Karottensaft – der Saft für schöne Haut und gesunde Augen

Wir verraten dir warum Karottensaft gut für Haut und Augen ist, wie du ihn im Entsafter oder Mixer selber machen kannst und wir geben dir die besten Karottensaft-Rezepte mit an die Hand. 

Karotten sind das vermutlich vielfältigste Gemüse überhaupt. Das Wurzelgemüse bereichert Pfannengerichten, Currys, Suppen und natürlich den Rohkost-Salat.

Eine wunderbare Möglichkeit die wertvollen Inhaltsstoffe zu sich zu nehmen ist frischer selbstgemachter Karottensaft

Frisch gepresster Karottensaft wird aus ganzen Karotten gewonnen und ist besonders nahrhaft. 

Karottensaft ist bereits pur getrunken ein köstliches Getränk, aber es passen auch viele andere Obst- und Gemüsesorten perfekt als Ergänzung. 

Karottensaft Inhaltsverzeichnis

Karottensaft selber machen

Ist Karottensaft gesund?  

Karottensaft ist ein kalorien- und kohlenhydratarmes Getränk und enthält zahlreiche Nährstoffe, die positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit haben.

Augengesundheit 

Der Saft enthält viel Vitamin A und außerdem auch Vitamin C und K. Darüber hinaus enthält er sekundäre Pflanzenstoffe, die Carotinoide (Beta-Carotin, Lutein und Zeaxanthin), die antioxidativ wirken und positive Auswirkungen auf die Augengesundheit haben können. 

Immunsystem 

Als gute Quelle für die Vitamine A, B6 und C kann Karottensaft zur Stärkung des Immunsystems beitragen.  

Haut 

Das im Karottensaft enthaltenen Vitamin C und Beta-Carotin sind Antioxidantien, die die Haut vor Schäden schützen können. Vitamin C ist auch für die Produktion von Kollagen unerlässlich, was für die Spannkraft und Versorgung der Haut mit Feuchtigkeit wichtig ist. Karottensaft kann daher als natürlicher Anti-Aging-Drink bezeichnet werden. 

Herzgesundheit 

Das im Karottensaft enthaltene Kalium und die Antioxidantien können helfen, den Blutdruck zu senken und Risikofaktoren für Herzkrankheiten zu reduzieren.  

Das sind einige der gesundheitlichen Wirkungen von Möhrensaft auf unsere Gesundheit. Wenn du mehr erfahren möchtest, kannst du bei Google speziell nach “Karottensaft und Gesundheit” suchen. 

Fazit 

Karottensaft ist sehr nahrhaft und basisch und versorgt uns mit Kalium, verschiedenen Carotinoiden sowie den Vitaminen A, C und K.   

Das Trinken des orangen Gemüsesaftes kann die Gesundheit der Augen verbessern, das Immunsystem stärken, die Haut kräftigen und Übersäuerung entgegenwirken. 

Quelle und Studien: https://www.healthline.com/nutrition/carrot-juice-benefits

Wie viel Karottensaft kann ich pro Tag trinken? Verändert Karottensaft die Hautfarbe? 

Karottensaft gilt für die meisten gesunden Menschen als unbedenklich.  

Das Trinken sehr großer Mengen Karottensaft kann zu Karotinämie (Carotinämie) führen, einer Gelbfärbung der Haut. Diese ist auf die gelben Pigmente im Karottensaft zurückzuführen und gilt als harmlos. Die Gelbfärbung ist zwar nicht schädlich, kann aber Besorgnis auslösen. Sobald der Konsum der Beta-Carotin-Quelle beendet oder reduziert wird, verschwindet diese auch wieder. Nicht nur Möhren, sondern auch andere gelb-orange Früchte und Gemüse und dunkelgrünes Blattgemüse können diesen Effekt hervorrufen. Wenn du unsicher bist, solltest du die Meinung deines Arztes einholen.  

Wenn du Medikamente einnimmst und planst regelmäßig größere Mengen Saft zu trinken, konsultiere vorab deinen Arzt. Möhrensaft hat Inhaltsstoffe, die die Wirkung von Medikamenten beeinflussen können. 

Karottensaft enthält als Auszugsprodukt weniger Ballaststoffe als ganze Karotten. Durch den geringeren Ballaststoffgehalt wird der Zucker schneller vom Körper aufgenommen, so dass das Trinken von zu viel Karottensaft den Blutzuckerspiegel in die Höhe treiben kann. Allerdings lässt der recht niedrige glykämische Index von Karottensaft den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen wie andere Säfte. Wir empfehlen dir zu dieser Thematik auch unseren Blogpost “Entsafter oder Mixer”. 

Laut Internet-Recherchen liegen die Empfehlungen für den täglichen Karottensaft-Konsum zwischen 120 ml am Tag und 250 ml. Der Grund ist, dass potentiell zu viel Vitamin A aufgenommen werden kann. 

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung schreibt allerdings folgendes: 

Bei einer hohen Zufuhr von natürlicherweise in Lebensmitteln vorkommenden Provitamin A sind keine unerwünschte gesundheitliche Wirkung bekannt.” 

Meine eigene Erfahrung: Ich trinke mehrmals wöchentlich einen halben Liter frisch gepressten Karottensaft und konnte bisher weder eine Gelbfärbung meiner Haut noch andere nachteilige Effekte feststellen. Vielleicht liegt es auch daran wie effektiv der einzelne Mensch das Beta-Carotin in Vitamin A unwandeln kann?

ABER: Wenn du auf Nummer sicher gehen möchtest, orientiere dich am besten an den oben genannten Empfehlungen von 120-250 ml Möhrensaft pro Tag.

Mein Lebensmotto in Ernährungsfragen lautet: Konzentriere dich nicht auf ein bestimmtes Lebensmittel. Sorge durch möglichst viele Obst- und Gemüsesorten für Abwechslung in deinem Speiseplan. So ist es am wahrscheinlichsten, dass du nichts überdosierst und einer Vielzahl an unterschiedlichen Nährstoffen ausgesetzt bist. Es gibt zu viele gesunde Säfte, wie Selleriesaft oder Rote Bete Saft, um nur eine Gemüsesorte zu trinken. Außerdem kannst du mit Mischsäften immer wieder neue Geschmacksrichtungen ausprobieren.

Karottensaft Rezept mit Apfel und Ingwer

Wie schmeckt frisch gepresster Karottensaft? 

Wer noch nie frischen Karottensaft getrunken hat, wird sich vielleicht fragen, wie dieser schmeckt. Reiner Karottensaft schmeckt süß, leicht erdig und hat manchmal eine leicht bittere Note. Wer die bittere Note etwas reduzieren möchte, sollte die Strunke (sie sind manchmal etwas grün) abschneiden. Wem der pure Geschmack nicht zusagt, findet in unseren Karottensaft-Rezepten einige Anregungen für leckere Saftkreationen der verschiedensten Geschmacksrichtungen.  

Neben dem reinen Karottensaft ist unser Favorit Karotten-Orangensaft. Dieser schmeckt durch die Säure der Orangen etwas weniger süß und auch fruchtiger. Außerdem ist der Geschmack milder, weil durch den Obstsaft das Erdige zurückgedrängt wird. 

Karottensaft im Entsafter selber machen 

Karottensaft im Entsafter (Hurom H320N) selber machen

Um Karottensaft selber zu machen gibt es zwei Möglichkeiten: Im Entsafter oder im Mixer. 

Wir empfehlen Möhrensaft im Entsafter herzustellen, am besten im Slow Juicer. Ein Slow Juicer ist ein langsamer und kaltpressender Entsafter, der mit einer niedrigen Umdrehungszahl arbeitet. Durch die schonende Arbeitsweise gelangt im Vergleich zum Zentrifugen-Entsafter weniger Sauerstoff in den Saft und es kommt zu keiner nennenswerten Erwärmung des Saftes. Daher spricht man auch von kaltgepresstem Saft. 

Karotten zählen – wie andere harte Wurzelgemüse auch – zu den am leichtesten zu entsaftenden Lebensmitteln. Sie lassen sich in allen gängigen Geräten problemlos und schnell und vor allem ohne ein Verstopfen des Saftsiebes auspressen. Die unterschiedlichen Entsafter-Arten unterscheiden sich hauptsächlich im Bedienkomfort und der Saftausbeute.

So bereitest du Karottensaft im Entsafter zu

1. Spüle die Karotten unter fließendem Wasser gründlich ab. Benutze dazu am besten eine Gemüsebürste.  

2. Das Strunk-Ende kannst du großzügig abschneiden. Ein Schälen der Karotten ist nach einer gründlichen Reinigung bei Verwendung von Bio-Möhren nicht notwendig, da einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale sitzen. Bei konventionell angebauten Möhren kannst du selber entscheiden ob mit oder ohne Schale. 

3. Schneide die Karotten passend für den Einfülltrichter deines Entsafters klein. 

4. Führe die Karotten nach und nach in den Entsafter ein und drücke falls erforderlich mit dem Stopfer nach. 

5. Trinke den Saft möglichst innerhalb von 30 Minuten nach dem Entsaften. Du kannst ihn aber auch problemlos bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. 

Top 3- Karotten-Entsafter 

Wie bereits erwähnt kannst du mit jedem Entsafter beim Entsaften von Möhren beste Ergebnisse erzielen. Auch ein Zentrifugen-Entsafter ist dafür perfekt geeignet.  

Der Dampfentsafter eignet sich auch zur Herstellung von Möhrensaft, aber der gewonnene Saft ist nicht roh. Der Vorteil ist allerdings die längere Haltbarkeit. 

Unsere Entsafter-Empfehlungen enthalten wegen der besseren Saftqualität nur Slow Juicer. Die Reihenfolge stellt keine Wertung dar, Es sind einfach die Entsafter, die wir für diese Aufgabe empfehlen: 

Angel Juicer

Der Angel Juicer arbeitet mit zwei Presswalzen aus Edelstahl. Er holt das meiste aus den Karotten heraus. Uns ist kein Entsafter mit einer höheren Ausbeute bekannt. Er ist außerdem ein Spezialist, wenn es um das Herstellen von grünen Säften aus Kräutern, Gräsern oder Stangensellerie geht. 

Hurom H400 - Easy Clean Slow Juicer

Der Hurom H400 ist ein vertikaler Entsafter mit einer Press-Schnecke und der neueste Entsafter von Hurom. Er ist einer der am einfachsten zu benutzenden Slow Juicer in unserem Sortiment und der mit Abstand am schnellsten zu reinigende (Easy Clean Juicer).

Omega MM1500

Der MM1500 ist der Selleriesaft-Entsafter schlechthin. Aber seine Konstruktion spielt ihre Stärken auch bei anderen harten Gemüsesorten wie rote Bete und Karotten aus. Er bietet eine erstaunlich gute Saftausbeute! 

Karottensaft ohne Entsafter selber machen 

Wenn du keinen Entsafter besitzt, dann kannst du Karottensaft auch im Mixer selber machen. Auch wenn das nicht optimal ist und etwas mehr Arbeit macht. 

Die Schritte 1 und 2 sind wie oben beschrieben beim Entsafter.

3. Schneide die Möhren in etwa 2-3 cm lange Stücke.

4. Gib die Möhren zusammen mit etwas Flüssigkeit in den Mixbehälter. Als Flüssigkeit kannst du Wasser verwenden, Kokoswasser oder frisch gepressten Orangensaft. Die Flüssigkeit ist notwendig, um die Karotten zu einem feinen Gemüsebrei zu verarbeiten. Da der Hochleistungsmixer schnell dreht und dabei Wärme erzeugt, kannst du auch einen Teil des Wassers durch Eiswürfel ersetzen. Prüfe vorab, ob dein Mixer dafür geeignet ist, ein Hochleistungsmixer kann problemlos dafür eingesetzt werden. 

5. Mixe die Flüssigkeit, bis sie komplett glatt und sämig ist. 

6. Um die Faserstoffe vom Saft zu trennen und den Saft zu gewinnen, benutze am besten ein Käsetuch oder Nussmilchbeutel. Lege den Nussmilchbeutel in eine Schüssel und fülle die Karottenmasse in den Beutel ein. Drücke den Saft durch den feinporigen Nussmilchbeutel. Natürlich kannst du auch ein feines Sieb nutzen, aber es ist aufwendiger. 

Beachte, dass durch die Zugabe von Flüssigkeit beim Mixen kein reiner Karottensaft entsteht, weil dieser etwas verwässert ist.  

Slow Juicer vs. Mixer 

Die Kurfassung lautet: Karottensaft sollte mit einem Entsafter gepresst werden. Er schmeckt besser, weil er nicht verwässert wurde. Smoothies sind wiederrum das Spezialgebiet eines Mixers. 

Für den gelegentlichen Karottensaft oder wenn du erst ins Thema frisch gepresste Säfte einsteigen möchtest, ist gegen den Saft aus dem Mixer natürlich nichts einzuwenden. 

Wenn du die Unterschiede zwischen Säften und Smoothies und Entsafter und Mixer kennenlernen möchtest, dann empfehlen wir dir unseren Artikel “Entsafter oder Mixer”. 

karottensorten

Welche Vorteile hat frisch gepresster Karottensaft gegenüber gekauftem Saft? 

  • Rohkost-Qualität
    Selbst gemachter Karottensaft aus dem Entsafter weist Rohkost-Qualität auf.  Ein entscheidender Vorteil im Vergleich zu gekauftem Saft aus dem Supermarkt, der für die Haltbarkeit in der Regel erhitzt wurde. Hitzeempfindliche Vitamine und Enzyme bleiben im schonend kaltgepressten Saft erhalten. 
  • Höherer Nährstoffgehalt
    Karottensaft aus der Flasche hat durch die Lagerung natürlich auch einen gewissen Teil seiner Nährstoffe eingebüßt.  
  • Mehr Geschmack
    Wer nur den Saft aus der Flasche kennt, wird vom Geschmack von frisch gepresstem Karottensaft begeistert sein. Der Saft schmeckt cremig, mild und natürlich süß. Beim Erhitzen kann aus einer natürlichen Süße eine aufdringliche Süße werden. Eingemachtes Obst schmeckt auch anders als frisches Obst. 
  • Keine Zusätze
    Wenn du Karottensaft zu Hause selber machst, weißt du genau was im Saft enthalten ist. Keine Aromen, Konservierungsstoffe und keine Zuckerzusätze. 
  • Kann kostengünstiger sein
    Wer saisonal und regional einkauft, kann gegenüber gekauftem Saft sogar Geld sparen. Möhren gehören zu den eher günstigen Gemüsesorten und sind auch in Bio-Qualität erschwinglich. Beim Selbermachen muss der Saft nicht energieintensiv erhitzt und in Flaschen abgefüllt werden. 

Karottensaft eignet sich perfekt um mehr Gemüse und Rohkost in den täglichen Speiseplan einzubauen. 

Weitere häufig gestellte Fragen zum Thema Möhrensaft

Wie lange kann man frisch gepressten Karottensaft aufbewahren? 

Frisch gepresster Karottensaft ist im Kühlschrank bis zu 24 Stunden haltbar. Wenn du von allen Nährstoffen profitieren möchtest, empfehlen wir dir den Saft aber innerhalb von 30 Minuten zu trinken. Denn durch die Lagerung und damit verbundene Oxidation gehen immer auch Nährstoffe verloren.  

Welche Karottenfarbe ist am gesündesten? 

Unterschiedliche Karotten-Farben und Sorten

Früher war die gelbe Karotte Standard, daher auch der Name “gelbe Rübe”. Inzwischen dominiert allerdings die orange Karotte den Markt. Die dunkelorangen Karotten enthalten mehr Vitamin C als die gelben Karotten. Die ursprüngliche Karotte, also der Urtyp, war jedoch violett. Violette Karotten enthalten mehr Anthocyane, das sind entzündungshemmende Antioxidantien. Es macht also durchaus Sinn beim Karottenkauf etwas Abwechslung in die Küche zu bringen. Karotten sind in Deutschland ganzjährig verfügbar. Meist erhältlich als sog. Waschmöhre, das sind Karotten, die vom Laub befreit und gewaschen und nach Größe sortiert angeboten werden. Bundmöhren mit Blattgrün sind von Juni bis Oktober erhältlich. Wenn die Karotten aus Bio-Anbau sind, kannst du das Grünzeug mitentsaften, oder als Zutat für grüne Smoothies und selbst gemachtes Pesto verwenden. Das Möhrengrün ist durch seinen hohen Gehalt an Mineralien sehr wertvoll für unsere Gesundheit. 

Wann ist es am besten Karottensaft zu trinken? 

Wie bei anderen Säften auch ist es sinnvoll den Karottensaft am Morgen auf nüchternen Magen zu trinken. Natürlich kannst du ihn auch tagsüber ein bis zwei Stunden nach der letzten Mahlzeit trinken.

Warum sollte man etwas Öl in den Karottensaft geben? 

Karottensaft ist für seinen hohen Gehalt an Beta-Carotin bekannt. Dieses wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, daher stammt auch der Name Provitamin A. Die Vitamine A, E und K gehören zu den fettlöslichen Vitaminen. D.h. wir können sie mit Fett zusammen besser aufnehmen. Daher wird in Saftbars häufig ein paar Tropfen Öl in den Karottensaft gegeben. Wir empfehlen dir ein hochwertiges pflanzliches Öl in Rohkost-Qualiät zu verwenden, wie z.B. frisch gepresstes Leinöl* oder Olivenöl. Wenn du kein Auszugsprodukt wie Öl magst, kannst du auch ein paar Nüsse zum Saft essen. Wenn du den Karottensaft zusammen mit einer Mahlzeit zu dir nimmst, kannst du dir das Extra-Öl komplett sparen, denn dann hast du vermutlich ausreichend Fett abbekommen 😉

Wo kann ich Karottensaft kaufen? 

Wenn du nicht die Möglichkeit hast Karottensaft selber zu machen, kannst du ihn in jedem Supermarkt, Bioladen, Reformhaus oder Drogeriemarkt kaufen. Häufig ist er in Bio-Qualität verfügbar. Bedenke bitte, dass der Möhrensaft in der Regel pasteurisiert ist, also erhitzt, damit er in der Flasche lange haltbar ist. Als Bio-Saft in der Flasche kostet der Liter zwischen 3 und 7 Euro. 

Welcher Karottensaft ist der beste? 

Die beste Wahl ist frischer selbstgemacher Karottensaft, vorzugsweise aus Bio-Möhren und entsaftet im Slow Juicer. Aber auch gekaufter Karottensaft aus der Flasche liefert die wertvollen Nährstoffe, achte beim Kauf auf Bio-Qualität und darauf, dass der Saft keine Zusätze enthält und nicht gezuckert ist.

Diese Lebensmittel passen am besten zum Karottensaft 

Frisch gepresster Möhrensaft ist mild im Geschmack. Der Gemüsesaft ist auch bei Kindern beliebt. Einige Lebensmittel passen sehr gut zu Möhren und spielen deswegen in unseren Saftrezepten eine wichtige Rolle. 

  • Orangen
    Orangen sind unser absolutes Lieblingsobst in Kombination mit Karottensaft. Orangen enthalten wie alle anderen Zitrusfrüchte viel Vitamin C und unterstützen auf natürliche Weise unser Immunsystem. 
  • Weizengras 
    Weizengras ist ein weiteres sehr potentes Lebensmittel, der Geschmack pur aber nicht jedermanns Sache. Hier machen wir uns den milden Geschmack der Karotte zunutze, eine tolle Kombination.  
  • Gurken 
    Gurken sind eine empfehlenswerte Zutat für Karottensaft, der Gurkensaft sorgt für einen weniger intensiven Geschmack, der Saft ist dünnflüssiger und leicht zu trinken und versorgt unseren Körper mit Mineralien und Flüssigkeit. 
  • Stangensellerie 
    Stangensellerie ist eine weitere sehr gesunde Saftmischung, die häufig empfohlen wird. Wir empfehlen ein Verhältnis von 3 Teilen Karotten zu 1 Teil Sellerie. 

Was harmoniert noch gut mit Karotten? 

Ingwer ist für viele Obst- und Gemüsesäfte eine geniale Zutat. Abgesehen von den gesundheitlichen Effekten sorgt sie im Saft für eine spezielle Schärfe. 

Basilikum kann das gewisse Extra sein und verleiht purem Karottensaft durch die ätherischen Öle eine frische Note.

Ebenso verhält es sich mit Minze.

Aber übertreibe es vor allem am Anfang nicht mit diesen drei Zutaten, taste dich lieber langsam nach oben, da der Saft sonst schnell zu intensiv schmecken kann. 

Für eine fruchtige Säure empfehlen wir Zitrone, als Richtwert gilt eine halbe Zitrone auf einen halben Liter Karottensaft. 

Die 8 besten Karottensaft-Rezepte 

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5 von 4 Bewertungen

Karottensaft mit Zitrone

Der Klassiker für Puristen, Karottensaft mit einem kleinen Schuss Zitrone
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost, vegan
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Karotten gründlich waschen und klein schneiden, Zitrone schälen
  • Zutaten in den Einfüllschacht geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
  • Saft am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, zubereitet mit Slow Juicer

Notizen

Wenn du es ätherisch-zitronig liebst, kannst du ein klein wenig Schale mitentsaften, aber bitte nur bei ungespritzten bzw. unbehandelten oder Bio-Zitronen.

Portion

Menge: 300ml
karotten-orangensaft rezept
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5 von 3 Bewertungen

Karotten-Orangensaft

Mein absoluter Lieblingssaft
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost, vegan
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 300 g Orangen

Anleitungen

  • Karotten gründlich waschen und klein schneiden, Orangen schälen
  • Zutaten in den Einfüllschacht geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
  • Saft am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, zubereitet mit Slow Juicer

Portion

Menge: 500g
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4.50 von 4 Bewertungen

Karottensaft mit Ananas & Petersilie

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost, vegan
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 200 g Ananas
  • 15 g Petersilie frisch

Anleitungen

  • Karotten und Petersilie gründlich waschen und klein schneiden, Ananas schälen
  • Zutaten abwechselnd in den Einfüllschacht geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
  • Saft am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, zubereitet mit Slow Juicer

Portion

Menge: 450g
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5 von 3 Bewertungen

Karottensaft mit Apfel

Nicht nur Kinder lieben diesen Saft
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost, vegan
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 300 g Äpfel säuerlich (z.B. Granny Smith oder Boskop)

Anleitungen

  • Karotten und Äpfel gründlich waschen und klein schneiden
  • Zutaten abwechselnd in den Einfüllschacht geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
  • Saft am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, zubereitet mit Slow Juicer

Portion

Menge: 400g
karottensaft stangensellerie rezept
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5 von 3 Bewertungen

Karottensaft mit Stangensellerie

Wer Selleriesaft pur nicht mag kann ihn mit der milden Karotte mischen und von zwei Nährstoff-Wundern profitieren
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost, vegan
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 250 g Stangensellerie

Anleitungen

  • Karotten und Stangensellerie gründlich waschen und klein schneiden
  • Zutaten in den Einfüllschacht geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
  • Saft am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, zubereitet mit Slow Juicer

Portion

Menge: 450ml
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5 von 3 Bewertungen

Karottensaft mit Rote Bete & Ingwer

Der absolute Farbstoff-Shot
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost, vegan
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 200 g rote Bete
  • 15 g Ingwer frisch

Anleitungen

  • Alle Zutaten gründlich waschen, rote Bete und Ingwer schälen, alles klein schneiden
  • Zutaten in den Einfüllschacht geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
  • Saft am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, zubereitet mit Slow Juicer

Portion

Menge: 300g
Karottensaft mit Weisskohl
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5 von 3 Bewertungen

Karottensaft mit Weißkohl

Der Weißkohl reduziert die Süsse und verleiht dem Saft eine leichte Schärfe
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost, vegan
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 150 g Weißkohl

Anleitungen

  • Zutaten gründlich waschen und klein schneiden
  • Zutaten in den Einfüllschacht geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
  • Saft am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, zubereitet mit Slow Juicer

Portion

Menge: 400g
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4.50 von 4 Bewertungen

Karottensaft mit Gurke

Reduzierter Zuckergehalt durch die kalorienarme Gurke, perfekter Sommerdrink um den Körper mit Flüssigkeit und Mineralien zu versorgen, wer es scharf mag gibt etwas Pfeffer hinzu
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Saft
Keyword: Rohkost, vegan
Autor: Simon von PerfekteGesundheit.de

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 250 g Salatgurke
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (optional)

Anleitungen

  • Zutaten gründlich waschen und klein schneiden
  • Zutaten in den Einfüllschacht geben und wenn nötig mit dem Stopfer nachdrücken
  • Frischen Pfeffer in den Saft mahlen
  • Saft am besten direkt genießen, Aufbewahrung im Kühlschrank 1-2 Tage, zubereitet mit Slow Juicer

Portion

Menge: 500g

Tipps für den Einkauf von Karotten

Für den bestmöglichen Karottensaft solltest du junge Karotten bevorzugen. Vermeiden Karotten, die sich biegen lassen, denn sie schmecken holzig, enthalten mehr Fasern und haben einen weniger süßen Geschmack. Die beste Ware bekommst du auf dem Bauernmarkt oder auf dem Gemüsemarkt. Achte nach Möglichkeit auf Bio-Qualität und bevorzuge Lebensmittel aus deiner Region.  

Bist Du ein Karottensaft-Trinker? Welche Saftmischung ist Dein Favorit? Wir freuen uns auf Deinen Kommentar!

Simon Bodzioch beschäftigt sich seit 1998 mit den Themen "natürliche Gesundheit" und vegane Rohkost. Der PGS® Blog bietet dir kostenlose Tipps, Rezepte, Videos und informiert über Produktneuheiten. Erfahre, wie du deinen Obst-, Gemüse-, Rohkost-, und Chlorophyllanteil mit einem überschaubaren Zeitaufwand steigern und so eine bessere Gesundheit und mehr Wohlbefinden erreichen kannst.

1 Gedanke zu „Karottensaft – der Saft für schöne Haut und gesunde Augen“

  1. 5 Sterne
    Dieser Artikel hat viele meiner Fragen zum Thema „Karottensaft – der Saft für schöne Haut und gesunde Augen“ beantwortet. Ich habe den Artikel sehr gerne gelesen und interessante Ideen daraus schöpfen können. Macht weiter so und schreibt interessante Artikel über Top Gesundheitsthemen.

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