Zum Hauptinhalt springen
Qualitätsprodukte für Deine Gesundheit
Seit 2003
Produktvergleich & Kaufberatung
Qualitätsprodukte für Deine Gesundheit

Rohkost Cashewkerne ohne Haut (2,5 kg)

Rohkost Cashewkerne ohne Haut - intensiv nussiges Aroma!

Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Mehr oder weniger sind die dickfleischige Fruchtstiele oder auch Arillus genannt, eine „Mogel“packung (zumindest wenn man es auf die Kerne abgesehen hat): Denn der eigentliche Cashewkern sitzt unter dem Kashuapfel und wird auch als Elefantenlaus bezeichnet. Aber auch der Apfel selbst findet Verwendung: Aus dem Fruchtfleisch wird direkt nach der Ernte Marmelade und Saft hergestellt.

Vitalstoffreich mit vielen Vitaminen und Mineralien
Cashewkerne liefern uns eine große Menge an Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird. Außerdem verfügt die Cashewnuss über sehr viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.

  • Vitamine, wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E
  • Mineralien, wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr
  • Sekundäre Pflanzenstoffe, wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren, vor allem Tryptophan
  • Enzyme

Erstklassig und lecker: Rohkost-Cashewkerne ohne Haut

Qualität beginnt am Anfang. Direkt vor Ort in Indonesien überzeugte sich unser Lieferant regelmässig von der hohen Qualität der Kerne, den Anbaubedingungen sowie der Verarbeitung:

Die Cashews werden von Kleinbauern auf der indonesischen Insel Flores angebaut, dort erhält der Kashubaum optimale Bedingungen für sein Wachstum. Die Cashewnüsse können durch viel Sonne eine hervorragende Qualität erreichen, die für diese rohköstlichen Cashewkerne benötigt werden – sowohl geschmacklich, als auch von ihrer Vitalstoffdichte. Während herkömmliche Cashewkerne viele industrielle Arbeitsschritte sowie Erhitzung mit oftmals mehr als 200 ° C. ertragen müssen, sind diese Cashewkerne noch roh und werden einzeln von Hand geknackt. Anschließend trocknen sie ganz natürlich in der Sonne bei maximal 45° C.

Diese Verarbeitung ist natürlich wesentlich zeitintensiver und bedeutet mehr Aufwand – aber der Geschmack rechtfertig diesen Aufwand. Und alle wertvollen Nährstoffe im Cashewkern bleiben so intakt.

Sie können die Cashews sehr vielseitig verwenden – entweder als puren Knabberspaß, oder als Zutat für Rohkost-Kreationen, wie Smoothies, Cashewmilch, Puddings und Cremes, Speiseeis oder sogar rohköstlichen Käse.

  • Herkunftsland: Indonesien
  • der absolut reine Geschmack der Cashewkerne
  • sonnengetrocknet in Rohkost Qqualität
  • besonders reich an Tryptophan
  • hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren
  • Rohkost Qualität

Häufige Fragen zu den Cashews

Wodruch unterscheiden sich unsere Cashewkerne in Rohkost-Qualität von „normalen“ Cashews?
Cashews sind sicherlich bekannt aus den Regalen im Handel - häufig abgepackt in Dosen als gesalzener Snack angeboten.
Den wirklichen Geschmack der Cashew-Nuss erfahren Sie jedoch nur als Rohkost. Herkömmliche Ware wird oft mit Hitze von teilweise über 200 °C im wahrsten Sinne verbrannt und viele der wertvollen Inhaltstoffe gehen verloren. Den echten und naturbelassenen, nussigen Geschmack werden Sie mit diesen Kernen aus industrieller Produktion nicht erfahren können. 

Wie erfolgt die Verarbeitung der Cashewkerne ohne Haut?
Bei unseren Kernen des Kashubaums muss viel Zeit und Arbeit bei Anbau, Ernte und Verarbeitung investiert werden. Besonders erwähnenswert ist sicherlich, wie die Kerne ohne Erhitzung in Rohkost-Qualität bleiben: Die Kerne werden roh und einzeln von Hand geknackt, im Anschluss genießen die Kerne nochmal die Kraft der Sonne und trocknen schonend bei maximal 45 °C. Die Haut wird ebenfalls in Handarbeit schonend entfernt – ohne Bäder oder Hitzeeinwirkung. 

Wie kann ich die Cashewkerne ohne Haut verwenden?
Unsere Cashews lassen sich überaus vielfältig verwenden und sind sicherlich auch bald bei Ihnen eine unverzichtbarer Zutat. Sie können die Kerne direkt als Knabberei naschen oder als Zutat in Ihrer Rohkost-Küche verwenden: In Smoothies sorgen Sie für einen wunderbaren cremigen Genuss mit nussigem Aroma. Puddings und Aufstriche gelingen im Handumdrehen. Neben Mandeln eignen sich Cashews auch sehr gut für die Herstellung von rein veganem, rohköstlichem Käse. Fein süße Cremes aus Cashewkernen ohne Haut sind für rohköstliche Fruchttörtchen ein Gedicht. Cashewmilch gesüßt mit ein paar Datteln ist ein sättigendes und gesundes Getränk, ebenso ist Cashewmus eine schöne Alternative zu Mandelmus oder Erdnuss-Mus. Wir empfehlen für die Zubereitung den leistungsfähigen Vitamix Profimixer.

10 von 30 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen


97%

0%

3%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


16. August 2013 18:03

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

SuperCashews....

Ich hatte mir diese Cashews eigentlich nur mal zum Ausprobieren zusätzlich zu den Mandeln bestellt. Mittlerweile sind sie schneller alle als die Mandeln, weil sie m.M. nach vielfältiger einsetzbar sind. Man kann sie sowohl für süße Cremes als auch für pikante nehmen. Und sie lassen sich prima zu Cashew-Nussmilch verarbeiten. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt wegen ihrer Hochwertigkeit.

18. März 2009 20:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die Cashewkerne sind von guter...

Die Cashewkerne sind von guter Qualität. Aus diesem Grunde habe ich diese auch schon mehrfach für mich und Bekannte (die zwischenzeitlich auch schon auf den Geschmack gekommen sind) bestellt. Besonders schmackhaft sind sie nach mehrstündigem Einweichen. Am liebsten esse ich sie in diesem Zustand zu geschnippeltem Obst, als proteinreiches, energiegebendes Frühstück. So fängt der Tag für mich richtig gut an!!! :-)

8. November 2011 12:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr Geschmackvoll

Ich bin mit der Lieferung Cashewkerne sehr zufrieden. Die Lieferung kam sehr schnell und gut verpackt an. Die Cashewkerne sind von sehr guter Qualität und einwandfrei. Gerne wieder.

10. Januar 2013 21:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut

Ich bin mit diesen Cashew-Nüssen sehr zufrieden. Die meisten sind ganze Kerne (was mir persönlich gar nicht wichtig ist). Bis jetzt haben wir noch keine einzige schlechte dabei gehabt. Sie schmecken einfach lecker und nach Cashew-Nüssen. Ich hatte vorher mal \"fast\"-rohe von Tropenkost, die sind zwar günstiger, aber ich merke eben doch den kleinen, feinen Unterschied zu diesen hier. Sie schmecken frischer und man sieht auch bei jeder einzelnen Nuß, daß da mit einem Messer dran gearbeitet wurde. Ich denke, das rechtfertigt auch den Preis.

22. Mai 2013 13:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Qualität

Sehr gute Cashew Nüsse, schnelle Lieferung durch PGS.

19. Juni 2013 11:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Mit der gesamten Abwicklung bi...

Mit der gesamten Abwicklung bin ich vollauf zufrieden.

14. August 2013 10:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einwandfreies Produkt. Vorwieg...

Einwandfreies Produkt. Vorwiegend ganze Nüsse. Schnelle Lieferung.

21. April 2016 18:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut

Schnelle Lieferung, super Qualität!

1. März 2016 20:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Cashewnüsse der Spitzenqualität

Die Cashews gehören zu meinem täglichen Genuß! Ich nehme sie als Zwischensnack, im Joghurt und in Smoothies. Einfach köstlich. Darauf möchte ich nicht mehr verzichten.

22. Dezember 2014 16:25

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut

Sehr gute Rohkost Cashew Nüsse, die ich am liebsten nach dem einweichen in Wasser verwende (z.B. zusammen mit Zitrone und Datteln als Mayonaise)