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Rohkost-Kakaobohnen mit Fruchtfleisch 2,5 kg

Rohkost Kakaobohnen mit Fruchtfleisch Kakaobohnen waren das Superfood der Inka, Maya und... mehr
Das Super Food der Inkas mit mehr als 300 Vitalstoffen und reich an natürlichen Antioxidantien aus Sri Lanka

Rohkost Kakaobohnen mit Fruchtfleisch

Kakaobohnen waren das Superfood der Inka, Maya und Azteken und werden seit mehr als 3000 Jahren geschätzt. Dass bei den alten Kulturvölkern nicht immer nur reine Kakaobohnen verzehrt wurden, beweisen Funde der Kakaofrucht in verschiedenen alten Trinkgefäßen. Besonders beliebt bei vielen Kulturen war vor allem der Schaum des Kakaogetränkes. Alten Schriften zufolge schenkten zum Beispiel die Maya ihr Kakaogetränk aus großer Höhe ein, um dabei möglichst viel Schaum zu erzeugen.

Mehr als 300 Vitalstoffe im Kakao
Kakaobohnen zählen nicht umsonst zu den Superfoods, die die Natur für uns bereit hält. Bereits in kleinen Mengen wirkt Kakao bei vielen Menschen anregend und stimmungsaufhellend. Kakaobohnen sind prall gefüllt mit wichtigen Vitalstoffen, Mineralien und Spurenelementen, was diese Köstlichkeit noch um einiges interessanter gestaltet.

+ Vitamine
wie Folsäure

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium und Magnesium, sowie Calcium, Phosphor und Kupfer

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie Phenylethylamin, Dopamin, Serotonin, Arginin und Polyphenole, Theobromin

+ Enzyme

Erleben Sie Kakao in seiner absoluten Ursprünglichkeit – roh und inklusive Fruchtfleisch!
Der herb-aromatische Geschmack unserer Kakaobohnen wird mit einer zarten Süße des Fruchtfleisches abgerundet. Diesen Genuss müssen Sie probiert haben! Die Kakaobäume aus Sri Lanka werden ohne  Einsatz von Zusatz- oder Konservierungsstoffen geerntet und verarbeitet. Die Trocknung der mit Fruchtfleisch ummantelten Bohnen erfolgt unter strengsten Qualitätskontrollen unter Einhaltung der Rohkost-Grenze. Genießen Sie diese leckere Köstlichkeit als wertvolle Knabbererei oder als Zutat für unzählige Rohkost-Rezepte. Diese Premium-Kakaobohnen werden Ihre Speisen und Getränke bereichern.

Wir haben Ihnen einige Anregungen und Rezepte rund ums Thema Kakao zusammengestellt, wie z.B.

  • Schokoladen Bananen Brot
  • "Schwarzbrot" für Rohköstler
  • Schokoladenpudding
  • Schokopralinen mit Cashewnüssen
  • Trinkschokolade scharf

Diese Rezepte sowie weitere Informationen und Tipps liegen den Kakaobohnen bei. 

Die Fakten

  • Herkunftsland: Sri Lanka
  • mehr als 300 Vitalstoffe
  • Naturgenuss in Vollendung
  • reich an natürlichen Antioxidantien
  • ohne Glucose getrocknet
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren
  • Rohkost Qualität
  • aus natürlichem kleinbäuerlichem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 1746 / 417
Fett (g) 24,5
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 14,4
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 10,8
davon:
- Zucker (g) 8,7
Ballaststoffe (g)
Eiweiß (g) 19,8
Salz (g) < 0,1


Zutaten: Kakaobohnen mit Fruchtfleisch

Rohkost-Qualität

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Wodurch unterscheiden sich die Kakaobohnen pur von den Kakaobohnen mit Fruchtfleisch?

Bei unseren Kakaobohnen mit Fruchtfleisch handelt es sich um die Bohnen mit der weißen Haut direkt aus der Kakaoschote. Diese sind nicht fermentiert.

Die "Kakaobohnen pur" werden mit der Hand von der weißen Fruchthülle befreit und werden fermentiert. Die Kakaonibs werden aus diesen Bohnen durch Zerkleinerung hergestellt. Das Kakaopulver ist stark entölt, da hierfür die Kakaomasse getrennt wird in Kakaobutter und Kakaokuchen, der dann wieder zu Pulver gemahlen wird.

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