungsfähigen Vitamix. vegan - Rohkost-Qualität !

Inhalt: 0.2 Kilogramm (225,00 €* / 1 Kilogramm)

45,00 €*
Datteln Medjool Giant Supreme 5 kg ROHKOST

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Datteln Medjool Giant Supreme 5 kg ROHKOST
Rohkost Datteln Medjool Giant Supreme Es gab Zeiten, da waren die wunderbare sonnengereiften Datteln noch der Königsfamilie Marokkos vorbehalten. Daher stammt auch der Name „Frucht der Könige“. Die damalige Frucht des Wohlstands glücklicherweise diesen Ruf überwunden: Mittlerweile kann jeder das unverwechselbar süße, vollmundige Aroma dieser vitalstoffreichen Wüstenfrüchte genießen. Datteln – urgesunde Quelle wichtiger Nährstoffe Datteln sind absolute Kraftpakete, die uns die Sonne schenkt: Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diesen Vorteil bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich auf langen Märschen durch die Wüsten oftmals von nur einer Handvoll Datteln am Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind sehr nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen und unterstützen die Verdauung auf sanfte und natürliche Weise. + Vitamine wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B 1 und B 2 + Mineralien wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor + Sekundäre Pflanzenstoffe wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen + Enzyme Medjool Giant Supreme - die Königin der Dattelfrüchte Nicht nur geschmacklich ist diese Medjool Giant Dattel eine Versuchung! Ihre Größe macht sie außerdem zu etwas ganz besonderem. Die Medjool Dattel wird schon lange von Rohköchen geschätzt und in zahlreichen kreativen Gerichten verwendet Tipp: Verwenden Sie die Dattel als gesundes Süßungsmittel für Ihre Mandelmilch oder im grünen Smoothie, besonders cremige Ergebnisse erhalten Sie mit dem leistungsfähigen Vitamix. Die von uns angebotene Medjool Giant Supreme wird in Kalifornien angebaut, schonend geerntet und unter 45 °C getrocknet. Weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel werden bei der Verarbeitung dieser Datteln verwendet. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie die Dattel Medjool unterwegs oder für die Zubereitung von Rohkost-Rezepten als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr. Für alle Datteln aus unserem Sortiment gilt keine künstliche Reifungstechnik keine Glukosebäder keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren Häufige Fragen Wodurch zeichnen sich die Datteln der Sorte Medjool Giant Supreme aus? Natürlich zeichnet sich diese Dattelsorte erst einmal durch ihre Größe der Datteln aus. Die Sorte Medjool hat aber neben Ihrer Größe aber auch geschmacklich viel zu bieten: Ein saftig-weiches und angenehm süßes Fruchtfleisch. Die Haut der Datteln ist weich und weniger fest als bei anderen Sorten. Wie lagere ich Datteln am besten? Damit die Datteln ihr volles Aroma entfalten können, sollten Sie beim Verzehr oder der Verwendung in Ihren Rezepten am besten Zimmertemperatur haben. Wer größere Dattel-Vorräte bei sich einlagert, sollte die Datteln möglichst kühl, am besten bei ca. 10 °C lagern. So erhalten Sie nicht zuletzt auch die optische Qualität der Früchte und verzögern eine Nachzuckerung, also den weiteren Umbau des Fruchtzuckers in Zucker.  Meine Datteln haben einen weißen Belag bekommen. Sind Sie verdorben? Bei Trockenfrüchten wie Datteln zeigt sich nach einiger Zeit der Lagerung ein weißer, teilweise körniger Belag auch wenn der Ablauf des Haltbarkeitsdatum noch in weiter Ferne liegt. Ein geringer Wasseranteil ist trotz der Trocknung der Früchte noch vorhanden. Durch diese Restfeuchte tritt beim weiteren Nachtrocknen Zucker an die Oberfläche aus und bildet eine feine bis körnige Kristallstruktur. Kein Grund für Sie zur Sorge: Hier findet ein ganz natürlicher Vorgang statt, der auch auf die Naturbelassenheit der Datteln deutet. Es ist ein natürlicher Reifeprozess, der gerade bei besonders frischen und soften Datteln irgendwann eintreten kann.  Sind die Datteln gezuckert oder geschwefelt? Die natürliche Süße der Datteln noch mit raffiniertem Zucker zu verfälschen und zu erhöhen, wäre wahrlich ein Frevel an dieser köstlichen Sorte. Unsere Datteln sind frei von Zusätzen wie Schwefel und Konservierungsstoffen und wurden auch - wie leider oftmals üblich – nicht in Glukose gebadet.  Warum wird die Datteln auch „Brot der Wüste" bezeichnet? Die Bezeichnung „Brot der Wüste“ hat sicherlich nicht viel mit Backwaren gemein, zeigt aber die Wertschätzung der Urvölker der Wüste zur Dattel: Selbst in den unwirklichsten Regionen der trockenen Heimat der Dattel sicherte sie das Überleben der Bewohner. Datteln sind mit ihrem hohen Anteil an Kohlenhydraten, von zwischen 60 und 70 Prozent, wahre Kraftpakete und dazu auch noch sehr schmackhaft. Rohkost Qualität

Inhalt: 5 Kilogramm (18,40 €* / 1 Kilogramm)

92,00 €*
Macadamianüsse Rohkost-Qualität 2,5 kg

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Macadamianüsse Rohkost-Qualität 2,5 kg
Rohe Macadamianüsse Aus Kenia. Natürlich nicht geröstet, nicht gesalzen. Schöne, große Früchte. Die Königin unter den Nüssen! Die Macadamia-Nuss stammt ursprünglich aus den Regenwäldern von Queensland (Australien). Schon die Aborigines wussten diese edlen Energiespender zu schätzen. Unter Kennern wird sie auch als wohlschmeckendste Nuss der Welt bezeichnet. Mit ihrem buttrigen, knusprigen Geschmack, der an Vanillecreme erinnert, ist sie eine wahre Delikatesse. Sie ist eine der fetthaltigsten Nüsse der Welt, wodurch ihr vortreffliches Aroma erzielt wird. Macadamianuss-Kerne haben einen hohen Gehalt an B-Vitaminen, Magnesium, Phosphor, Eisen und Kupfer. Sie sind eine gute Proteinquelle mit essentiellen und nichtessentiellen Aminosäuren. Zudem sind sie reich an Amygdalin (Laetrile). Rohkost-Qualität (unter 40°C). Nüsse sind wahre Energiebündel, sie sind außergewöhnlich reich an komplexen Kohlenhydraten, Eiweiß, Fett, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Sie ergänzen hervorragend die pflanzliche Kost und sorgen für langanhaltende Sättigung.

Inhalt: 2.5 Kilogramm (50,40 €* / 1 Kilogramm)

126,00 €*
Mandelkerne in Rohkost-Qualität 2,5 kg

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Mandelkerne in Rohkost-Qualität 2,5 kg
Rohkost Mandeln - gesunder Knabberspaß!  Reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralien aus Italien/Spanien Ohne Konservierungsmittel & künstliche Zusatzstoffe Gesunder Genuss: Mandelkerne  Schmackhaft und gesund: Mandelkerne sind ein leckerer Snack für Zwischendurch und prallvoll mit wertvollen Nährstoffen. Auch Ihren Rohkostgerichten geben die knackigen Kerne den letzten Pfiff. Probieren Sie die kleinen Kraftpakete aus dem sonnigen Süden am besten gleich selbst! Unsere Rohkost-Mandelkerne sind nicht nur köstlich – sie machen auch fit. Diese Nährstoffe bringen Ihren Körper in Schwung Vitamine: B, E, Folsäure, Niacin Mineralien: Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Zink und Eisen Natürliche Fettsäuren Pflanzliches Eiweiß Ballaststoffe  Mandelkerne eignen sich hervorragend für eine vegane und basische Ernährung Mandelkerne zählen zu den basischen Lebensmitteln und sind frei von Laktose und Milcheiweiß sowie Weizen und Gluten. Mandeln harmonieren perfekt mit einer basischen und veganen Ernährung. Durch ihren süßlichen Marzipangeschmack eignen sich die Kerne bestens, um Rohkostgerichte zu veredeln. Probieren Sie doch einmal rohköstliche Mandelmilch, feine Eiscremes oder Desserts. Bestellen Sie jetzt Ihre Extraportion Vitalität und Genuss! Tipp: Bereiten Sie Ihre eigene Mandelmilch (nehmen Sie dazu Mandelkerne, Wasser und einige Datteln) frisch zu, zaubern Sie in wenigen Minuten mit dem leistungsfähigen Vitamix ein absolut cremiges Rohkost-Eis oder ein leckers Mandelmus. Jetzt mehr erfahren über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und den gesundhetlichen Nutzen durch Mandeln Rohkost Qualität

Inhalt: 2.5 Kilogramm (23,60 €* / 1 Kilogramm)

59,00 €*
%
Mango Neelam Rohkostqualität 2,5 kg

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Mango Neelam Rohkostqualität 2,5 kg
Rohkost Mango Neelam Süß, weich und voller Vitalstoffe – der ideale Snack Die ideale Antwort wenn einen der Heißhunger auf Süßes überkommt: Greifen Sie ohne schlechtes Gewissen zu diesen Mango-Stücken. Getrocknete Mangos leisten einen wertvollen Beitrag für eine ausgewogene Ernährung. Sie sind eine wunderbare Quelle für Provitamin A, Vitamin C und E und liefern reichlich Kalium und Magnesium. Mangos sind dann vollreif, wenn ihr Geruch unwiderstehlich fruchtig ist. Genau in diesem Moment wird die von uns angebotene Mango Neelam von Kleinbauern in Indien geerntet. Nicht nur in Indien ist diese Mango-Sorte aufgrund ihres faserarmen und süßen Fruchtfleisches beliebt. Die zarte Konsistenz und der einzigartige Geschmack werden Sie begeistern. Genießen Sie diese Rohköstlichkeit auf Reisen, im Büro oder Zuhause – Sie werden sie lieben.  Nicht nur pur ein Hochgenuss: Rohkost Mango-Stücke Die Mango-Stücke sind aufgrund ihrer Größe ideal als Zutat für das morgendliche Müsli. Sie geben Ihren Smoothies eine angenehme Süße und sind eine tolle Grundlage für exotische Cremes und Desserts. Dazu weichen Sie die Mango-Stücke einfach einige Stunden vor der Verarbeitung in Wasser ein. Dann lassen Sie sich ganz leicht verarbeiten. Der süße Geschmack mit seinen blumigen Geschmacks-Nuancen wird Sie begeistern und lässt die Mango Neelam schnell zu Ihrem Lieblings-Trockenobst werden. Die reifen Mangos werden auf kleinbäuerlichen Plantagen in Indien im optimalen Reifestadium geerntet. Sorgfältig werden die Mangos geschnitten und getrocknet. Besonderer Wert wird auf die Einhaltung der Rohkostqualität gelegt, um die empfindlichen Inhaltsstoffe und das Aroma zu schützen. Zusätze oder chemische Behandlungen sind Tabu.  Die Mango: eine Hochgeschätzte Frucht Mango Bäume erreichen eindrucksvolle Höhen von bis zu 45 Metern. Die bis zu mehreren Kilogramm wiegenden Früchte unterscheiden sich je nach Sorte in Farbe und Form deutlich. Allein in Indien gibt es mehr als 1000 Sorten. Neelam steht im Hinduismus für „Saphir“. Die Mango spielt dort eine wichtige Rolle und wird mit Kraft und Stärke in Verbindung gebracht. Enthält Pro-Vitamin A, Vitamin C und E sowie Magnesium und Kalium Faserarm und weich Exotisch-süß Ernte bei optimalem Reifezustand Herkunftsland Indien Rohköstlich getrocknet Ohne Zusätze oder chemische Behandlung Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml Energie (kJ)/Energie (kcal) 1377 / 329 Fett (g) 2,16 davon: - gesättigte Fettsäuren (g) 0,1 - einfach ungesättigte Fettsäuren (g) - mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g) Kohlenhydrate (g) 70 davon: - Zucker (g) 60 Ballaststoffe (g) 8 Eiweiß (g) 2,88 Salz (g) 0,05 Mineralien pro 100 g / 100 ml   NRV1) Kalium (mg) 914 mg 46 % Magnesium (mg) 87 mg 23 % Vitamine pro 100 g / 100 ml   NRV1) Vitamin A (µg) 2000 µg 250 % Vitamin C (mg) 149 mg 186 % Vitamin E (mg) 4,3 mg 36 % Zutaten: Mangostücke Neelam, getrocknet. Rohkost-Qualität NRV1): nutrient reference value (=Nährstoffbezugswert) Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. 

Inhalt: 2.5 Kilogramm (31,20 €* / 1 Kilogramm)

78,00 €* 79,75 €* (2.19% gespart)
Paranusskerne Rohkost-Qualität 2,5 kg

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Paranusskerne Rohkost-Qualität 2,5 kg
Im Vergleich zu anderen Nussarten besitzt die Paranuss einen außerordentlich hohen Anteil an Mineralstoffen wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Selen, Zink, Kupfer und Mangan. Zudem ist sie ein ausgezeichneter Lieferant für Vitamin B1 und E. Darüber hinaus sind die hocharomatischen Kerne besonders reich an ungesättigten Fettsäuren und sind eine hervorragende Quelle für Proteine. Paranüsse oder Brasilnüsse stammen aus dem Urwald Perus. Die leckeren Kapselfrüchte werden so gut wie nicht angepflanzt, sondern wild gesammelt. Sie wachsen an bis zu 60 m hohen, den übrigen tropischen Regenwald überragenden Bäumen. In fußballgroßen Kapseln reifen 10-40 der dreikantigen Nüsse. Die vollreifen Kapseln fallen zu Boden, werden aufgesammelt und mit Booten zu den Aufbereitungsorten gebracht. Dort werden die Kapselfrüchte mit einer Machete geöffnet, die keilförmigen Rohnüsse entnommen, manuell geknackt, vorsichtig bei nicht mehr als 48°C in einem muschelförmigen Ofen getrocknet. Aus Wildsammlung. Rohkost-Qualität (unter 40°C). Nüsse sind wahre Energiebündel, sie sind außergewöhnlich reich an komplexen Kohlenhydraten, Eiweiß, Fett, B-Vitaminen und Mineralstoffen. Nusskerne ergänzen hervorragend die pflanzliche Kost und sorgen für langanhaltende Sättigung. 

Inhalt: 2.5 Kilogramm (30,00 €* / 1 Kilogramm)

75,00 €*
Rohkost Cashewkerne ohne Haut (2,5 kg)

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Rohkost Cashewkerne ohne Haut (2,5 kg)
Rohkost Cashewkerne ohne Haut - intensiv nussiges Aroma! Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Mehr oder weniger sind die dickfleischige Fruchtstiele oder auch Arillus genannt, eine „Mogel“packung (zumindest wenn man es auf die Kerne abgesehen hat): Denn der eigentliche Cashewkern sitzt unter dem Kashuapfel und wird auch als Elefantenlaus bezeichnet. Aber auch der Apfel selbst findet Verwendung: Aus dem Fruchtfleisch wird direkt nach der Ernte Marmelade und Saft hergestellt. Vitalstoffreich mit vielen Vitaminen und Mineralien Cashewkerne liefern uns eine große Menge an Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird. Außerdem verfügt die Cashewnuss über sehr viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren. Vitamine, wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E Mineralien, wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr Sekundäre Pflanzenstoffe, wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren, vor allem Tryptophan Enzyme Erstklassig und lecker: Rohkost-Cashewkerne ohne Haut Qualität beginnt am Anfang. Direkt vor Ort in Indonesien überzeugte sich unser Lieferant regelmässig von der hohen Qualität der Kerne, den Anbaubedingungen sowie der Verarbeitung: Die Cashews werden von Kleinbauern auf der indonesischen Insel Flores angebaut, dort erhält der Kashubaum optimale Bedingungen für sein Wachstum. Die Cashewnüsse können durch viel Sonne eine hervorragende Qualität erreichen, die für diese rohköstlichen Cashewkerne benötigt werden – sowohl geschmacklich, als auch von ihrer Vitalstoffdichte. Während herkömmliche Cashewkerne viele industrielle Arbeitsschritte sowie Erhitzung mit oftmals mehr als 200 ° C. ertragen müssen, sind diese Cashewkerne noch roh und werden einzeln von Hand geknackt. Anschließend trocknen sie ganz natürlich in der Sonne bei maximal 45° C. Diese Verarbeitung ist natürlich wesentlich zeitintensiver und bedeutet mehr Aufwand – aber der Geschmack rechtfertig diesen Aufwand. Und alle wertvollen Nährstoffe im Cashewkern bleiben so intakt. Sie können die Cashews sehr vielseitig verwenden – entweder als puren Knabberspaß, oder als Zutat für Rohkost-Kreationen, wie Smoothies, Cashewmilch, Puddings und Cremes, Speiseeis oder sogar rohköstlichen Käse. Herkunftsland: Indonesien der absolut reine Geschmack der Cashewkerne sonnengetrocknet in Rohkost Qqualität besonders reich an Tryptophan hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten keine künstliche Reifungstechnik keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren Rohkost Qualität Häufige Fragen zu den Cashews Wodruch unterscheiden sich unsere Cashewkerne in Rohkost-Qualität von „normalen“ Cashews? Cashews sind sicherlich bekannt aus den Regalen im Handel - häufig abgepackt in Dosen als gesalzener Snack angeboten. Den wirklichen Geschmack der Cashew-Nuss erfahren Sie jedoch nur als Rohkost. Herkömmliche Ware wird oft mit Hitze von teilweise über 200 °C im wahrsten Sinne verbrannt und viele der wertvollen Inhaltstoffe gehen verloren. Den echten und naturbelassenen, nussigen Geschmack werden Sie mit diesen Kernen aus industrieller Produktion nicht erfahren können.  Wie erfolgt die Verarbeitung der Cashewkerne ohne Haut? Bei unseren Kernen des Kashubaums muss viel Zeit und Arbeit bei Anbau, Ernte und Verarbeitung investiert werden. Besonders erwähnenswert ist sicherlich, wie die Kerne ohne Erhitzung in Rohkost-Qualität bleiben: Die Kerne werden roh und einzeln von Hand geknackt, im Anschluss genießen die Kerne nochmal die Kraft der Sonne und trocknen schonend bei maximal 45 °C. Die Haut wird ebenfalls in Handarbeit schonend entfernt – ohne Bäder oder Hitzeeinwirkung.  Wie kann ich die Cashewkerne ohne Haut verwenden? Unsere Cashews lassen sich überaus vielfältig verwenden und sind sicherlich auch bald bei Ihnen eine unverzichtbarer Zutat. Sie können die Kerne direkt als Knabberei naschen oder als Zutat in Ihrer Rohkost-Küche verwenden: In Smoothies sorgen Sie für einen wunderbaren cremigen Genuss mit nussigem Aroma. Puddings und Aufstriche gelingen im Handumdrehen. Neben Mandeln eignen sich Cashews auch sehr gut für die Herstellung von rein veganem, rohköstlichem Käse. Fein süße Cremes aus Cashewkernen ohne Haut sind für rohköstliche Fruchttörtchen ein Gedicht. Cashewmilch gesüßt mit ein paar Datteln ist ein sättigendes und gesundes Getränk, ebenso ist Cashewmus eine schöne Alternative zu Mandelmus oder Erdnuss-Mus. Wir empfehlen für die Zubereitung den leistungsfähigen Vitamix Profimixer.

Inhalt: 0.4 Kilogramm (210,00 €* / 1 Kilogramm)

84,00 €*
Rohkost Chiasamen 2,5 kg
Rohkost Chiasamen 2,5 kg
Rohkost Chia Samen - kleine Energiebomben! Die Heimat der bis zu einem Meter hohen Chia Pflanze ist der Süden Amerikas. Die Chia Pflanze wurde bereits von den Stämmen der Azteken und Maya in Form des Chia Samen ein elementares Grundnahrungsmittel. Chia Samen galten als besondere Energiespender, wobei die Maya gerade auch Laufboten auf ihren Reisen mit diesem wertvollen Nahrungsmittel ausgestattet haben. Chia Samen - überzeugende Vitalstoffdichte des Superfoods Zahlreiche wertvolle Vitalstoffe vereinen sich im Chia Samen in hoher Konzentration: Nicht nur Omega-3 sowie -6-Fettsäuren, sondern auch sein hoher Ballaststoffanteil, zahlreiche Vitamine und Mineralien, Antioxidantien und Spurenelemente machen die Chiasaat zu einer wertvollen und besonders beliebten  Zutat in der Rohkost-Küche. Vor allem bei Veganern und Rohköstlern stehen Chiasamen hoch im Kurs. Aber auch Glutenallergiker profitieren von Chia Samen für Ihre Rezepte. Sie unterstützen die Verdauung und sind ein effektiver Sattmacher, weil sie den Körper über längere Zeit mit Energie versorgen. + Vitamine wie Vitamin A, Niacin, Thiamin und Riboflavin + Mineralstoffe wie Calcium, Kalium, Phosphor, Zink und Kupfer + Sekundäre Pflanzenstoffe wie Faserstoffe, Aminosäuren, Antioxidantien und vor allem Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren + Enzyme Unsere Chia Samen sind kleine Energiebomben aus der Natur Aufgrund ihrer neu gewonnenen Beliebtheit wird Chia inzwischen in vielen Ländern Südamerikas kommerziell angebaut. Die von uns angebotenen Chiasamen dagegen stammen von kleinen, nachhaltig bewirtschafteten Feldern, die von der Landbevölkerung in Handarbeit geerntet werden. Ohne Zusatzstoffe und ohne Konservierungsmittel werden die Chia Samen unter Einhaltung der Rohkostgrenze schonend getrocknet und behalten so Ihre erstklassige Qualität voller wichtiger Vitalstoffe. Sie nicht außerdem ungeschält. Verzehrempfehlung: Erwachsene nehmen täglich 2 EL Chia Samen im grünen Smoothie, Joghurt, Salat, in Suppen oder Pudding zu sich. Auch als Chia-Mandelmilch oder zum Backen von Kräckern sind  die Samen hervorragend geeignet. Chia Samen passen auch zu allen Rohkostrezepten als Ersatz für Nüsse. Herkunftsland: Argentinien / Bolivien wertvoller Protein- und Energielieferant optimales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren vitalstoffreich mit Antioxidantien frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten keine künstliche Reifungstechnik keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren

Inhalt: 2.5 Kilogramm (10,80 €* / 1 Kilogramm)

27,00 €*
Rohkost Kakaobohnen enthäutet 2,5 kg

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Rohkost Kakaobohnen enthäutet 2,5 kg
Absolut purer Kakao – der unverfälschte Geschmack der Kakaobohne! Herkunftsland: Sri Lanka Dunkelbraune – pure Kakaobohnen Nicht fermentiert Ungeröstet Rohkost-Qualität handgeschälte Kakaobohnen Wer diese Kakaobohnen einmal probiert hat, möchte sie nicht mehr missen: Diese von Hand geschälten, rohen Kakaobohnen erhalten Sie in ihrer schokoladigen Naturbräune. Der zart-bittere Geschmack verschiedener Nuancen wird Sie begeistern. Dieses einmalige Geschmackserlebnis wird durch den bewussten Verzicht auf Röstung, Fermentation und chemische Behandlung erreicht. In der industriellen Kakao-Verarbeitung wird der natürliche Geschmack der Kakaobohne massiv verändert. Nicht so bei diesen Kakaobohnen ohne Haut. Schmecken Sie das köstliche und ursprüngliche Aroma der Kakaobohne. Handverlesene Rohkost Kakaobohnen Mit einer über Generationen erworbener Erfahrung im Anbau und viel Liebe zum detail pflegen die kleinbäuerlichen Betriebe ihre Kakao-Pflanzen. Zusammen mit dem idealen Klima und der hervorragenden Bodenqualität auf Sri Lanka entsteht so ein außergewöhnliches Naturprodukt von höchster Qualität. Mit größter Sorgfalt achten die Mitarbeiter darauf, dass die Rohkost-Temperatur-Grenze nicht überschritten wird. Die wertvollen Vitalstoffe der Kakaobohne werden so bestmöglich bewahrt. Schon die Inkas, Azteken und Maya liebten Kakaogetränke. Auch heute zieht Kakao die Menschen in seinen Bann und wird als Superfood auf der ganzen Welt geschätzt. Schokolade gehört zu den beliebtesten Naschereien. Auch Kakaopulver wird für die Verfeinerung vieler Rezepte benutzt. doch die Wenigsten kennen den ursprünglichen und unverfälschten Geschmack der Kakaobohnen. Dabei ist er doch für sich allein betrachtet bereits ein Feuerwerk der Aromen. Erleben Sie das Geheimnis des natürlichen Kakaogeschmacks, wie schon die Inkas ihn kannten.  Kakaobohnen: Das abwechslungsreiche Superfood Kakaobutter, Kakaomasse, Kakaopulver – Kakao ist unglaublich vielsietig einsetzbar. Pure enthäutete Kakaobohnen nutzen Sie für Kakaodrinks, Smoothies oder schokoladige Konfekte. Mit einem Profimixer lassen sich im Handumdrehen Kakaonibs zur Dekoration von Desserts herstellen. Sie passen  außerdem hervorragend zu Trockenfrüchten und Nüssen und als Knabberei für zwischendurch. Liebhaber des intensiven, herben Schokoladengeschmacks geraten beim Verzehr purer Kakaobohnen ins Schwärmen – was für eine Gaumenfreude! Zutaten: Enthäutete Kakaobohnen, nicht fermentiert.

Inhalt: 2.5 Kilogramm (38,00 €* / 1 Kilogramm)

95,00 €*
Rohkost Kakaobohnen pur 2,5 kg
Rohkost Kakaobohnen pur 2,5 kg
Premium Rohkost Kakaobohnen der besonderen Art!  Das Super Food der Inkas! Herkunftsland: Peru fermentiert Rohkost-Qualität – ungeröstet! Aus Peru. Die Rohkost Kakaobohnen werden von kleinbäuerlichen Familien liebevoll in Mischkulturen angebaut und handverlesen. Die natürliche Fermentation sorgt für das intensive, edle Aroma der Kakaobohnen. Der so entstandene facettenreiche Geschmack spricht für sich. Daher rösten wir die Bohnen nicht. Rohe Kakaobohnen sind nicht nur ideal zum Knabbern, mit ihnen lassen sich auch köstliche Kakaogetränke, Smoothies, Pudding und Eis zaubern. Kann Spuren von Erdnüssen enthalten.  Rohkost-Qualität. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml Energie (kJ)/Energie (kcal) 1746 / 417 Fett (g) 24,5 davon: - gesättigte Fettsäuren (g) 14,4 - einfach ungesättigte Fettsäuren (g) - mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g) Kohlenhydrate (g) 10,8 davon: - Zucker (g) 8,7 Ballaststoffe (g) Eiweiß (g) 19,8 Salz (g) < 0,1 Zutaten: Kakaobohnen pur, fermentiert Rohkost-Qualität Allergene: Kann Spuren von Erdnüssen enthalten.

85,00 €*
Rohkost Mandelkerne Jumbo 2,5 kg
Rohkost Mandelkerne Jumbo 2,5 kg
Mandelkerne Jumbo in Rohkost-Qualität Mandeln sind ideale Lieferanten für Mineralstoffen und Spurenelemente. Sie versorgen Ihren Körper mit wichtigen Vitamine und sind auch in der basischen Ernährungsweise absolut unentbehrlich. Mineralstoffe: Kalium, Calicum, Magnesium, Phosphor Spurenelemente: Eisen, Kupfer, Zink Vitamine: B-Vitamine, Vitamin E und Folsäure Die Auswahl an Mandelkernen ist groß. Doch nur selten sind sie in Rohkost-Qualität erhältlich. Unsere Mandelkerne Jumbo sind sonnengetrocknet und unbehandelt. Dadurch kommt das feine Aroma und der an Marzipan erinnernde Geschmack perfekt zur Geltung.   So enthäuten Sie rohe Mandelkerne Wenn Sie enthäutete Mandelkerne kaufen, sind diese meist kurzzeitig erhitzt worden. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung rohköstlicher Mandelkerne. Der Geschmack ist rein und aromatisch und wurde nicht durch Erhitzen oder Rösten verfälscht. Und die empfindlichen Vitalstoffe bleiben weitgehend erhalten.  Wenn Sie die Mandelkerne Jumbo über Nacht in Wasser einweichen, können Sie das Häutchen ganz einfach mit einem Messer abziehen. Ganz ohne Hitzeeinwirkung. Die großen Mandelkerne Jumbo sind dafür bestens geeignet. Aus den enthäuteten Mandelkernen lassen sich nun leckere Mandeldrinks oder Mandelmus herstellen. Selbstgemacht und frisch hergestellt schmeckt es einfach am besten. Verfeinern Sie damit nach Belieben Suppen oder Saucen, Smoothies und Rohkost-Eis.   Mandeln – vielseitig verwendbar Mandelkerne sind bei gesundheitsbewussten Menschen besonders als Zwischenmahlzeit sehr beliebt. Auch für Mandelbrot, als Füllungen für Pralinen oder Konfekte lassen sie sich sehr gut verwenden. Sie sind die Basis für Mandeldrinks und Mandelmus. Das macht sie zu einem unerlässlichen Bestandteil in der Rohkost und in der veganen Ernährung. Wann immer Sie Cremigkeit für Ihre Rezepte möchten, sind Mandelkerne Jumbo die beste Wahl. Sie stellen die vegane Grundlage vieler Rezepte. Folglich sind sie auch für Milcheiweiß-Allergiker und Menschen mit Laktoseintoleranz ein wichtiges Lebensmittel.  Der aus Asien stammende Mandelbaum gehört zu den Rosengewächsen. Die Hauptanbaugebiete liegen rund um das Mittelmeer und in Kalifornien. Der Mandelkern ist von einer harten Schale und einer Fruchthülle umgeben. Genau genommen handelt es sich um Steinfrüchte, auch wenn Mandeln häufig als Nüsse bezeichnet werden. Übrigens können einzelne Mandeln desselben Mandelbaumes ohne sichtbaren Unterschied bitter sein.  Wertvolle Vitalstoffquelle große Mandelkerne - ideal zum rohen Enthäuten Sonnengetrocknet Mandelkerne in Rohkost-Qualität Herkunftsland: Italien/Spanien garantiert nicht erhitzt, nicht blanchiert (mit Haut) Geringer Bitteranteil Vielseite Verwendung in der roh-veganen Küche bei uns als 2,5 kg Familienpackung erhältlich Jetzt mehr erfahren über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und den gesundhetlichen Nutzen durch Mandeln

Inhalt: 2.5 Kilogramm (25,20 €* / 1 Kilogramm)

63,00 €*
Rohkost-Kakaobohnen mit Fruchtfleisch 2,5 kg
Rohkost-Kakaobohnen mit Fruchtfleisch 2,5 kg
Rohkost Kakaobohnen mit Fruchtfleisch Kakaobohnen waren das Superfood der Inka, Maya und Azteken und werden seit mehr als 3000 Jahren geschätzt. Dass bei den alten Kulturvölkern nicht immer nur reine Kakaobohnen verzehrt wurden, beweisen Funde der Kakaofrucht in verschiedenen alten Trinkgefäßen. Besonders beliebt bei vielen Kulturen war vor allem der Schaum des Kakaogetränkes. Alten Schriften zufolge schenkten zum Beispiel die Maya ihr Kakaogetränk aus großer Höhe ein, um dabei möglichst viel Schaum zu erzeugen. Mehr als 300 Vitalstoffe im Kakao Kakaobohnen zählen nicht umsonst zu den Superfoods, die die Natur für uns bereit hält. Bereits in kleinen Mengen wirkt Kakao bei vielen Menschen anregend und stimmungsaufhellend. Kakaobohnen sind prall gefüllt mit wichtigen Vitalstoffen, Mineralien und Spurenelementen, was diese Köstlichkeit noch um einiges interessanter gestaltet. + Vitamine wie Folsäure + Mineralien wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor und Kupfer + Sekundäre Pflanzenstoffe wie Phenylethylamin, Dopamin, Serotonin, Arginin und Polyphenole, Theobromin + Enzyme Erleben Sie Kakao in seiner absoluten Ursprünglichkeit – roh und inklusive Fruchtfleisch! Der herb-aromatische Geschmack unserer Kakaobohnen wird mit einer zarten Süße des Fruchtfleisches abgerundet. Diesen Genuss müssen Sie probiert haben! Die Kakaobäume aus Sri Lanka werden ohne  Einsatz von Zusatz- oder Konservierungsstoffen geerntet und verarbeitet. Die Trocknung der mit Fruchtfleisch ummantelten Bohnen erfolgt unter strengsten Qualitätskontrollen unter Einhaltung der Rohkost-Grenze. Genießen Sie diese leckere Köstlichkeit als wertvolle Knabbererei oder als Zutat für unzählige Rohkost-Rezepte. Diese Premium-Kakaobohnen werden Ihre Speisen und Getränke bereichern. Wir haben Ihnen einige Anregungen und Rezepte rund ums Thema Kakao zusammengestellt, wie z.B. Schokoladen Bananen Brot "Schwarzbrot" für Rohköstler Schokoladenpudding Schokopralinen mit Cashewnüssen Trinkschokolade scharf Diese Rezepte sowie weitere Informationen und Tipps liegen den Kakaobohnen bei.  Die Fakten Herkunftsland: Sri Lanka mehr als 300 Vitalstoffe Naturgenuss in Vollendung reich an natürlichen Antioxidantien ohne Glucose getrocknet frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten keine künstliche Reifungstechnik keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren Rohkost Qualität aus natürlichem kleinbäuerlichem Anbau Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml Energie (kJ)/Energie (kcal) 1746 / 417 Fett (g) 24,5 davon: - gesättigte Fettsäuren (g) 14,4 - einfach ungesättigte Fettsäuren (g) - mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g) Kohlenhydrate (g) 10,8 davon: - Zucker (g) 8,7 Ballaststoffe (g) Eiweiß (g) 19,8 Salz (g) < 0,1 Zutaten: Kakaobohnen mit Fruchtfleisch Rohkost-Qualität

Inhalt: 2.5 Kilogramm (41,60 €* / 1 Kilogramm)

104,00 €*
Weiße Chia Samen Rohkost-Qualität 2,5 kg
Weiße Chia Samen Rohkost-Qualität 2,5 kg
Weiße Rohkost Chiasamen •    Rohkost-Qualität, vegan, glutenfrei, phytinsäurefrei •    Optimales Omega 3:Omega 6-Fettsäureverhältnis durch sehr hohen Omega-3-Anteil •    Superfood: Reich an Proteinen, Mineralstoffen, Vitaminen und verdauungsfördernden Ballaststoffen •    Multitasker: Vielfältig als Bindemittel einsetzbar in Puddings, Rohkost-Marmeladen, Crackern, Getränken und Desserts Die Chia-Pflanze kommt ursprünglich aus Mexiko, gehört zur Gattung der Salbei-Gewächse und wurde schon von von den alten Mayas und Atzteken als wichtige Nahrungsquelle genutzt. Neben ihren zahlreichen Vitalstoffen haben die kleinen Power-Körnchen eine bemerkenswerte Eigenschaft, die sie für die gesunde Küche sehr praktisch und interessant machen: Durch ihre enorme Fähigkeit Wasser oder jegliche andere Flüssigkeit zu binden und einzudicken, kann man mit ihnen minutenschnell gesunde Puddings oder Cremes herstellen, die sehr viele Nährstoffe, aber nur wenig Kalorien enthalten. Noch dazu machen sie lange satt und zufrieden und stabilisieren Blutdruck und Blutzuckerspiegel. Außerdem versorgen die eingeweichten Körnchen den Körper lang anhaltend mit Flüssigkeit und Vitalstoffen. Es gibt weiße und schwarze Samen, die sich aber in ihrem Nährstoffgehalt nicht unterscheiden. 4 Esslöffel Chiasamen in Kokos- Bananen oder Mandelmilch verrührt und sanft gesüßt zaubern in 20 Minuten einen supergesunden Pudding ganz ohne kochen! Werden Chiasamen in purem Wasser angedickt ergibt sich ein Gel, das ganz hervorragend das Ei beim Backen ersetzten kann (1EL=1 Ei) Chiasamen lassen sich auch kinderleicht zu Keimlingen oder Sprossen auf der Fensterbank zu wahren Vitalstoff-Bomben ziehen. Die Samen sind völlig geschmacksneutral und daher für süße und auch herzhafte Speisen geeignet und „tunen“ alles in was sie verarbeitet werden, denn: Sie liefern einen besonders hohen Omega-3-Fettsäure Gehalt (18 Gramm/100 Gramm) und das im idealen Verhältnis von 3:1 (Omega 3:Omega 6) Glutenfreie aber vitalstoffreiche Mehl-Alternative beim Rohkost-Backen binnen 10 Minuten quellen die kleinen Kügelchen um das 12fache auf, machen dadurch angenehm satt, fördern die Darmgesundheit, verlangsamen den Anstieg des Blutzuckerspiegels und können beim Abnehmen oder bei der Vorbeugung zahlreicher Krankheiten helfen Die Samen liefern  ganze 20%  Eiweiß und einge gute Portion Mineralien, Vitamine, Antioxidantien und Spurenelemente. Reichlich enthalten sind Kalzium, Magnesium, Eisen, Kalium, Zink, Selen und auch Bor. 2 Esslöffel Chia entsprechen beispielsweise einem  Glas Milch was Kalzium betrifft

Inhalt: 2.5 Kilogramm (22,00 €* / 1 Kilogramm)

55,00 €*

Deine Gesundheit mit Rohkost verbessern

Ein hoher Anteil an rohen, naturbelassenen Lebensmitteln kann erheblich dazu beitragen, Zivilisationskrankheiten vorzubeugen und deine Gesundheit zu stärken. Rohe Lebensmittel stecken voller wertvoller Nährstoffe, die beim Kochen oft verloren gehen. Zudem entstehen viele Gift- und Schadstoffe erst, wenn Lebensmittel stark erhitzt werden.

Gesund essen, ohne komplett auf Rohkost umzusteigen

Du musst nicht komplett auf Rohkost umsteigen, um von ihren Vorteilen zu profitieren. Bereits kleine Veränderungen können einen großen Unterschied machen. Rohe Lebensmittel eignen sich hervorragend als gesunde Snacks für zwischendurch und versorgen dich mit wichtigen Vitaminen und Mineralien. In unserem Sortiment findest du eine Auswahl an leckeren und nährstoffreichen Rohkost-Produkten, die ungesunde Snacks ersetzen und dabei auch noch köstlich schmecken.

Nüsse und Trockenfrüchte: Rohkost leicht gemacht

Mit gesunden Snacks wie Nüssen und Trockenfrüchten kannst du den Rohkost-Anteil in deiner Ernährung ganz einfach erhöhen – und das ohne großen Aufwand oder Verzicht. Nüsse und Trockenfrüchte liefern dir viel Energie und machen, im Gegensatz zu Fast Food, lange satt. Besonders getrocknete Früchte sind wahre Nährstoffbomben, und Nüsse sowie Kerne versorgen dich mit gesunden Fetten, Mineralien und Vitaminen.

Unser Sortiment bietet dir eine große Auswahl an nährstoffreichen Rohkost-Spezialitäten, die nicht nur gesund sind, sondern auch hervorragend schmecken. Entdecke unsere Mandel- und Cashewkerne, Zedernkerne, Macadamia-Nüsse und die besonders vitalstoffreichen Kakaobohnen. Bei den Trockenfrüchten findest du beliebte Klassiker wie Datteln sowie exotische Leckereien wie aromatische, getrocknete Papaya.

Goji-Beeren: Ein besonderer Genuss

Ein Highlight für Rohkost-Liebhaber sind unsere Goji-Beeren, die als nährstoffreichste Frucht der Welt gelten. Diese kostbaren Beeren werden in Höhenlagen von etwa 1900 Metern angebaut und schonend durch natürliche Sonnenkraft getrocknet, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren.

Rohkost-Snacks in Großpackungen

Nährstoffreiche Rohkost-Snacks findest du im Einzelhandel oft nur in kleinen Packungen. Wir bieten unsere Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte in Großpackungen von 2,5 bis 5 kg an, damit du immer genügend Vorrat hast. Dabei legen wir großen Wert auf eine schonende Herstellung in einwandfreier Rohkost-Qualität. Viele der Trockenprodukte werden bei unter 45 °C schonend getrocknet, um die wertvollen Nährstoffe bestmöglich zu erhalten. Bitte beachte die Details auf den Produktseiten unserer Partner und gib Rohkost-Qualität unbedingt den Vorzug!