KoMo Getreidemühlen – bewährte Mahl- und Flocktechnik höchster Qualität
Eine kompakte Getreidemühle ist die beste Wahl um Getreide selbst frisch und schonend zu verarbeiten. Der Hersteller KoMo ist seit Jahren auf hochwertige Getreidemühlen spezialisiert, mit denen sich alle gängigen Getreidesorten wie Weizen, Dinkel oder Roggen spielend leicht mahlen lassen. Alle KoMo Mühlen überzeugen mit hochwertiger Mahltechnik, einem ansprechenden Design und viel Liebe zum Detail.
Die KoMo Mühlen sind wahlweise als Handmühle oder elektrische Getreidemühle erhältlich. Neben klassischen Holzmühlen in verschiedenen Größen umfasst das KoMo Sortiment auch elegante Modelle mit Edelstahlflächen. Erhältlich sind sowohl reine Getreidemühlen als auch Kombi-Mühlen, die zusätzlich als Flockenquetsche eingesetzt werden können.
Besonders beliebt sind die KoMo Getreidemühlen der Fidibus Reihe, von denen bereits mehrere Modelle im direkten Produktvergleich als Testsieger ausgezeichnet wurden. Von der kompakten Massivholz-Getreidemühle bis zur leistungsstarken Variante mit Industriemotor umfasst die Fidibus Reihe eine vielfältige Produktauswahl sowohl für den gelegentlichen Einsatz als auch für den semi-professionellen Gebrauch. Komo gewährt auf alle elektrischen Getreidemühlen eine Hersteller-Garantie von 12 Jahren. Hergestellt werden die Komo Mühlen in einer Behindertenwerkstatt in Österreich.
Elektrische Getreidemühlen oder Modelle für den Handbetrieb
Die Wahl der richtigen Kornmühle hängt vor allem davon ab, wie groß die verarbeiteten Getreidemengen sind. Getreidemühlen mit mindestens 360 Watt eignen sich zum Mahlen aller Getreidearten inklusive Mais, auch für den größeren Bedarf. Aber dank kräftigem und langlebigem Motor arbeiten selbst die kleineren Modelle absolut zuverlässig. Größere Mengen lassen sich mit der leistungsstarken Fidibus XL besonders schnell und schonend mahlen.
Für kleine Mengen Getreide genügt eventuell schon eine kompakte Handmühle, die problemlos in jede Küche passt. KoMo Mühlen für den Handbetrieb arbeiten, wie auch automatisch betriebene Geräte, mit hochwertigen Keramik-Mahlsteinen, die härter und langlebiger sind als solche aus Naxosbasalt. Durch die kegelförmige Anordnung lässt sich selbst hartes Mahlgut wie Mais problemlos von Hand vermahlen.
Alle KoMo Getreidemühlen haben den Vorteil, dass die Mahlsteine nicht direkt aufeinander schleifen, wenn das Gerät nach dem Feinmahlen ausgeschaltet wird. Dadurch wird das Mahlgut zusätzlich geschont, eine unnötige Geräuschbelastung vermieden und die Lebensdauer der Mahlsteine verlängert.
Flockenquetschen und kombinierte Getreidemühlen
Als Alternative zu den reinen elektrischen Getreidemühlen sind ebenfalls kombinierte Modelle erhältlich, die als Getreidemühle und Flockenquetsche gleichermaßen eingesetzt werden können. In der Flockenquetsche wird das Getreide zu frischen Flocken für Rohkost-Gerichte, Koch- und Backwaren verarbeitet.
Je nach Modell arbeiten Flockenquetschen automatisch oder manuell, wobei das Flocken auch bei Handbetrieb spielend leicht funktioniert. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Getreidemühle Ihren Anforderungen entspricht, kontaktieren Sie uns und teilen Sie uns mit welche Mengen und welches Getreide Sie pro Woche verarbeiten möchten, wir empfehlen Ihnen dann die passende Mühle.