Rohkost Mandelkerne Jumbo 2,5 kg
Preis ca. 63,00 €*
Mandelkerne Jumbo in Rohkost-Qualität
Mandeln sind ideale Lieferanten für Mineralstoffen und Spurenelemente. Sie versorgen Ihren Körper mit wichtigen Vitamine und sind auch in der basischen Ernährungsweise absolut unentbehrlich.
- Mineralstoffe: Kalium, Calicum, Magnesium, Phosphor
- Spurenelemente: Eisen, Kupfer, Zink
- Vitamine: B-Vitamine, Vitamin E und Folsäure
Die Auswahl an Mandelkernen ist groß. Doch nur selten sind sie in Rohkost-Qualität erhältlich. Unsere Mandelkerne Jumbo sind sonnengetrocknet und unbehandelt. Dadurch kommt das feine Aroma und der an Marzipan erinnernde Geschmack perfekt zur Geltung.
So enthäuten Sie rohe Mandelkerne
Wenn Sie enthäutete Mandelkerne kaufen, sind diese meist kurzzeitig erhitzt worden. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung rohköstlicher Mandelkerne. Der Geschmack ist rein und aromatisch und wurde nicht durch Erhitzen oder Rösten verfälscht. Und die empfindlichen Vitalstoffe bleiben weitgehend erhalten.
Wenn Sie die Mandelkerne Jumbo über Nacht in Wasser einweichen, können Sie das Häutchen ganz einfach mit einem Messer abziehen. Ganz ohne Hitzeeinwirkung. Die großen Mandelkerne Jumbo sind dafür bestens geeignet. Aus den enthäuteten Mandelkernen lassen sich nun leckere Mandeldrinks oder Mandelmus herstellen. Selbstgemacht und frisch hergestellt schmeckt es einfach am besten. Verfeinern Sie damit nach Belieben Suppen oder Saucen, Smoothies und Rohkost-Eis.
Mandeln – vielseitig verwendbar
Mandelkerne sind bei gesundheitsbewussten Menschen besonders als Zwischenmahlzeit sehr beliebt. Auch für Mandelbrot, als Füllungen für Pralinen oder Konfekte lassen sie sich sehr gut verwenden. Sie sind die Basis für Mandeldrinks und Mandelmus. Das macht sie zu einem unerlässlichen Bestandteil in der Rohkost und in der veganen Ernährung. Wann immer Sie Cremigkeit für Ihre Rezepte möchten, sind Mandelkerne Jumbo die beste Wahl. Sie stellen die vegane Grundlage vieler Rezepte. Folglich sind sie auch für Milcheiweiß-Allergiker und Menschen mit Laktoseintoleranz ein wichtiges Lebensmittel.
Der aus Asien stammende Mandelbaum gehört zu den Rosengewächsen. Die Hauptanbaugebiete liegen rund um das Mittelmeer und in Kalifornien. Der Mandelkern ist von einer harten Schale und einer Fruchthülle umgeben. Genau genommen handelt es sich um Steinfrüchte, auch wenn Mandeln häufig als Nüsse bezeichnet werden. Übrigens können einzelne Mandeln desselben Mandelbaumes ohne sichtbaren Unterschied bitter sein.
- Wertvolle Vitalstoffquelle
- große Mandelkerne - ideal zum rohen Enthäuten
- Sonnengetrocknet
- Mandelkerne in Rohkost-Qualität
- Herkunftsland: Italien/Spanien
- garantiert nicht erhitzt, nicht blanchiert (mit Haut)
- Geringer Bitteranteil
- Vielseite Verwendung in der roh-veganen Küche
- bei uns als 2,5 kg Familienpackung erhältlich