Test - Produktvergleich - Review - Testberichte - Kaufberatung - Kundenmeinungen - Wissen - News

Rohkost Cashewkerne ohne Haut (2,5 kg)

Rohkost Cashewkerne ohne Haut - intensiv nussiges Aroma! Der Kashubaum trägt strahlend... mehr
Von Hand enthäutet und nicht abgeflammt, Rohkost-Qualität

Rohkost Cashewkerne ohne Haut - intensiv nussiges Aroma!


Der Kashubaum trägt strahlend gelbe, birnenförmige Scheinfrüchte, die Kashuäpfel. Mehr oder weniger sind die dickfleischige Fruchtstiele oder auch Arillus genannt, eine „Mogel“packung (zumindest wenn man es auf die Kerne abgesehen hat): Denn der eigentliche Cashewkern sitzt unter dem Kashuapfel und wird auch als Elefantenlaus bezeichnet. Aber auch der Apfel selbst findet Verwendung: Aus dem Fruchtfleisch wird direkt nach der Ernte Marmelade und Saft hergestellt.

Vitalstoffreich mit vielen Vitaminen und Mineralien
Cashewkerne liefern uns eine große Menge an Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird. Außerdem verfügt die Cashewnuss über sehr viele Mineralien wie Magnesium und Eisen, aber auch Ballaststoffe, Vitamine und Fettsäuren.

+ Vitamine
wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und E

+ Mineralien
wie Kalium, Phosphor, Magnesium, Zink und Calcium, Eisen und mehr

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie natürliche Fettsäuren, Spurenelemente und Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren, vor allem Tryptophan

+ Enzyme

Erstklassig und lecker: Rohkost-Cashewkerne ohne Haut

Qualität beginnt am Anfang. Direkt vor Ort in Indonesien überzeugte sich unser Lieferant regelmässig von der hohen Qualität der Kerne, den Anbaubedingungen sowie der Verarbeitung:

Die Cashews werden von Kleinbauern auf der indonesischen Insel Flores angebaut, dort erhält der Kashubaum optimale Bedingungen für sein Wachstum. Die Cashewnüsse können durch viel Sonne eine hervorragende Qualität erreichen, die für diese rohköstlichen Cashewkerne benötigt werden – sowohl geschmacklich, als auch von ihrer Vitalstoffdichte. Während herkömmliche Cashewkerne viele industrielle Arbeitsschritte sowie Erhitzung mit oftmals mehr als 200 ° C. ertragen müssen, sind diese Cashewkerne noch roh und werden einzeln von Hand geknackt. Anschließend trocknen sie ganz natürlich in der Sonne bei maximal 45° C.

Diese Verarbeitung ist natürlich wesentlich zeitintensiver und bedeutet mehr Aufwand – aber der Geschmack rechtfertig diesen Aufwand. Und alle wertvollen Nährstoffe im Cashewkern bleiben so intakt.

Sie können die Cashews sehr vielseitig verwenden – entweder als puren Knabberspaß, oder als Zutat für Rohkost-Kreationen, wie Smoothies, Cashewmilch, Puddings und Cremes, Speiseeis oder sogar rohköstlichen Käse.

  • Herkunftsland: Indonesien
  • der absolut reine Geschmack der Cashewkerne
  • sonnengetrocknet in Rohkost Qqualität
  • besonders reich an Tryptophan
  • hochwertiger Lieferant von Mineralien und Enzymen
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

Rohkost Qualität


Häufige Fragen

Wodruch unterscheiden sich unsere Cashewkerne in Rohkost-Qualität von „normalen“ Cashews?
Cashews sind sicherlich bekannt aus den Regalen im Handel - häufig abgepackt in Dosen als gesalzener Snack angeboten.
Den wirklichen Geschmack der Cashew-Nuss erfahren Sie jedoch nur als Rohkost. Herkömmliche Ware wird oft mit Hitze von teilweise über 200 °C im wahrsten Sinne verbrannt und viele der wertvollen Inhaltstoffe gehen verloren. Den echten und naturbelassenen, nussigen Geschmack werden Sie mit diesen Kernen aus industrieller Produktion nicht erfahren können. 

Wie erfolgt die Verarbeitung der Cashewkerne ohne Haut?
Bei unseren Kernen des Kashubaums muss viel Zeit und Arbeit bei Anbau, Ernte und Verarbeitung investiert werden. Besonders erwähnenswert ist sicherlich, wie die Kerne ohne Erhitzung in Rohkost-Qualität bleiben: Die Kerne werden roh und einzeln von Hand geknackt, im Anschluss genießen die Kerne nochmal die Kraft der Sonne und trocknen schonend bei maximal 45 °C. Die Haut wird ebenfalls in Handarbeit schonend entfernt – ohne Bäder oder Hitzeeinwirkung. 

Wie kann ich die Cashewkerne ohne Haut verwenden?
Unsere Cashews lassen sich überaus vielfältig verwenden und sind sicherlich auch bald bei Ihnen eine unverzichtbarer Zutat. Sie können die Kerne direkt als Knabberei naschen oder als Zutat in Ihrer Rohkost-Küche verwenden: In Smoothies sorgen Sie für einen wunderbaren cremigen Genuss mit nussigem Aroma. Puddings und Aufstriche gelingen im Handumdrehen. Neben Mandeln eignen sich Cashews auch sehr gut für die Herstellung von rein veganem, rohköstlichem Käse. Fein süße Cremes aus Cashewkernen ohne Haut sind für rohköstliche Fruchttörtchen ein Gedicht. Cashewmilch gesüßt mit ein paar Datteln ist ein sättigendes und gesundes Getränk, ebenso ist Cashewmus eine schöne Alternative zu Mandel- oder Erdnuss-Mus. Wir empfehlen für die Zubereitung den leistungsfähigen Vitamix Profimixer.

Weiterführende Links zu "Rohkost Cashewkerne ohne Haut (2,5 kg)"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenmeinungen für "Rohkost Cashewkerne ohne Haut (2,5 kg)"

Die Cashewkerne sind von sehr guter Qualität und schmecken auch ganz vorzüglich. Absolute Kaufempfehlung!

Absolute Spitzenqualität

Geschmacklich wesentlich besser als die üblichen (nicht rohen) Cashewkerne.
Kein Bruch, top Qualität.
Service (wie schon seit Jahren) nicht zu überbieten.
DANKE!!!

Super Qualität

Das einzige was ich zu bemängeln habe, ist die große Verpackung.
In kleineren Einheiten abgepackt wäre der Haltbarkeit und Frische wegen besser.

Sehr gut

Schnelle Lieferung, super Qualität!

Cashewnüsse der Spitzenqualität

Die Cashews gehören zu meinem täglichen Genuß! Ich nehme sie als Zwischensnack, im Joghurt und in Smoothies. Einfach köstlich. Darauf möchte ich nicht mehr verzichten.

Ich Mixe mir mit den Kernen mein cashewnuss . Die Kerne sind sehr weich im inneren und außen dennoch knackig. Der Geschmack überzeugt ebenfalls. Ich kann dieses Produkt sehr empfehlen.

Sehr gut

Sehr gute Rohkost Cashew Nüsse, die ich am liebsten nach dem einweichen in Wasser verwende (z.B. zusammen mit Zitrone und Datteln als Mayonaise)

Cashew mit intensivem Geschmack

Die Nüsse sind im Durchschnitt kleiner und bruchstückhafter als die normal erhältlichen aber mir ist der Geschmack und die rohe Qualität wichtig! Ich brauche keine genormte Banane für den wahren Genuss. Durch Einweichen und anschliessendem Dehydrieren (40°C) wird das Aroma noch intensiver. Das ist ein super Produkt!

Excellente Qualität

Die Lieferung kam umgehend, die Qualität ist excellent.
Ich habe bisher nur die Cashews hier bezogen, kann daher keine weitere Aussage treffen.

SuperCashews....

Ich hatte mir diese Cashews eigentlich nur mal zum Ausprobieren zusätzlich zu den Mandeln bestellt.
Mittlerweile sind sie schneller alle als die Mandeln, weil sie m.M. nach vielfältiger einsetzbar sind.
Man kann sie sowohl für süße Cremes als auch für pikante nehmen. Und sie lassen sich prima zu Cashew-Nussmilch verarbeiten.
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt wegen ihrer Hochwertigkeit.

Einwandfreies Produkt. Vorwiegend ganze Nüsse. Schnelle Lieferung.

Mit der gesamten Abwicklung bin ich vollauf zufrieden.

Super Qualität

Sehr gute Cashew Nüsse, schnelle Lieferung durch PGS.

Sehr gut

Ich bin mit diesen Cashew-Nüssen sehr zufrieden. Die meisten sind ganze Kerne (was mir persönlich gar nicht wichtig ist). Bis jetzt haben wir noch keine einzige schlechte dabei gehabt. Sie schmecken einfach lecker und nach Cashew-Nüssen. Ich hatte vorher mal \"fast\"-rohe von Tropenkost, die sind zwar günstiger, aber ich merke eben doch den kleinen, feinen Unterschied zu diesen hier. Sie schmecken frischer und man sieht auch bei jeder einzelnen Nuß, daß da mit einem Messer dran gearbeitet wurde. Ich denke, das rechtfertigt auch den Preis.

Tolle Qualität

Sehr gute Qualität. Knackig.
Sehr lecker.
Leider sind auch 2,5 kg viel zu schnell aufgegessen. :)

Leider keine ganzen Kerne

Wäre natürlich schön gewesen, wenn es ganze Kerne gewesen wären ... ich konnte allerdings einzigen ganzen Kern unter den tausenden von halben Kernen finden ... schade ... aber ansonsten bin ich mit der Qualität sehr zufrieden.

Sehr Geschmackvoll

Ich bin mit der Lieferung Cashewkerne sehr zufrieden. Die Lieferung kam sehr schnell und gut verpackt an. Die Cashewkerne sind von sehr guter Qualität und einwandfrei. Gerne wieder.

Beste Qualität

Da es zur Zeit bei den Cashew\'s zu Engpässen kommt, aufgrund der Ernte, habe ich etwas auf Vorrat gekauft: beste Qualität, empfehlenswert.

Sehr gut

Also sie schmecken echt toll. Sind fester, nicht so weich wie die normal angebotnen, man schmeckt richtig das sie nicht erhitzt wurden, finde ich.

supergute ware, waren so frisch und lecker, dass sie sehr schnell aufgegessen waren.
werde sie wieder kaufen.
service und versand - sehr gut und schnell

Immer noch und immer wieder qualitativ sehr gute hochwertige und sehr gut schmeckende Nahrung

100 Gramm täglich gibt spürbar mehr Energie für den angehenden Monorohveganer . Sind etwas heller als Normale und ein kleines bisschen roher vom Geschmack.

Wie immer hervorragende Qualität und schnelle, zuverlässige Lieferung.

Keinerlei Beanstandung. Die Cashews waren köstlich und einwandfrei. Einziges Manko: 2,5kg sind doch nicht soviel, wie es zuerst ausschaut ;).

Ich habe in Ihrem Website die Informationen gefunden, die ich erwartete. Das Produkt ist perfekt, das Preis ist hoch wegen rohkost Qualitaet und Versandkosten. In Italien finde ich leider keine Rohcashewkerne.

schmecken immer noch super und sind hochwertiges Nahrungsmittel

Was ich zu den Cashew-Nüssen zu sagen habe: Ich war füher intensiv mit dem Fahrrad in Wien unterwegs, einer Stadt in der man meinen sollte \"alles zu bekommen\", was auch auf dem orientalischen Markt zu haben ist. Anfangs noch in den Bio-Regalen der Supermärkte, dann in Bio-Läden und Reformhäusern, dann bei Asiaten und Indern und am Naschmarkt. Ich kann mit hoher Sicherheit bestätigen, daß es solche Nüsse wie sie im PGS angeboten werden, in WIen nicht zu kaufen gibt. Und damit natürlich nirgendwo in Österreich. Wie es unsere Nahrungsmittel-Industrie geschafft hat, die Bevölkerung dermaßen von den Quellen zu echter Nahrung zu isolieren, ist mir immer noch ein Rätsel. Es ist ja auch der Anbau von Hanf (einer der wertvollsten Proteinquellen für Rohveganer und noch dazu zum Bersten voll mit Mineralien und Vitaminen) per Gesetz VERBOTEN (aus fadenscheinigen Gründen), sodaß man regelrecht ins Gefängnis kommt, wenn man AUF EIGENEM GRUND&BODEN die gewählte Nahrung für den eigenen Bedarf pflanzt.

*** Das ist erschütternd! Warum wissen so wenige Menschen Bescheid über diese Methoden? ***

Ich beziehe die wertvollsten Bestandteile meiner Nahrung über Zulieferung von weit weit weg und kaufe ansonsten regelrecht von der Straße und Gelegenheits-Angeboten, es gibt ja immer noch (Gott sei Dank) die Bio-Bewegung. Man muß halt weniger essen und mehr arbeiten, was übrigens ein gutes Prinzip für Langlebigkeit ist...

RHL

Wunderbares hochwertiges Nahrungsmittel. Und die Kerne schmecken vorzüglich. Beziehe sie regelmässig.

Diese Qualität bekommt man nur in diesem Shop. Die gesamte Transaktion von der Bestellung bis zur Lieferung 1A.

sehr gut schmeckende, hochwertige Kerne - sind den Preis wert!

Sehr guter, feiner Geschmack. Die besten Cashewkerne die ich gegessen habe. Und auch Rohkostqualität - die Kerne machen richtig satt, man braucht dazu gar nicht viele. Qualität hat eben ihren Preis.

Die Cashewkerne sind von guter Qualität. Aus diesem Grunde habe ich diese auch schon mehrfach für mich und Bekannte (die zwischenzeitlich auch schon auf den Geschmack gekommen sind) bestellt. Besonders schmackhaft sind sie nach mehrstündigem Einweichen. Am liebsten esse ich sie in diesem Zustand zu geschnippeltem Obst, als proteinreiches, energiegebendes Frühstück. So fängt der Tag für mich richtig gut an!!! :-)

Bewertung schreiben
Kundenmeinungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Angeschaut