Sedona Dörrautomaten - die Testsieger Deydratoren
Mit dem Sedona Dörrautomat gesunde Leckereien ganz einfach selber machen
... noch nie hat das Haltbarmachen von Lebensmitteln soviel Freude gemacht
Frische Pizza, leckere Wraps, würzige Kräcker oder süßes Fruchtleder - und das alles natürlich in Rohkostqualität? Für die Sedona Dörrautomaten von Tribest ist das ein Kinderspiel.
Verschiedene Dörrautomaten-Modelle stehen zur Auswahl, wie z.B.der Sedona Supreme mit besonders viel Platz und Dörr-Etagen aus Edelstahl sowie raffinierten Automatikprogrammen.
Sedona Dörrautomaten – Trocknen in Rohkost-Qualität
Die Sedona Dörrautomaten zählen seit Jahren zu den führenden Dörrautomaten. Der Testsieger des EMPORIO Test Magazins (ETM, Ausgabe 07/2012) überzeugt mit kompakter Bauweise, einem geräuscharmen Trockenprozess und der Möglichkeit zum Trocknen in Rohkost-Qualität. Sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Anwender eignet sich dieser Dörrautomat in besonderer Weise: Dank Flüster-Betrieb ist er zudem besonders geräuscharm. So ist selbst ein automatisches Trocknen bis zu einer Dauer von 150 Stunden problemlos möglich. Nicht zuletzt punkten die Gräte mit ihrer modernen Optik: Die geradlinige, übersichtliche Front, versehen mit einer edlen Echtglas-Tür, sorgt auch für einen besonderen, ästhetischen Genuss während des Trocknungsprozesses.
Mittlerweile führen wir drei Sedona Dörrautomaten - den Sedona (Classic), den Sedona Combo und den Sedona Express. Du möchtest wissen wie sich die drei Trockner-Modelle unterscheiden? Dann lies am besten unseren Blogbeitrag "Sedona Modelle im Vergleich".
Bewährte Qualität vom Testsieger
Die Sedona Dörrautomaten sind im bewährten Einschub-System aufgebaut, das heißt, die einzelnen Dörrgitter können durch die frontale Echtglas-Tür unkompliziert entnommen und auch bei geschlossener Front jederzeit eingesehen werden. Dank der kompakten Konstruktion passen sie außerdem in die meisten Kücheneinbauschränke – ein wichtiger Vorteil für kleine und verwinkelte Küchen.
Jeder Sedona Dörrautomat bietet die Möglichkeit, Trockenfrüchte bei einer individuell gewählten Temperatur von 30 °C bis 68 °C zu dörren. Dadurch ist auch das Dörren in Rohkost-Qualität bis 42° Celsius problemlos möglich. Alle Geräte sind mit einer digitalen Zeitschaltuhr ausgestattet, sodass der Trockenprozess jederzeit zuverlässig gesteuert werden kann.
Besonders praktisch sind die zwei unabhängigen Dörrbereiche der Sedona Dörrautomaten, die je nach Bedarf zeitgleich oder separat verwendet werden können. Auf diese Weise ist es möglich, per Knopfdruck die Trockenkapazität zu halbieren und kleinere Mengen an Trockenobst besonders energiesparend zu verarbeiten.
Horizontaler Luftstrom für eine gleichmäßige Trocknung
Die Sedona Dörrautomaten bieten auf 9 Etagen eine Dörrfläche von 9.423 cm² und zählen damit zu den großzügigeren Dörrautomaten. Die horizontale Luftzufuhr sorgt dafür, dass die eingelegten Trockenfrüchte gleichmäßig gedörrt werden und die Einschübe während des Trockenvorgangs nicht getauscht werden müssen. Dies hat nicht nur die Redaktion des ETM Magazins überzeugt, sondern auch eine Vielzahl unserer Kunden.
Durch die horizontale Luftzirkulation eignen sich die Sedona Dörrautomaten auch zur Herstellung vieler Trockenobst Spezialitäten und Rohkost-Kreationen, darunter beliebte Snacks wie Rohkost-Kräcker, Fruchtleder oder zur Herstellung von Gemüsebrühe. Zum Trocknen höherer Dörrstücke genügt es, einige der Einschübe je nach Bedarf zu entfernen. Gereinigt wird das Gerät über die komplette Entnahme der Einschübe, die allesamt Spülmaschinenfest sind.