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Salzburger Getreidemühlen - 40 Jahre Erfahrung

Die Salzburger Getreidemühlen bauen sie noch, Getreidemühlen mit Naturstein! Die Natur-Getreidemühlen von Salzburger werden immer beliebter. Denn nicht nur der Naturstein, sondern auch die Mahlkammer aus Holz, der hochwertige Motor aus österreichischer Produktion (kein China-Motor wie häufig üblich) und das Gehäuse aus vollem Holz rechtfertigen den Aufpreis gegenüber den Getreidemühlen der übrigen Hersteller.

Getreidemühlen für den kleinen Haushalt

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Salzburger CARINA Getreidemühle mit Naturstein

für Naturliebhaber und Qualitätsbewußte: Gehäuse UND Mahlkammer aus massivem Buchenholz und Mahlsteine aus Naturstein (Granit) Mehr als 35 Jahre Erfahrung im Getreidemühlen-Bau und 12 Jahre Hersteller-Garantie

Salzburger Carina Getreidemühle mit Naturstein (GRANIT) Modernes italienisches Design, bewährte Technik in Kombination mit Naturmaterialien Die Salzburger Carina Getreidemühle macht schon allein beim Ansehen Freude. Noch viel mehr aber werden Sie die Backergebnisse überzeugen - selbst schwierige Rezepte gelingen. Granit-Mahlwerk: Der in der Natur gewachsene, von uns sorgfältig ausgewählte GRANIT ist völlig natürlich – frei von Zusätzen – natur pur ! Granit zeichnet sich durch hohe Verschleissfestigkeit aus und ist härter als mancher Stahl . Granit ist von der Natur perfekt gebunden, selbstschärfend und bewiesen langlebig . Bis heute sind uns keine allergischen Reaktionen auf den Granit-Mahlstein bekannt. Unsere Granitsteine werden, jedes Paar für sich, sorgfälltig und zeitaufwendig aufeinander abgestimmt und von Hand bearbeitet . Jedes...

Familien-Getreidemühlen

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Salzburger Max Getreidemühle Naturstein

Mehr als 35 Jahre Erfahrung im Getreidemühlen-Bau und 12 Jahre Hersteller-Garantie

Salzburger Getreidemühle MT 5 N Naturstein

Mehr als 35 Jahre Erfahrung im Getreidemühlen-Bau und 12 Jahre Hersteller-Garantie sowie 24 (!) Jahre Garantie auf die Granit-Mahlsteine

Salzburger Getreidemühle MT 12 N Naturstein

Mehr als 35 Jahre Erfahrung im Getreidemühlen-Bau und 12 Jahre Hersteller-Garantie

Getreidemühlen für Allergiker und harte Körner wie Mais

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Salzburger Max SPEZIAL Getreidemühle Naturstein

MAX SPEZIAL mit Naturstein für Allergiker - ausgestattet mit speziellem Steineschliff für große und harte Körner

Das Mahlen glutenfreier Körner, aber auch großer und harter Körner ist heutzutage immer öfter ein wichtiges Thema.  Vor allem Menschen mit Zöliakie stellen hohe Ansprüche an Ihre Mühle. Viele Haushaltsmühlen sind jedoch diesen Anforderungen nicht gewachsen.

Die MAX Spezial ist mit ihrem speziellen Steineschliff perfekt geeignet um große und harte Körner zu vermahlen wie Mais, Kichererbsen, Soja- und andere Bohnen mit einem Durchmesser von maximal 9 mm. Kleine und harte Körner wie Reis, Buchweizen und viele andere harte, kleine Körner bis zur Größe von Quinoa. Natürlich ist die Mühle auch ideal für alle allgemein bekannt gut zu vermahlenden Körner wie Weizen, Roggen,Dinkel, Gerste, Kamut usw.

Getreidemühlen für den höheren Bedarf

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Salzburger Getreidemühle MT 12 N Naturstein

Mehr als 35 Jahre Erfahrung im Getreidemühlen-Bau und 12 Jahre Hersteller-Garantie

DIE ORIGINAL SALZBURGER GETREIDEMÜHLE MT-Serie: Eine Rarität mit Naturstein aus gewachsenem Granit Mahlen mit Naturstein: ... ein gutes Gefühl ! Natürliches natürlich behandeln: Die Basis für eine gesunde Ernährung. Mit Granit Naturstein: Sorgt für optimale Backeigenschaften. mit Mahlkammer aus Vollholz: Ebenso wie der Stein: Nur Natur! Werte, die überzeugen. Mahlen nach alter Mahltradition mit Naturstein - Das Original seit über 30 Jahren Der Mahlstein * Aus gewachsenem Granit - jeder Stein ein Unikat! * Jedes Steinepaar wird von Hand bearbeitet und genau aufeinander angepasst! * Von der Natur perfekt gebunden! Es ist kein Ausbrechen kleiner Mahlsteinteilchen möglich! * Granit zermahlt kleine Steinchen etc. die sich eventuell im Korn befinden können und schützt so Ihre Zähne! * Frei von Zusätzen daher gesundheitlich optimal! *...

Hand-Getreidemühlen mit Naturstein

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Salzburger Handgetreidemühle MH 4 Naturstein

Mehr als 35 Jahre Erfahrung im Getreidemühlen-Bau und 12 Jahre Hersteller-Garantie

Salzburger MH 8 Hand-Getreidemühle mit Granit

Die Handmühle, mit der es eine Freude macht zu mahlen, fast so schnell wie eine elektrische Mühle Endlich da! Die Salzburger Handmühle MH 8 mit Granit Mahlstein für den...

Wissenswertes zu den Salzburger Getreidemühlen

Mit einer Salzburger Getreidemühle ist eine gesunde Ernährung nicht nur einfach, mit diesen Mühlen können Sie Ihren Traum der gesunden Hausbäckerei schnell und leicht umsetzen. Getreidemühlen gehören zur Grundlage einer gesunden und nahrhaften Ernährung. Denn frisch gemahlenes Mehl enthält noch sämtliche notwendigen Nährstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitalstoffe, Fettsäuren und Eiweißbausteine, die für die Gesundheit unentbehrlich sind. Mit ihnen werden die Körperzellen mit der notwendigen Energie versorgt und der Stoffwechsel sowie die Muskelfunktionen werden reguliert.

Dank der Salzburger Getreidemühlen sind Sie nicht mehr auf die Mehlsorten angewiesen, die im Handel angeboten werden. Mit der eigenen Mühle wählen Sie die Getreidesorte, die Ihnen am besten bekommt und Sie bestimmen den Mehltyp für Ihre Backware selbst. Entscheidend ist dies für Allergiker, die durch eine hauseigene Getreidemühle ihr glutenfreies Mehl selbst herstellen können - vor allem immer frisch.

Das Mahlwerk – Naturstein oder Kunststein

Die Mühlen Manufaktur "Original Salzburger Getreidemühlen" haben sich das Mahlen nach alter Tradition in Verbindung mit neuester Technik zum Leitsatz genommen. Dazu gehört vor allem das hochwertige Granit-Mahlwerk, das in allen Mühlen ein Unikat darstellt. Granit ist nicht nur von der Natur perfekt gebunden, Granit zeichnet sich auch durch seine Langlebigkeit und seine selbstschärfende Beschaffenheit aus. Mit einem Stein-Mahlwerk, wie zum Beispiel das Modell MT5 ausgestattet ist, lässt sich besonders feines Mehl herstellen, das für Kuchen und Gebäck vorteilhaft ist.

Salzburger Getreidemühlen sind aber auch mit einem Spezial-Mahlwerk aus Granit für Allergiker erhältlich. Beispielhaft für dieses Mahlwerk ist das Modell MAX SPEZIAL, das auch besonders harte Körner, wie Mais, Reis, Kichererbsen, Sojabohnen oder Kamuth schnell zu feinstem Mehl verarbeitet. Zum Schmuckstück verarbeitet, sind sämtliche Gehäuse der Salzburger Mühlen aus vollem Holz, massiver Buche oder gegen Aufpreis auch Nuss und Eiche hergestellt. Gediegene Verarbeitung, edles Design und hochwertige Qualität sind für Salzburger Mühlen selbstverständlich. Sie können sich bei allen Modellen darauf verlassen, dass das Gemahlene in seiner biologischen Struktur immer unverändert bleibt. Dafür garantieren die Mahlkammern, die aus massivem und unbehandeltem Buchenholz bestehen, denn Holz wirkt antibakteriell und ist antistatisch.

Handbetrieb oder lieber elektrisch mahlen?

Ob Sie Ihr Mehl mit Handbetrieb oder lieber elektrisch mahlen, das hängt ganz von Ihrem täglichen Bedarf ab. Wenn Sie nur den Schrot für Ihren Körnerbrei zum Frühstück benötigen, ist dieser sicher schnell mit einer Handmühle gemahlen. Lieben Sie aber das hausgemachte Vollkornbrot und das selbst gemahlene feine Mehl für Ihren Kuchen, dann ist eine elektrisch betriebene Mühle von Vorteil. Den Feinheitsgrad können Sie dabei auch während des Mahlens an jeder Getreidemühle selbst stufenlos einstellen. Die eingesetzten Motoren sind robust, leistungsstark und energieoptimiert und arbeiten dabei noch sehr leise. Mit den Salzburger Mühlen können Sie sich und Ihre Familie täglich neu verwöhnen und bleiben dabei der Gesundheit immer treu.