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Weiße Chia Samen Rohkost-Qualität 2,5 kg

Weiße Rohkost Chiasamen

•    Rohkost-Qualität, vegan, glutenfrei, phytinsäurefrei
•    Optimales Omega 3:Omega 6-Fettsäureverhältnis durch sehr hohen Omega-3-Anteil
•    Superfood: Reich an Proteinen, Mineralstoffen, Vitaminen und verdauungsfördernden Ballaststoffen
•    Multitasker: Vielfältig als Bindemittel einsetzbar in Puddings, Rohkost-Marmeladen, Crackern, Getränken und Desserts

Die Chia-Pflanze kommt ursprünglich aus Mexiko, gehört zur Gattung der Salbei-Gewächse und wurde schon von
von den alten Mayas und Atzteken als wichtige Nahrungsquelle genutzt.
Neben ihren zahlreichen Vitalstoffen haben die kleinen Power-Körnchen eine bemerkenswerte Eigenschaft, die sie für die gesunde Küche sehr praktisch und interessant machen:
Durch ihre enorme Fähigkeit Wasser oder jegliche andere Flüssigkeit zu binden und einzudicken, kann man mit ihnen minutenschnell gesunde Puddings oder Cremes herstellen, die sehr viele Nährstoffe, aber nur wenig Kalorien enthalten. Noch dazu machen sie lange satt und zufrieden und stabilisieren Blutdruck und Blutzuckerspiegel.
Außerdem versorgen die eingeweichten Körnchen den Körper lang anhaltend mit Flüssigkeit und Vitalstoffen.
Es gibt weiße und schwarze Samen, die sich aber in ihrem Nährstoffgehalt nicht unterscheiden.

4 Esslöffel Chiasamen in Kokos- Bananen oder Mandelmilch verrührt und sanft gesüßt zaubern in 20 Minuten einen supergesunden Pudding ganz ohne kochen!

Werden Chiasamen in purem Wasser angedickt ergibt sich ein Gel, das ganz hervorragend das Ei beim Backen ersetzten kann (1EL=1 Ei)

Chiasamen lassen sich auch kinderleicht zu Keimlingen oder Sprossen auf der Fensterbank zu wahren Vitalstoff-Bomben ziehen.

Die Samen sind völlig geschmacksneutral und daher für süße und auch herzhafte Speisen geeignet und „tunen“ alles in was sie verarbeitet werden, denn:

  • Sie liefern einen besonders hohen Omega-3-Fettsäure Gehalt (18 Gramm/100 Gramm) und das im idealen Verhältnis von 3:1 (Omega 3:Omega 6)
  • Glutenfreie aber vitalstoffreiche Mehl-Alternative beim Rohkost-Backen
  • binnen 10 Minuten quellen die kleinen Kügelchen um das 12fache auf, machen dadurch angenehm satt, fördern die Darmgesundheit, verlangsamen den Anstieg des Blutzuckerspiegels und können beim Abnehmen oder bei der Vorbeugung zahlreicher Krankheiten helfen
  • Die Samen liefern  ganze 20%  Eiweiß und einge gute Portion Mineralien, Vitamine, Antioxidantien und Spurenelemente. Reichlich enthalten sind Kalzium, Magnesium, Eisen, Kalium, Zink, Selen und auch Bor.
  • 2 Esslöffel Chia entsprechen beispielsweise einem  Glas Milch was Kalzium betrifft

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